3318

Крик души1

В 15 лет разводятся родители. Я остаюсь один в 3-комнатной квартире. Отец иногда приезжает, чтобы проведать. Летом заработал на первый телефон, работая 5/2 с 8 до 19 полтора месяца, крася мусорные баки. Родители предлагали купить кнопочный, но предвидя порицание среди сверстников - отнекивался. Позже устраивась разносчиком листовок.

С 17 лет занимаюсь тату. На тот момент со мной в квартире жили 2 моих друга, так что проблем с практикой не было.

18 лет. Отец заявляется в военкомат с фразой "заберите его". Выслушав его насмешки уже сам заявляюсь туда и зимой отчаливаю. Планирую стать тату-мастером. Весь год расписываю планы на ближайшую жизнь, высчитываю сумму нужную мне для дальнейшей самостоятельной жизни.
20 лет. После армии живу с отцом и младшей сестрой. Работаю на складе грузчиком 2/2(день,ночь). Отец пьет, сестре не хватает внимания. Очередная угроза суицидом от сестры-на ее глазах полоснул себе пару раз по руке. Горжусь?! Ни капли. Но сработало. После ночных смен пью энергетики и бью татуировки. Сплю 3 дня из 4. Через 8 месяцев начинаю видеть галлюцинации. Ухожу с работы, учусь на права. Формирую новый план действий.

21-23. Возвращаюсь на склад. Переезжаю в Екатеринбург. Полностью погружаюсь в работу откладывая свою мечту. В этом году увольняюсь и пытаюсь устроиться в тату-салон. Партфолио старое - никуда не берут.
1 отказ - от злости думаю вернуться на склад.
2 отказ - начинаю ехать кукухой, пишу незнакомым людям предлагая сделать тату бесплатно, чтобы пополнить партфолио
3 отказ - окончательно еду башкой. Подхожу к людям на улице с таким же предложением.
4 отказ - зачем-то решаю рассказать об этом здесь.

Всегда старался быть сильным и не сдаваться даже в тупиковых ситуациях.
Я Никита, мне 23 года и я не знаю что мне делать.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1736
Автор поста оценил этот комментарий

Хы. Советов дохуя, профильных нет, одни смешные, по поводу искусственной кожи и всего такого.

Крч, мужик. Если не берут в салон при наличии мест - значит, работы такие. Опять же, нет понятия "старая работа", есть понятие "хуевая работа". Клиенту и салону по барабану, сколько лет назад ты делал татуху, они видят - сделано криво. Но, опять же, следовать советам снять помещение и ебашить в одно рыло я б не стал, тогда роста не будет почти никакого. В идеале - устроиться в салон администратором. Сложно, если ты парень, но можно. И там уже крутиться в сфере, смотреть, рисовать, развиваться. На курсы идти, как некоторые тут советуют - тоже не рекомендую. Деньги просрешь, теорию немного подтянешь, но в этом деле практика роляет гораздо больше.
А есть рисунки на посмотреть? Ты же рисуешь, если решил стать татуировщиком?

Если с рисунками все норм, то я бы сделал так.
1. Работаешь, немного откладываешь, постепенно покупаешь оборуду. Недорогой пэн, штук за пятнадцать, еще штук десять в картриджи для начала, базовые 3, 5, 7, 11RL, 7, 9, 11RM, для начала больше не надо. От себя порекомендую Quelle, цена\качество оптимальные, но тут уж каждый сам для себя решает. Базовые краски для ч\б работ - лайн, покрас, набор грейвошей.
2. Собираешь эскизы. Именно свои. Чтобы на момент устройства в студию у тебя были нормально оформленные страницы в соцсетях хотя бы с 200-250 миниатюрками твоей рисовки, на которые ты будешь делать скидки и через то искать клиентов. На миньках набьешь руку, плюс, будет первичная база клиентов, от которых пойдет сарафанка.
3. Копи деньги на хотя бы полгода аренды места в студии и квартиры, если снимаешь. Раньше это дело отбиваться не начнет, если ты не гений.
4. Покупай Супрасорб. Полезная штука в плане заработка на расходники. Покупаешь рулон за 3к, клеишь на клиента по 150 руб\10х10 см, получается, рулон продается за 15к. На эти деньги покупаешь следующий рулон и краски\иголки\все, что нужно.
5. Определись со стилистикой, в которую хочешь развиваться. Универсалы сейчас отошли в прошлое. Сложно одновременно расти и в реализме, и в файнлайне, к примеру.
6. Если все-тки решишь работать в одно жало, а не в студии, озаботься стерилкой. Но это всяко будет дороже, чем снимать место в студии, да и рост замедлится.
7. Накопи денег и купи планшет со стилусом. Лучше самый простенький Эппл, чем аналог по сумме, но на Винде\Андроиде. У Эппла есть Прокриэйт, незаменимая вещь. Отобьется каждая копеечка, гарантирую. Ну и вообще, значительно упрощает и ускоряет работу, осваивается за месяц\два в нужных рамках.

Такие дела. Сорян, что сумбурно, на работу убегаю. Если будут еще вопросы - пиши, попробую ответить.

раскрыть ветку (26)
167

Ты молодец большой, что так вписался и дал развернутый ответ. В Новый год пусть у тебя за это желание исполнится ))
По ТС - там похоже еще и с кукухой сложности. Ему бы мысли в голове привести в порядок.

Ну и судя по тому, что рисунков так и нет - предметный разговор у человека не идет. Может ему оно и не надо - пост так, внимание привлечь.

Я в своё время за такую обратную связь был готов душу продать. Когда попадались такие люди - впахивал как проклятый.

Так что тебе плюсов в карму. И голову не ломай, твои труды тут 9 к 10 уйдут в песок.

раскрыть ветку (6)
20

Ай спасибо=) И тебе того же=)

Я в своё время за такую обратную связь был готов душу продать.

Во, та же фигня=) Но мне с наставником повезло, все, что он мог мне дать, он дал, за что я ему до сих пор благодарен безумно. Ну и сам стараюсь по мере сил. Правда, пара человек из таких персонажей немного не оправдали надежд, но да их дело. Я свои кармические долги отбиваю, у них они свои=)

44
Все комментарии я до сих пор читаю. На большинство вопросов ответил в новом постп
раскрыть ветку (4)
50
Крч, мужик, работы твои и картинки посмотрел - все очень достойно. Вот прям молодец. Вот прям продолжай в том же духе!

Соответственно, большинство моих советов по развитию не особо актуальны, про пэн там и картриджи, все такое.

А раз так, то порекомендую:

1. Копить деньги. Супра в помощь, реально очень классный инструмент заработка на расходники.

2. Хорошо фоткать. Поляризационный фильтр и светильник под него в помощь, очень помогает. Люди, к сожалению, сейчас не смотрят особо на качество татух, скорее, оценивают фотку в целом. Это плохо, ИМХО, но сделать с этим мы ничего не можем.

3. Заниматься мерзкими соцсетями. ВК, Инста. Эскизы, работы, сторис, пиздеж, вот это вот все:\

4. Сколько салонов обошел? Наверняка ж не все в городе. Просто ищи хоть что-то, где есть место и стерилка, для начала и набивки базы пойдет, а там все приложится.

Ты реально молодец, я ожидал совсем другого уровня работы увидать. Все получится, главное, не бросай это все дело и постарайся найти коллектив, где на первом месте будет стоять рисовка, а не коммерция. Это роляет, вот правда)

Удачи тебе! Ну и пиши тут, ежели чего, если смогу - отвечу, помогу чем смогу)
2

Канал баски о тату тебе в помощь

раскрыть ветку (2)
10
В день просматриваю часа 4 материала по теме тату. Баски уже затерта до дыр)
раскрыть ветку (1)
0

Ну собственно она даёт вполне чёткий ответ на вопрос что делать. И про свой опыт рассказывает и про чужой. Ничего оригинальное много рисовать и смотреть как бьют те, кто умеет это делать хорошо, а потом пытаться повторить, пока не придумали

188

хоть один по теме ответил.

раскрыть ветку (2)
54

А можно я тоже по теме отвечу?

Знаменитый дед Авдей

Не боится ста блядей.

Он берёт их по одной

И ебёт, как заводной!

К чему эт я? Проблемы решаются только если не решать их все скопом разом. По одной, понемногу, по чуть-чуть, но последовательно и систематически.

раскрыть ветку (1)
4

что, собственно, с рождения первенца и делаю.

67
DELETED

Офигенная обратная связь!!!

105

Так подробно, что аж самой захотелось стать тату-мастером :) Надеюсь твои советы не только автору помогут.

раскрыть ветку (1)
9

Пасип=) Та дай Боги, я вообще только за. В свое время мне помогали советом очень круто, чувствую за собой кармический долг делать так же=) Правда, пару раз уже обламывался на таких гражданах, потому сейчас только в интернетах=)

31
У мегя знакомый с юношества ходил в художественную школу, потом окончил какой-то колледж или училище художественное. У него всегда великолепно получалось рисовать, в итоге он выбрал профиль да, тату. Начинал с тату на бананах, а теперь... Как бьёт, как бьёт! Как бог просто. Картины нереальные, шедевры. Ездит пару раз в год "гастролирует" в другие города - там тоже есть желающие на его творчество.
Я не слежу за ним, для информации прикладываю пару работ, но они вроде весьма старые уже, мне кажется, он прогрессирует очень быстро. Интересно, ТС с такими же не берут? А то фоток нет =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
10
Ну, смотри, камрад. Работы очень хороши, вот тут я даже спорить не буду. Но, если мы говорим конкретно об авторе - он работы приложил в следующем посте, работы для начинашки-внесалонника, занимающегося время от времени на знакомых ооочень достойные. Особенно, если учитывать разницу в базе. Так что рано или поздно он свое место найдет.

А что касается конкретно знакомого - реализм это хорошая база, хорошая оборуда и скилл задротства. С уважением отношусь к реалистам, сам на себе пару портретов таскаю, сам так не смогу. Но при всех своих плюсах у реализма есть один охуенный минус (для меня, по крайней мере) - это самый простой для понимания стиль. Следовательно - скучный. ИМХО, хорошая трэш-полька от БуэнаВиста или кайфовые акварельки от Ван Шайка гораздо более самобытны и узнаваемы. Не говоря уже о кайфовых абстракциях Лысенко или шикарном авторском скетче Платунова.

Сорян, если чем задел, просто реально секта свидетелей реализма немного набила оскомину своим неприятием остальных стилей:)
раскрыть ветку (2)
2
Ну так надо было в текущем посте прикладывать, чтобы не было вопросов. А то по первичному посту - я грузчик, бью тату в перерывах, в студию не берут. Ну впечатление такое себе, конечно.
А вообще я человек простой - подход, стили, все это прекрасно, но для меня качество исполнения тоже важно, и важно первично.
раскрыть ветку (1)
2
Ето да, соглашусь. Скорее, даже так - если другие стили могут обойтись приемлемым качеством, в реализме это невозможно, хороший реализм без качаства не существует)

Просто за кучу лет навидался людей, которые ничего, кроме реализма не признают. Ну и идут на него в основном мужики с заёбами. Потому целенаправленно таких желающих коллегам отправляю, хотя в какой-никакой околореализм могу, а большинству клиентов этого достаточно. Но я уж лучше миниатюрки студенткам поколочу))

А про автора - молодой парень, научится ещё структурировать и по фактам излагать)
1
https://cs14.pikabu.ru/images/big_size_comm/2023-05_5/168471...
ежкинсвет, никогда не понимала смысла татуироваться- но тут аж себе захотела.
интересно, какая примерно стоимость такой работы
1

Какая часть тела изображена на первом фото?

раскрыть ветку (3)
18

Выхлопной коллектор)

раскрыть ветку (1)
0

15.2.1

4
Я думаю, это что-то типа "панорамы" на руке =)
1

Вот просто тебе респект и уважуха за такой ответ автору. Неведомый пикабушник от неведомого пикабушника.

раскрыть ветку (1)
1
Пасип) Ну, а как иначе-то, мне не сложно, а парню мб поможет чем)
1
Добрый! Подскажите, пожалуйста, нейросети не пробовали использовать в генерации эскизов для работы?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый)
Пробовал, кто ж не попробует) Но я не очень умный, поэтому то, что выходило, эскизом назвать сложно. Миджорни, единственно, что-то относительно приличное даёт, но, опять же, по причине неоченьумности мне сложно разбираться с тем, как купить там подписку с русской карты, а на бесплатных крутках особо не наэскизишь) Да и то, что выходило, больше полезно в качестве референсов, а не готовых эскизов, ИМХО)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы