Крик души1
В 15 лет разводятся родители. Я остаюсь один в 3-комнатной квартире. Отец иногда приезжает, чтобы проведать. Летом заработал на первый телефон, работая 5/2 с 8 до 19 полтора месяца, крася мусорные баки. Родители предлагали купить кнопочный, но предвидя порицание среди сверстников - отнекивался. Позже устраивась разносчиком листовок.
С 17 лет занимаюсь тату. На тот момент со мной в квартире жили 2 моих друга, так что проблем с практикой не было.
18 лет. Отец заявляется в военкомат с фразой "заберите его". Выслушав его насмешки уже сам заявляюсь туда и зимой отчаливаю. Планирую стать тату-мастером. Весь год расписываю планы на ближайшую жизнь, высчитываю сумму нужную мне для дальнейшей самостоятельной жизни.
20 лет. После армии живу с отцом и младшей сестрой. Работаю на складе грузчиком 2/2(день,ночь). Отец пьет, сестре не хватает внимания. Очередная угроза суицидом от сестры-на ее глазах полоснул себе пару раз по руке. Горжусь?! Ни капли. Но сработало. После ночных смен пью энергетики и бью татуировки. Сплю 3 дня из 4. Через 8 месяцев начинаю видеть галлюцинации. Ухожу с работы, учусь на права. Формирую новый план действий.
21-23. Возвращаюсь на склад. Переезжаю в Екатеринбург. Полностью погружаюсь в работу откладывая свою мечту. В этом году увольняюсь и пытаюсь устроиться в тату-салон. Партфолио старое - никуда не берут.
1 отказ - от злости думаю вернуться на склад.
2 отказ - начинаю ехать кукухой, пишу незнакомым людям предлагая сделать тату бесплатно, чтобы пополнить партфолио
3 отказ - окончательно еду башкой. Подхожу к людям на улице с таким же предложением.
4 отказ - зачем-то решаю рассказать об этом здесь.
Всегда старался быть сильным и не сдаваться даже в тупиковых ситуациях.
Я Никита, мне 23 года и я не знаю что мне делать.
Хы. Советов дохуя, профильных нет, одни смешные, по поводу искусственной кожи и всего такого.
Крч, мужик. Если не берут в салон при наличии мест - значит, работы такие. Опять же, нет понятия "старая работа", есть понятие "хуевая работа". Клиенту и салону по барабану, сколько лет назад ты делал татуху, они видят - сделано криво. Но, опять же, следовать советам снять помещение и ебашить в одно рыло я б не стал, тогда роста не будет почти никакого. В идеале - устроиться в салон администратором. Сложно, если ты парень, но можно. И там уже крутиться в сфере, смотреть, рисовать, развиваться. На курсы идти, как некоторые тут советуют - тоже не рекомендую. Деньги просрешь, теорию немного подтянешь, но в этом деле практика роляет гораздо больше.
А есть рисунки на посмотреть? Ты же рисуешь, если решил стать татуировщиком?
Если с рисунками все норм, то я бы сделал так.
1. Работаешь, немного откладываешь, постепенно покупаешь оборуду. Недорогой пэн, штук за пятнадцать, еще штук десять в картриджи для начала, базовые 3, 5, 7, 11RL, 7, 9, 11RM, для начала больше не надо. От себя порекомендую Quelle, цена\качество оптимальные, но тут уж каждый сам для себя решает. Базовые краски для ч\б работ - лайн, покрас, набор грейвошей.
2. Собираешь эскизы. Именно свои. Чтобы на момент устройства в студию у тебя были нормально оформленные страницы в соцсетях хотя бы с 200-250 миниатюрками твоей рисовки, на которые ты будешь делать скидки и через то искать клиентов. На миньках набьешь руку, плюс, будет первичная база клиентов, от которых пойдет сарафанка.
3. Копи деньги на хотя бы полгода аренды места в студии и квартиры, если снимаешь. Раньше это дело отбиваться не начнет, если ты не гений.
4. Покупай Супрасорб. Полезная штука в плане заработка на расходники. Покупаешь рулон за 3к, клеишь на клиента по 150 руб\10х10 см, получается, рулон продается за 15к. На эти деньги покупаешь следующий рулон и краски\иголки\все, что нужно.
5. Определись со стилистикой, в которую хочешь развиваться. Универсалы сейчас отошли в прошлое. Сложно одновременно расти и в реализме, и в файнлайне, к примеру.
6. Если все-тки решишь работать в одно жало, а не в студии, озаботься стерилкой. Но это всяко будет дороже, чем снимать место в студии, да и рост замедлится.
7. Накопи денег и купи планшет со стилусом. Лучше самый простенький Эппл, чем аналог по сумме, но на Винде\Андроиде. У Эппла есть Прокриэйт, незаменимая вещь. Отобьется каждая копеечка, гарантирую. Ну и вообще, значительно упрощает и ускоряет работу, осваивается за месяц\два в нужных рамках.
Такие дела. Сорян, что сумбурно, на работу убегаю. Если будут еще вопросы - пиши, попробую ответить.