Есть такое понятие - оферта. Если подписал договор и получаешь по нему деньги - то будь добр его исполнять или возвращай деньги. Не можешь - нах с пляжа - объявляй о своем банкротстве, освободи место другим сотовым операторам.
Если в момент аварии автомобиль был исправен, то виноват буду я, если в момент аварии имел место заводской брак или дефект (например заклинило руль, как в новых Ладах), то виноват будет производитель. Но нужна экспертиза!☝️
Хули орать на оператора связи?
Вопрос не в глушении. Вопрос в том, что хуле этот уёбок-оператор снимает деньги за услуги, которые не предоставил. Типа самый умный? Спиздил хуй и в жопе спрятал?
Типа, вы воюйте, а я буду иметь и с ваших и с наших?
1. Новые спутники GPS дают погрешность 90 см.
2. Как там подруливать, если часть территории вообще не имеет сотового покрытия? Особенно ближе к Уралу. Если есть желание заблокировать "подруливание" - достаточно выключить вышки в пределах потенциальных объектов поражения (НПЗ, заводы и т.п.). В общем - тотальное выключение интернета в целях защиты от БПЛА - объяснение подходящее только для не совсем умных людей.
Нет, в этом случае, бензином для смартфона будет электричество и я буду сам виноват, что не заряжал свой смартфон.
Хорошо. Если ты влетишь в неогороженную яму на дороге - тоже производитель виноват? Или дорожная служба?
Ни в том, ни в том случае тебя никто не наебывает, ты не тратишь мегабайт, ты не платишь, а пакет интернета тебе даётся на срок, то, что государство просит глушить сигнал не относится к исполнению ваших договорённостей, потому что это третья сторона вмешалась.
Можно, конечно, сделать как вы хотите и разблочить и жпс, и интернет, но от этого начнут умирать люди, ты готов быть в комфорте с интернетом, но придётся заплатить несколькими жизнями своих соотечественников (это могут быть и ты и твои близкие, смотря куда упадут дроны)?
Ребята, на дворе настоящая война, то, что вы в тепле сидите и относительной безопасности - это, блять, огромное достижение! Можно потерпеть небольшие неудобства в виде глушилок интернета и жпс
Не знаете не лезьте! Свободу слова дали, люди херню и пишут, капец просто... Лишь бы попиздеть да поругать кого-нибудь
GPS-навигатору не нужны ни сотовая связь ни интернет. Беспилотнику всего-то надо долететь до заданной координаты. Нахрена вся эта свистопляска с блокированием интернета - непонятно. Дурят нашего брата.
Оборудование по принципу навигатора не может дорого стоить. А на фоне наносимого ущерба (например при попадании в НПЗ) - это копейки.
Каким образом? На них камер нет. А для наведения по координатам сотовый сигнал не поможет, скорее наоборот. Используется GPS.
Хули орать на оператора связи?
Беспилотники ориентируются по сигналу GPS со спутника. Срали они на наличие сотового интернета. Тут другая причина отключения.
Новые системы навигации БПЛА оснащены компьютером, который умеет фильтровать сигналы идущие снизу (от глушилок) от сигналов идущих сверху (от спутника), анализируя различия в их мощности. Так что это не гарантирует глушение. Как доказательство - прилеты БПЛА по месту назначения при глушении и отключении сотового интернета.
Ну хорошо, тогда по-аналогии:
я купил новый смартфон, в котором есть датчик GPS, который, в свою очередь, не работает во многих районах Москвы и России в целом. Имею ли я право привлечь производителя смартфонов к ответственности по 159 статье УК РФ?🤔🤔
Дроны по расписанию летят?
Банковские приложения не работают, мессенджеры не работают, такси через раз работает и если карта не привязана, то оплатить не получится.
Маркетплейсы работают, но оплатить всё равно нельзя.
С четверга на пятницу по Новороссийску всю ночь долбили и как-то пофиг на отсутствующий интернет.
Ну а чё? Кому война. А сотовому оператору профит.
Бабосики на ровном месте ни за что капают.