Настроение в обществе? Т.е. если завтра три дебила вывесят плакат "Америка, захвати нас" то это тоже будет считаться настроением в обществе?
Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, список на самом деле длинный. И действительно существуют индивидуумы, которые хотели бы пусть даже такой, импортированной демократии. Ведь
как-будто это было бы хуже, чем сейчас
Почему-то никто не хочет в таких дискуссиях вспоминать агрессию со стороны СССР и царской Руси. История помнит не меньше случаев, сродни приведенным вами. Чего только стоит советско-финская война и нападение на Польшу вразрез мирному соглашению, а после был подписан советско-германский договор «О дружбе и границе». Это еще можно Крым вспомнить, та же история, когда опять залезли на территорию чужого государства без их спроса и давай там голосования проводить.
в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать
А так - стандартный скулёж про "плати и кайся".
Когда нечего сказать дурачки переходят на личности и прочие не связанные с темой разговора моменты, ни капли конкретики и контраргументации. Ты по делу-то что-то скажешь или просто херню выдал и слился?
Объективности для: наша Аляска, под их крылом, живёт лучше нас.
Так что довольно сложно ответить на данный вопрос.
Как и любое государство, любящее своих граждан, Америка сначала сделает хорошо себе и только потом остальному миру. Как пример, в России граждане выживают, пока наши налоги идут на помощь Сирии.
Отлично, мы сделали всем хорошо своим присутствием, а сами ищем последнюю надежду на пикабу, пытаясь найти общественный резонанс для проблем, которые само государство и создало.
Через какой браузер пишешь? Какая ОС стоит? Чей процессор используешь? Без всех их достижений науки и техники наша страна и весь мир сейчас выглядели бы совсем иначе.
Ленд-лиз могу еще напомнить.
И это только то, что сейчас в голову пришло. Если же поискать в интернете, который, между прочим, тоже сделали американцы, то можно найти и более современную информацию:
Ежегодно на содействие международному развитию США выделяют 0,5 % федерального бюджета. США является мировым лидером по предоставлению официальной помощи развитию (ОПР) в абсолютном выражении. Объём ОПР со стороны США в 2007 году составил 21 787 млн долларов (в 2006 — 23 532 млн долларов, в 2005 — 27 935 млн долларов, в 2004 — 19 705 млн долларов).
Когда работаешь, то времени на херню не остается. Или намекаете, что это и есть их работа?
С чего это не остается? Я вот в компьютерные игрушки играю в свободное время. Тоже вроде как херня.
И все делают вид что так и должно быть. Свободу на коленях просят одной рукой, а другой - копейку на выживание и блины жрут с лопаты. Слабый, грязный и не мытый народ. Молодняк вроде что-то даже соображает, но тут как всегда - молодость это энергия без мозгов; Правда если ничего не менять люди постепенно становятся жестче и злее, глядишь, к следующему пятому ноября из ниоткуда вылезут хотя бы миллиончик человек на красную, рассказать о том как прекрасно жить в России не соцопросам, а лично Путину; В конце то концов - имеют право лично передать свою нежную любовь народному избраннику. Хотя Крысиный Король, вероятно, как и в прошлый раз спрячется в свою нору, сядет на гору награбленного, и сделает вид будто ничего не происходит. Но и до него доберутся. Ибо нехай грабить и насиловать общество.
Во-первых - я из России, живым свидетелем этого дерьма не был, но от стыда сгораю до сих пор. Мне стыдно за свое государство и за свой народ. Пруфов того что это не фейк - полный интернет. Причем флешмоб с участием лопат, блинов и пенсионерок повторили через год. Двойной фейспалм.
Во-вторых - распятый мальчик это как раз в России, распяли его телевизионщики с первого канала, даром что никто не пострадал, ибо фейк из дерьма слепленный, пугало для домохозяек.
Третье - вы либо дурак, либо подлец, поскольку подменяете понятие критики на понятие враждебности. Так же как двойка в тетрадь нужна не что бы обидеть ребенка, А что бы обратить внимание его родителей на успеваемость, так и критика в государстве хотя и указывает на ошибки и фейлы руководства, тем не менее необходима для того, что бы привлечь внимание к проблеме и направить усилия на её решение. Так что весь ваш опус про "украину" и "бравых хероев" - либо банальная глупость, либо подлость.
Эх, фоточек накидать бы, просто что бы все кому не лень увидели, что вы пытаетесь сравнивать - полу спортивное традиционное мероприятие, и подачку нищебродам на "праздник" в стране, где однажды жили великие люди - ученые, писатели, музыканты. Если вы не болеете сердцем за культуру и вам плевать, в общем то, какой страны производства всемирно известные культурные феномены, то и разговаривать с вами об этом не за чем, не ясно лишь с чего вдруг вы решили вмешаться в диспут. А иначе если, то просто откройте какой-нибудь научный и культурный обозреватель, и посмотрите, в каких странах сегодня куют реальное будущее человечества, а не "русский мир".
Во-первых - я из России, живым свидетелем этого дерьма не был, но от стыда сгораю до сих пор. Мне стыдно за свое государство и за свой народ. Пруфов того что это не фейк - полный интернет. Причем флешмоб с участием лопат, блинов и пенсионерок повторили через год. Двойной фейспалм.
Ужас то какой. Совестливо, гадливо на душе, да?
Во-вторых - распятый мальчик это как раз в России, распяли его телевизионщики с первого канала, даром что никто не пострадал, ибо фейк из дерьма слепленный, пугало для домохозяек.
То была прямая речь жительницы Славянска Галины Пышняк. А не ацкий заговор первого канала. Прочем верующих и совестливых хуй убедишь.
Третье - вы либо дурак, либо подлец,
@moderator, тут безобразничают
Ну хорошо, я грубиян и хам, сказавший пророссийскому контент-мейкеру, что он либо дурак, либо подлец. Ай какое оскорбление. Затрагивать Ваши политические убеждения смысла не вижу, особенно если вам за это дело платят. Что не мешает мне считать апологетов режима людьми торгующими родиной и будущим собственных детей, ровно как и советских реваншистов.
Понимаете ли, я уж такой человек, когда я вижу несправедливость - у меня бомбит. Когда я вижу ложь - меня трясет. Когда я вижу:
1. Бездарное руководство государства которое за двадцать лет даже не приблизилось к решению поставленных социальных задач.
2. Американский триллион, вывезенный капитал, принадлежащий, по праву, обществу, ибо это вчерашние налоговые поступления.
3. Уровень жизни в регионах. Образование пробивающее дно, медицину которая скоро не сможет справляться с базовыми функциями по защите населения, про логистику я вообще молчу.
4. Международная изоляция
5. Мертвая экономика
6. Баковская дыра размером с годовой государственный бюджет.
7. Ожесточение режима и его ползучее превращение в полицейское государство
8. Нищее едва сводящее концы с концами население городов миллионников (Чекните средние з\п и среднюю стоимость жилья в Волгограде или Саратове например)
9. Настоящую пропасть между уровнем жизни России и Запада.
Вот когда я это вижу - у меня волосы дыбом встают, и мне удивительно что все это терпят. Но таков он Русский человек - весьма и весьма терпелив. Терпила одним словом.
А кто-то видя это, видит в этом возможность заработать, приобщившись, обслужив какие то интересы этого гомункула под названием "правительство"; Но и вот здесь как раз и смысл - либо вы дурак, то есть не осознаете что в результате апологетики страдают люди, и ВАШИ родители, и ВАШИ дети станут жертвами последствий ВАШИХ действий, то есть вы проще говоря воруете у себя же. Либо вы подлец, и считаете что почему бы и нет, паек вкусный, а дальше хоть синем пламенем пусть горит. Третий вариант, который я уже озвучивал - вы можете быть плохо информированны, особенно если основным источником информации о повестке дня является телевидение и оккупированные пропагандистскими тролль-фермами медийные площадки типа того же Пикабу.
Про совок все еще проще - коммунизм там только ширма для вождизма и автократии, при том что сам коммунизм левая идеология, причем даже более левая чем либертарианство, и лишь чуточку правее анархии - получаются взаимоисключающие параграфы, что означает - где то там закралась какая-то большая ложь ) А ложь очень простая - строили не коммунизм, который социальное государство, а тоталитаризм, который милитаристское государство. А поскольку вояки в экономику не могут и не умеют - все эти дикие фейлы СССР в области экономики. Отсюда следует то, что всякий, кто топит за союз - так же, либо дурак, либо подлец, либо плохо информирован. Но в этом случае я скорее склонен к последнему; Поскольку в методологии управления СССР мистификация и гибридность имели место почти с самого начала, найти хоть сколько то достоверные данные тем более из источников на русском практически не представляется возможным.
Это мне написал человек в середине рабочего дня? Извините, а Вы вместо того что бы на пикабушечке сидеть сами то работать не пробовали?) И следующий раз когда решите прокомментировать чью то простыню, потужтесь, и выдавите из себя хотя бы какую-то аргументацию, а то ваш вброс вполне себе тянет на "конфликтное поведение и провокации пользователей".
И да, сир, эрудиция и интеллект весьма надежные инструменты для заработка баблишка; Но для этого надо уделять не мало времени учебе, а учаться ведь только лохи, да? Ты ж не такой, ты ж не лох, что бы учиться и читать этих старых пердунов. Лучше яжки и за орех ухватить девицу, а на соседней стройке неплохо платят, да?) Ну всмысле сообрази, сир, что тебя от твоего работодателя каааак раз и отличает узенький как девственная плева кругозорчик и куценький набор так и не освоенных в полной мере навыков. Именно по этому вместо того что бы любить свою работу и плоды своего труда ты скорее-скорее в обед на пикабушечку забежать, хоть какая отдушина, а вечерком пиво и футбольчик, тоже не плохо, только рабочий день так тянеться, и начальник - лицо с пониженной социальной ответственностью, да?
1. Совестливо, гадливо, именно. Рассказы про вставание с колен убедили людей что они на коленях стоят. А они просто соответствуют.
2. Отлично, прямая речь "жительницы Славянска", то есть на самом деле это мог быть кто угодно. То что первый и РТ те еще фейкоделы сейчас не знает только тот, кто не следит за международной судьбой РТ.
3. Я допускаю так же что вы, возможно, просто плохо информированы. Но в мире где интернет стоит 5 долларов в месяц как то очевидно склоняешься к другим вариантам.