2427

Крик души добропорядочного водителя3

Крик души добропорядочного водителя после 2,5-часового забега по снежной Москве.

Сегодня как снег на голову выпал снег на голову, и все как и каждый год в шоке.

Так вот пока ехал, хотелось орать об этом всем. Но в офис я приехал первый, остальные еще страдают, поэтому кричу сюда...

1. Если неуверенно себя чувствуете в такую погоду, боитесь или просто нет навыков, пожалуйста, молю, оставайтесь дома, возьмите такси или на метро/автобусе. Времени на машине кардинально не выиграете, зато нервов, а возможно, здоровья сэкономите абсолютно точно.

2. К водителям вот таких сугробов. Купите, мать вашу, сраную щетку за 200-300 рублей!!! На крайняк стрельните у соседа, который 100% рядом чистит машину. Ну смахните снег с лобовухи, зеркал и фонарей!!! Сегодня столкнулся с такими товарищами, так еще едут и требуют их пропустить, ибо они ничего не видят в свою дырочку 10*10см, ну пиздец.

3. Не гоните и держите дистанцию. Особенно когда вдруг на дороге посвободнело, многие давят тапку в пол, а через 300м опять пробка и кто куда - в отбойник, овраг или жопу впереди стоящему.

4. Олени, млять, хоть 2-3 раза в год в такую погоду включайте долбаные поворотники!!! Я даже в эти дни готов от вас уворачиваться, оттормаживаться, но что моно сделать, если вы влетаете в полосу по принципу "1-2-3 я поворачиваю"????

5. К другому типу радужных. Хотя бы в эти и так печальные дни не лезьте 2-3-4-5 рядом на поворот, не прите по обочине. Я понимаю, что вам бесполезно объяснять, что вы усугублете пробку в разы, а в такую погоду - в десятки раз!!! Попробуйте быть не мудаками хотя бы эти несколько дней в году! Когда вижу скорые, которые не могут из-за вас проехать, хочется каждого выйти и постучать об руль башкой.

6. В большом заторе уступайте тем, кто-то едет со второстепенной дороги, не будьте мудаками. На следующем перекрестке со второстепенной будете вы.

7. Те, кто со второстепенной, не быкуйте, не орите со своими принципами елочки, через одного и т.д. Вам никто ничего не должен. Пропускают - езжайте, моргните аварийкой и выдохните. Не пропускают - ждите, когда пропустят.

8.Не думайте, что вы один спешите, опаздываете и что у вас самые важные дела в мире. Остальные тоже не в пробке приехали постоять.

9. Будьте человечными. Я понимаю, что в стрессовой ситуации сложно порой совладать с эмоциями, но хотя бы попытайтесь. Задайте себе вопрос - так ли критично опоздание, что вы готовы с кем-то пойти на конфликт на сознательное ДТП и т.д. В 90% ответ будет - нет.

10. Помогайте друг другу на дороге. Сегодня был свидетелем ситуации, что девочка на БМВ-копейке не могла на перекрестке въехать в небольшую горку, ибо наледь и каша на ней. И все едут, бибикают, матерят. Я встал на аварийку, вышел подтолкнуть, за мной вышел еще один парень. А девушка сказала, что минут 10 уже буксует стоит. И никому в голову не пришло немного подтолкнуть? Лучше изворачиваться, объезжать, подрезая других, давить на клаксон, материть бедную девчонку, но помочь - не-не? Да что с вами такое?

Всем добра, бобра и пусть поездка ваша будет быстра!

Ну и чтоб быть в тренде:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Девочка из п.10 могла бы воспользоваться советом из п.1 и остаться дома. Но т.к. вокруг много джентльменов, она и дальше будет рассекать на лысой резине, помогут.

Вот меня бесят всепропукальщики. Из каждого перекрёстка/выезда дай выпущу. За тобой же тоже люди едут и у них тоже есть дела. 

раскрыть ветку (39)
68

(сарказм) Правильно, пусть со второстепенной стоят до вечера, а то хули они не по главной едут.

В пробках считаю ёлочку справедливой.

ещё комментарии
43

Ну блин. Прикинь, дело может быть не только в резине. Есть низкие машины, слабенькие машины. Им всем мола дома сидеть, пока хозяева жизни на джипах катаются? У меня матиз. Ну вот нет свободных денег на форд рейнджер как-то. К слову, за три года застряла я на нем раза два. И не в горку, а в каше на пузе. И что? Мне дома сидеть, если я «гипотетически» могу раз в год застрять?

раскрыть ветку (19)
4

Можно возить с собой лопату (у нас не принято почему то, а жаль. Практически не знаю таких людей, кроме себя, у кого она есть. Второе, скользят или буксуют колеса, подложи резиновый коврик из под ног или багажника.

раскрыть ветку (10)
1

Ну у меня лопата ещё до больших снегов уже в багажнике. Теперь чуть больше людей знаешь)

А про коврик - интересная идея. Чего только уже не пытался подкидывать в таких случаях под колёса.

раскрыть ветку (4)
5

Коврик в большинстве случаев не работает. Вжик и он вылетел. Бросьте в багажник баклажку с гранитной крошкой и забудьте о ковриках. 200 рублей цена вопроса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Только Вы забыли написать об правиле ее использования - тапок в пол не кидать)), а то водители рядом проезжающих машин, получив в подарок шрапнель из крошки (а если еще и видели что Вы сами ее сыпали) будут немножко недовольны.

0

Не просто идея, а рабочее решение.

раскрыть ветку (1)
1
А я еще выбирал маршруты без подъемов, когда снега много было. Тоже отличное решение. Вы же не лезете в лес на матизе кататься, потому что понимаете, что он там далеко не уедет. Проблема часто в том, что водители переоценивают свои навыки. Возможно у девушки это был первый опыт забкусовать на такой горке и она тоже будет выбирать более пологие маршруты. P.S. а как потом коврик забрать? Ведь если остановишься, опять потом не тронешься)
1

Ниже написала - зимой у меня лопата всегда в машинк есть

0

Это вы избалованы чистыми дорогами. Я в провинции, лопату я купил даже полноразмерную. Под колёса коврик не помогает, лучше возить баклажку с песком. Продаются даже баклажки с гранитной крошкой, бросил бутыль в багажник и пусть валяется до весны.

0

Я, когда на полный привод пересел, выложил лопату. Лежит саперная для совсем уж тяжелых случаев, но чаще на пикнике достаю чтобы костер забросать или палатку окопать.

0

От скользячки чуть скатились и со второй стартуй, вообще шансы выехать повышаются

раскрыть ветку (1)
0

да некуда было, в том и дело. уже машины сзади подпирали. метр-полтора туда-сюда по льду

10

О, я очень благодарен таким автовладельцам. Не сиди конечно, расчишай колею для тех у кого машина на сантиметр выше.

раскрыть ветку (1)
9

Ну лопата у меня зимой всегда с собой. Тупить и ждать спасителя на белом коне не буду.

DELETED
Кто сказал Форд Рейнджер ?
Зачем вам грузовик ? В плане проходимости - не самый могущественный. В плане управляемости тоже - парттайм с лёгким задом это очень опасная комбинация, требующая большой сноровки ...
А ещё заезд в ТТК только по пропуску...
Но вкус у Вас все равно хороший :)
раскрыть ветку (5)
0

Как владелец рейнджера недоумеваю.

Какой пропуск? Не надо никакого пропуска.

Проходимость на уровне любого другого пикапа.

С управляемостью - тоже полный порядок. Что на полном, зимой, что на заднем, летом.

Да и с развесовкой не все так плохо, 55 на 45%.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А как же знаки ограничения движения автомобилей с г/п более 1т ?
раскрыть ветку (3)
0

Ликсутов сказал что не применяется к пикапам.

как и грузовой каркас.

вот и  не штрафуют.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ок! Спасибо за пояснение, был не прав. Сам не москвич, и в столице бываю не часто, вот и живу с некоторым отставанием.
раскрыть ветку (1)
0

есть другой нюанс, не слишком приятный, но терпимый.

при количестве полос больше двух (три и более) мне нельзя ехать в крайней левой.

например на мкаде я могу ехать в четвертой полосе, но не могу в пятой, крайней.

и это раздражает )

10

У меня девочка на Х5 раскорячилась на топовой шипованной резине, при попытке выехать из колеи. Тут факторов вагон, кто-то на джипе не может кашу преодолеть, кто-то на пузотёре пролезает там, где Нивы ссуться ехать. Причём от пола водителя это никак не зависит.

раскрыть ветку (5)
Так ведь о том и речь. Если знаешь, что не сможешь, ну не лезь в таких условиях за руль. Как говорится "не можешь срать, не мучай жопу". И вообще, если даже за несколько месяцев не приспособился к городскому движению, да откажись от личного авто. Побереги и свои нервы и чужие.
раскрыть ветку (4)
2

Ой блять, надо же, а если затронуть любую тему в которой вы не идеал, вы и о себе скажите, что не нужно этим заниматься? Вы не занимаетесь сексом, не делаете мелкий ремонт, не готовите есть, не гладите и не стираете одежду? Вы же в этом явно не так хороши как профессионалы? Вы бы нимб чутка сдвинули, он вам кое в чем мешает похоже.

раскрыть ветку (1)
1
К чему ваши примеры? Я не стану готовить еду и делать ремонт для других, если не умею. Для себя могу сделать и это будет только моя проблема. А на дороге ты один из множества участников движения и сам автомобиль на дороге - источник повышенной опасности, может это надо учитывать в первую очередь? Не думали?
0

Расскажите это тем, кому комфортно по платной вместо 130 ехать 50, потому что могут и правилами не запрещено.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я ездил несколько из Москвы в СПб, на Ситроене и газели, и то и то невозможно из-за шума долго вести более 80-90 км/ч, и что делать? Я к тому, что смотри на марку машины которая тошнит, если это топовый немец, то тут конечно пиздец
7

Прост она еще не читала этот пост))

раскрыть ветку (3)
0

Просто попросить стартовать со второй;)

раскрыть ветку (2)
0

не уверен, что она с БМВ-шным роботом разберется (кстати я тоже ни разу на БМВ не ездил, поэтому и подсказать бы не смог, наверное)...

раскрыть ветку (1)
0

У меня был опель с двухлитровым мотором и жена когда училась ездить иногда стартовала с третьей передачи. Даже не знаю как у неё получалось.

1

жиза чувак жиза.. всепропускальщики это хуже обочника.   они могут создать пробку там где её нет и быть не может.     у меня на них уже агрессии и нервов не хватает.. самое обидное они реально думают что делают правое дело и кому то помогают....    сзади же люди никуда не торопятся...   

раскрыть ветку (1)
0

Так обочечники это производная от пропускальщиков. Смысл объезжать пробку если тебя никто не пустит обратно?

Первого нашел!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы