Кринж года
Недавно провожали хорошего товарища в женатую жизнь. Банька, парилка. Правда, без водки и разврата, а лишь скромно — с пивом и горланя песни «Арии», «КиШа» и дальше по списку. И вот наступает момент, когда уже всем разъезжаться пора, и все дружно одеваются под обсуждение разного. Заглядываю я в сумку и вижу свежие носки запечатанные. И говорю такую реплику будущему жениху: «Вот видишь, жена позаботилась обо мне и положила свежие носки, чтоб я с кайфом после баньки их надел. А не было бы у меня жены — я, как немного панк, даже свежие трусы оставил бы под большим вопросом». Тогда мне эти слова показались хорошим напутствием в женатую жизнь.
Наступает следующий день. Утром обнимаю жену, говорю, какая она у меня молодец, что о муже заботится, и рассказываю про носки. А жена такая говорит, что не клала новые носки. Конечно, свежие положила — их я нашел потом на дне сумки с вещами, — но новых даже не было у меня таких. И вот я понимаю, каким клоуном себя выставил: с пафосом толкнул такую речь, а носки-то даже и не мои. Стыдно было невероятно. Но позже успокоился и понял, какие всё-таки классные у меня друзья. Ведь кто-то из них стоял и слушал мою речь и ни на секунду не выдал, что носки-то его, и придётся ему надевать поношеные, грязные и потные на чистые ноги. Вот так вот я опозорился, но об этом никто и не узнал, кроме одного. Люблю этих пиздюков.