8560

Криминальная Россия4

Вечер, 2001 год. Я счастливая второклашка, которая вышла покататься зимой с горки. Уже начинает темнеть, ребята из соседних домов ещё не вышли. Собираюсь скатится, и тут моего плеча что-то коснулось. Оборачиваюсь - мужик максимально мерзкой наружности протягивает мне чупа-чупс и приглашает посмотреть котят «тут, недалеко». Отвечаю твёрдое нет, собрав всю смелость в кулак, и убегаю домой, благо до подъезда рукой подать. Спасло меня то, что родители часто смотрели в то время передачу «Криминальная Россия», и мой маленький мозг запомнил, что бывает с девочками, которые ходят смотреть котят с незнакомыми дядями, а иногда и с тётями.

1445
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

О, вспомнила и я странную историю. Про бабушку.

Было мне лет 12-13, возвращалась от подружки с Чистых прудов. Мобильный уже у меня был. Маме позвонила, сказала, что еду.

Ну и не совсем по классике жанра подошла ко мне бабушка, рассказала, что она очень одинока, только выписалась из больницы, и ей очень нужна помощь. Попросила доехать с ней до ее дома, проводить-помочь.

И если потенциальных педофилов-мужчин я до этого уже несколько раз встречала, то бабушка вот прям вообще никакого подозрения не вызвала.

Сели мы с ней в маршрутку, на первое сиденье, рядом с водителем. Бабушка водителю что-то наговорила, и он повез нас бесплатно.

И тут бабуля вцепилась мне в голую коленку (лето, жара, я в шортах-майке), и давай наглаживать. Я понять не могу, что происходит, мозг отказывается сопоставлять производимые действия и человека рядом со мной. Молчу, даже дышать стала через раз.

Бабушка в это время мне что-то рассказывает, как у нее дома хорошо, как она рада, что я с ней поехала, как конфетами и чаем меня накормит в благодарность, как мне ее квартира понравится и т.д.

В это время мне матушка позвонить решила, уточнить, где я там застряла по дороге домой.

Без всякой задней мысли я рассказала всю эту историю, сообщила, что только в гости к бабушке заскочу, надо же помочь человеку, а потом обязательно приду домой.

Мама минут 15 уговаривала меня никуда не ехать, выйти из маршрутки и идти домой.

А мне так неловко и стыдно вдруг стало. Я ж пообещала, бабушка ж старенькая, нельзя же обманывать. И вот все это маме и озвучивала по телефону.

Еле уговорила мама меня трубку не класть, из маршрутки выйти и разговаривать с ней (мамой) до самого дома.

Водитель, кстати, понял неладное и стоило мне рот открыть, остановил свой транспорт посреди улицы, чтоб меня выпустить. (Видимо, пока я не передумала)

До сих пор не могу понять, что ж это такое было: придумала ли я угрозу или смогла ее избежать.

Показать полностью
комментарии (277)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры