117

Криадиллас

Ахтунг!!! Ценителям прекрасного, людям с тонкой душевной организацией, лицам не достигшим 21 года, и прочим, слабонервным, беременным и кормящим, просьба покинуть данный пост нахрен, во избежании последствий.

И ещё раз, настойчиво рекомендую, поставить в игнор тег "аццкая кухня".

Оставь надежду, всяк сюда входящий. (с)

Здесь нет ни вкусностей, ни красивостей, ни баб с сиськами.  Даже котов, и то нет, так что здесь делать абсолютно нечего.

Здесь я расскажу как готовить продукт именуемый "устрицы прерий"..

Вообще, если быть честным, то у этого продукта имеется очень много названий.

Как вам, к примеру, название "Икра ковбоя", или "устрицы из Роки- Маунтина"?

Лично по мне, так очень даже охуенно звучит и очень вкусно. А большинство людей не то что воротят нос, а делают круглые глаза и в крайней степени охуевания восклицают: "Ты собрался ЭТО есть???!!! Пиздец ты ебанутый!!!"

Моя жена называет это блюдо гораздо проще "ФУБЛЯ".

И требует чтоб после приготовления я выкинул сковородку и кастрюлю и даже близко к ней не подходил.

Не собираюсь ни с кем спорить по поводу своих кулинарных извращений, а просто расскажу как я готовлю то что люблю.

Итак, господа извращенцы, вчера мне досталось...

Да, вы не ошиблись. Это именно то, о чём вы подумали.

Это два бараньих яйца.

Если вдруг этот пост читает кто-то из городских жителей, то наверное нужно уточнить..

Бараны яйца не несут, они их носят.

Да-да-да.. Также как и вся мужская половина человечества, носят и радуются тому что они у них есть.

Супруга моя, она сразу сказала: "Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!!!", поэтому готовлю исключительно для себя.

Жаренные яйца считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются яйца быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яйца барана).

В европе яйца быка зовутся белыми почками. Яйца быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США ("устрицы из Роки- Маунтина"). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.

В Америке в кулинарии используются и бычьи и бараньи. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают...

В Северной Америке и Западной Канаде яйца быка называются "устрицами прерий". Чаще всего используются яйца молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке яйца быка называются "криадиллас". Тем не менее, в этих странах для "устриц из Роки-Маунтина" часто используются также бараньи.

В России то, что в Центральной Америке зовётся икрой ковбоя и чистыми орешками, величают просто бычьими яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если вкусно, то почему бы и нет.

Однако, как говорил один герой фильма: "Короче, Склихасовский!!"

Самый простой рецепт, для того чтоб понять, являетесь ли вы гурманом, или осознать, что ну её нахуй такую кулинарию.

Берём два бараньих яйца и сделав на них продольный надрез, снимаем плёнку.

Она довольно толстая.

Сами видите, даже моя кошка, которая всегда сидит рядом и вдохновляет меня своим присутствием, видя то что я собираюсь приготовить, сказала что не желает принимать в этом участия и гордо задрав хвост, ушла нахрен с кухни.

Жена отказалась, кошка, и та покинула, да и хер с вами.

Очищаю яйца и делаю продольные разрезы.

В кастрюлю наливаем воды и бросаем туда пару зубьев чеснока и пару лаврушек.

Как только вода закипит, бросаем туда яйца, которые долго и тщательно вымывали под холодной водой всё то время, что закипала вода в кастрюле.

Пока яйца варятся, чистим и режем одну луковицу, не забывая снимать и выкидывать из кастрюли пену, это само собой разумеется.

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает и растапливаем на ней кусок сливочного масла.

Лично я, добавляю ещё немного подсолнечного.

Тем временем вытаскиваем из кастрюли яйца, промываем их и режем.

Можно сначала поджарить лук, потом убрать его со сковородки и отдельно обжарить яйца, а потом это объединить, залить сметаной.......

Сметаны у меня не было, поэтому немного обжарив лук, засыпал яйца и жарил их совместно, чуть присолив в конце готовки.

Ну а как употреблять...

Вилочкой и под водочку. Не знаю ни одного человека, который, зная из чего это приготовлено, попробовал это блюдо без водки.

Если сможешь пересилить свою брезгливость и отведать, как оно на вкус, то можно будет попробовать и другие варианты приготовления данного продукта.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сковорода, судя по фото, намолена тремя поколениями советских бабушек. Я бы такую выкинул, если честно.

Вот себе зимой случайно прикупил Пятёрочке казанчик, рублей за 700 всего, оказался очень удобный и для жарки, и для тушения, и вообще, и реально не пригорает, вот такой:

https://www.ozon.ru/reviews/27697795/

раскрыть ветку (1)
15

Как говорится, кому майку полосатую, кому письку волосатую. Каждому своё.

Кому-то нравятся красивые и новые сковородки с разными тефлонами и прочими покрытиями, а лично мне по душе старая добрая алюминиевая сковорода.

Я старый колхозник и предпочитаю яичницу с салом, или картошку с грибами жрать прямо со сковороды.

Да, я из числа тех гурманов, которым та же самая яичница или картошка, переложенная со сковородки в тарелку, становится гораздо менее вкусной.

Я не выёбываюсь, я действительно чувствую разницу во вкусе.

После того как я распидорасил несколько дорогих и красивых сковородок, моя супруга любезно согласилась с тем чтобы я готовил на старых, советских сковородках, доставшихся в наследство.

И да, я не знаю кто в тебя минусом тыкнул, поправил тебе.

Чужие слабости нужно уважать, а не осуждать. (с)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Эта сковорода для фубли выглядит реально хуже, чем любые приготовления яиц кого угодно)

раскрыть ветку (1)
12

Эта сковорода, столько за свою жизнь пережарила, и столько пережарит ещё, сколько любой новомодной сковородке не снилось.

А ещё её можно не только железной ложкой шкрябать, на ней можно ножом резать и не париться что покарябаешь.

Самая охуенная сковорода, если что.

Руки всё не доходят обжечь её до первоначального состояния, это да.

показать ответы
17
DELETED
Купи жене новую сковороду
раскрыть ветку (1)
21

Я же сказал

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает
показать ответы
1

Рос в деревне, была своя скотина, так вот когда резали съедалось почти все. Дядька тетю все пытался накормить яйцами, она не в какую. Так вот один прекрасный день дядька пожарил почки с луком. Тятя попробовала, говорит вкусно. Потом узнала что это яйца на самом деле...такое фубля началось

раскрыть ветку (1)
5

Самое вкусное мясо, кто бы там что не говорил, это свеженина.

Когда только-только кишки вынули, срезаешь самую вкуснятину, отдаёшь бабам готовить. Пока тушу разделал, пока мясо определил, помылся, переоделся, заходишь на кухню, как раз и свеженина готова.

Самый простой рецепт, мясо, картошка и лук, но до чего же вкусно!!!!

На следующий день приготовь тоже самое - уже близко не то!!!

показать ответы
3

Вот так мне повезло в лихие 90-е.

кто-то в перестрелки на улицах попадал, а мне вот так прилетело от интендантов. А вот на следующий паек нам дали свинину с синими печатями на тушах от 1974 года, то есть 20-летнего хранения на складах. И ничего, слопали, так как кушать очень хотелось.

раскрыть ветку (1)
5

Так-то мясо 1968-го вроде года, мне тоже довелось кушать.

Вполне нормальное было на вкус. Даже, наверное, вкуснее чем современное, от мираторга, если быть честным.

показать ответы
0

А лёгкие и вымя? У меня есть знакомая, которую мама еще в юности обучила готовить всякую-разную требуху (от не слишком богатой жизни ели вот всякое такое). Знакомая сейчас материально обеспечена норм, но любовь к лёгким и вымени не ушла (и почки еще любит). Обещала когда-нибудь угостить выменем,  я даже не представляю на что оно похоже.

раскрыть ветку (1)
3

Лёгкие это очень охуенная тема. Как впрочем и весь остальной ливер и всякая прочая требуха.

Моя жена, она тоже не любит и старается всячески препятствовать покупке подобных продуктов, но когда нас это останавливало )))

показать ответы

яйца хуй бы с ними... от вида сковородки блевал.

раскрыть ветку (1)
4

Добавь меня в игнор, чтоб впредь не переводить съеденные тобой продукты.

Один вопрос : А на хе ра ? Зачем употреблять в пищу яйца барана, если не голодный год, не война и город не в осаде?

раскрыть ветку (1)
8

Не поверишь наверное, но это и правда вкусно.

показать ответы
0
На что похоже по вкусу?)
раскрыть ветку (1)
2

Наверное не поверишь, по вкусу очень похоже на яйца.

3

Лёгкие вкусные? Я не пробовала, да и вижу редко, как-то раз наткнулась в продаже, покупала для той же знакомой, здоровые такие и насколько я помню именно что удивительно невесомые вроде были.

А я в общем-то не против попробовать всякого кхм....специфического )) Не люблю судить только по чужим "фубля" или внешнему виду, вот попробую и сама скажу. Я хорошо помню, что ребёнком я не любила "фублю" разную, ну чужое мнение влияло тогда, а как-то хапанула пирожок "ухо-горло-нос" и такой вкууусный оказался. И ливерку в детстве отказывалась даже в руки брать (глупый ребенок, чо возьмешь), а сейчас страшно люблю, но в дом занести невозможно, кошаки не дадут ее есть спокойно, только если в спальне под одеялом и очень быстро )))

Некоторым и конина почему-то "фубля". Точнее половине "фубля", половине "коняшку жалка". А мне нравится казы или нарын там.

раскрыть ветку (1)
2

Конина вкусная. Стоит только дорого и продаётся редко.

Люди от конины нос воротят, мне аж смешно.

Курица всякое говно клюёт - курица не фу. Лошадка только травку и зерно кушает - лошадка фу.

1

Шкуру не пробовала, но всю требуху обожаю.. а муж ничего кроме печени не может есть..  Рубец готовила, так он сбежал к дочери на пару дней жить))) лишь бы не видеть  и не нюхать сего блюда .. а дочка приезжала в гости покушать рубец.. она как и я всеядна:))

раскрыть ветку (1)
2

Рубец.. Как много в этом слове , для сердца русского ...

Рубец  достоен отдельной темы. Причем не одной.

показать ответы
7

Никогда не пробовала, и пробовать, а тем более готовить, не буду. Не к этому пишу, а поведаю о сложных стежках его господина случая. Служили мы с моим бывшим на Дальнем Востоке в 1993 году. Два дома по 45 квартир в тайге-глухомани, первые этажи отданы под садик и закрывшийся к нашему приезду магазин. Вся часть вместе с оголодавшими срочниками - 75 рыл (половину из них людьми назвать было уже нельзя). Продуктов нет, денег нет, и тут вдруг дают паек!!!! Муж приносит говядину, какие-то овощи (очень вкусная была капуста в жестяных 3-хлитровых банках), яичный и молочный порошок, остальное положенное по списку - заменяют на горбушу. Начинаю мыть  и разделывать говядину, понимаю, что кусок нестандартный, явно подбрюшье. Пленок много. Срезаю, что удается, какой-то кусок окончательно запутался в дебрях, успела добыть две трети данного участка туши, бросаю его, готовлю ужин из того, что удалось отчекрыжить. Покушали гости, сказали - вкусно. После ужина иду доразделывать мяско, нахожу недобытую треть от неопознанного запутавшегося...Та-дамммм!!!! Бычый хрен!!!! Я его так сказать, от корня и почти до головки гостям скормила)))). До сих пор никому не призналась. А рвало меня потом 2 дня.

раскрыть ветку (1)
3

Брехня.

Бычий хуй удаляется при разделке туши.

показать ответы
4
Не знаю, попробовала бы или нет, но плюсую за юморной и познавательный пост)))), читала с удовольствием)))
раскрыть ветку (1)
5

Если бы не знала из чего это приготовлено, то слупила бы за милую душу и добавки попросила.

Проверено неоднократно ))))))))))))

показать ответы
4

Да хоть заминуситесь!  Как правило этим занимаются те, кто готовит через пень-колоду и только рассуждает о еде с растопыренными пальцами, да и то - в сети.

раскрыть ветку (1)
3

Бро, не нервничай, брезгливые минусят.

Похуй на них. Мы ведь знаем что это вкусно )))

показать ответы
0

А на что вкус похож?

раскрыть ветку (1)
4

Анекдот помнишь, когда два чукчи апельсин нашли и один пробует, а другой у него интересуется, как оно на вкус.

- Как оленя?

- Нет.

- Как тюленя?

- Нет.

- А как что?

- Как ебаться!!!

Мясо, но очень нежное и необычное на вкус. Я не знаю с чем его сравнить.

Вот как описать на вкус мясо без волокон?

показать ответы
0

На телеканале ЕДА повар Антон Абрезов (вроде так) готовил их. Не в обиду автору, но на тв блюдо как то аппетитней смотрелось. Хотя там просто наверное умеют подавать в нужном ракурсе

раскрыть ветку (1)
4

Я не профессиональный оператор, поэтому не могу соревноваться в качестве картинки с каким-то телеканалом.

1

Ну и что? В мире множество вкусной еды и без бараних гениталий. Ты вот сам же написал пост с намёком на то, что жарил некую мерзкую херню. Ладно бы ты сам не видел в данном мясе чего то необычного, не одущал разницы между яйцами барана и допустим говядиной, свинным салом и куриными желудками. Тогда хрен бы с ним: жарь и жуй чего хочешь. Но ты по сути ешь яйца барана лишь оттого, что это именно яйца барана как некая необычно пикантная и относительно мерзкая в моральном восприятии еда. Вот отсюда и вопрос: на хе ра?

раскрыть ветку (1)
4

Для меня это кусок вкусного бараньего мяса, отличающийся по вкусу от всего другого мяса.

Для других это, в первую очередь, брезгливость.

показать ответы

В пищу людям покупать и готовить не приходило в голову, а вот собаки очень любят яйца и пенисы рогатого скота в качестве лакомства. Видимо, их привлекает невероятно отвратительный запах.

Смысл готовить это себе, забивая вонь луком и чесноком, дано понять только избранным. Со стороны выглядит как очень сложный повод выпить водки.

раскрыть ветку (1)
3

А вот тут не соглашусь.

При приготовлении этого блюда вони нет.

Запах имеется, но это такой же запах, как если варить и жарить мясо.

Даже моя очень брезгливая супруга, и то, кондиционер на вентиляцию не включает и окна настежь не раскрывает, когда я яйца готовлю.

Если быть честным, то от жареной рыбы или котлет, воняет гораздо больше.

показать ответы
0
Муж с другом как-то купили подобную красоту, пожарили с луком и... выбросили😂 даже водка не украсила вкус яиц
раскрыть ветку (1)
3

Брезгливость. Не каждый может её пересилить.

0

Не, мужикам нельзя есть яйца других мужиков! =) Это противоестественно.

раскрыть ветку (1)
2

Так-то афродизиаком считается вроде.

1
жестока #_#
раскрыть ветку (1)
2

Когда-то давно, у меня был Друг.

Толстым его звали...

Выпью, не обессудь. 

Спасибо что напомнил.

Так вот.. Он был повар от бога.

Любую хуйню умел так приготовить, что за уши не оттащишь!

Соль на запах умел определять.

Делаем шашлык, Толстый не видит, зовём его, он нюхает и добавляет соли столько сколько нужно.

Я, почему-то, очень мало упоминал о нём в своих рассказах, хотя он достоин отдельной книги.

Как говорила его покойная бабка, мы прошли с ним вместе Крым и рым...

Когда готовил Толстый, то мы, обычно, звали баб, кормили их вкусными блюдами, но никогда не рассказывали из чего это было приготовлено.

Бля, чет накатило...

Выпить надо, наверное.

0

С детства обожаю рулет из рубца с чесноком. Давно нигде не встречала. Кстати, во всех гастрономических странностях меня муж поддерживает. То мы костный мозг для гренок варим, то суп из хвостов)))

раскрыть ветку (1)
1

Рулет из рубца с чесноком? Думаю если расскажешь как он готовится, то люди тебе спасибо скажут.

Мы обычно с лучком, да с картошкой готовим.

0

а что на вкус напоминают? почки?

раскрыть ветку (1)
1

Я почки не особо люблю, и последний раз готовил их лет 15 наверное назад..

Нежное на вкус мясо без волокон.

Наверное да, что-то похожее на почки, но вкуснее и без запаха.

показать ответы
0
DELETED

я тоже ела бараньи яйца. ради интереса. мужики привезли на дачу целую тушу барана освежеванного, они там еще и голову его варили(о боже не думать об этом, не думать об этом)

ну так вот ради интереса попробовала - не похоже на мясо, очень нежная структура. и жевать прям не надо. а вкус обычный, какой-то не резкий, не очерченный. может потому что они в казане с чем-то еще варились.
P.S. как мастерски овощички-то разложил=)) эстет епта=)

раскрыть ветку (1)
1

Голову баранью мы обычно с соседом варили.

Сядем с ним под виноградом, рядом с яблонькой костерок разведём.. Мясо, овощи-фрукты, водочка, аромат костерка, так и сидели до самой ночи.

Женщины да, брезговали голову кушать.

1

Для некоторых, а не для других. Данные яйца едят херова гора народа без всякой брезглвости и не делая из этого "подвига"  Также другие некоторые едят лягушек, тараканов, гусениц и тоже не видят в этом ничего необычного.

раскрыть ветку (1)
1

Да, один человек, на которого я подписан, обещала рассказать как правильно и вкусно готовить лягушек и улиток. Жду с нетерпением, хоть лягушачьих лап в продаже очень давно не встречал.

0
DELETED

Где купить?

раскрыть ветку (1)
1

На рынке спросить у тех кто мясом торгует.

В продаже их не видел, но по заказу без вопросов.

На ветстанции можно найти человека и с ним договориться. У ветврачей такого добра в достатке ))

показать ответы
0

Минусят тебя за яйца)) поправлю от души)) и сковородка хорошая у тебя))

раскрыть ветку (1)
1

Если не лень, то глянь мой предыдущий пост ))

А сковородка да. Моя любимая сковородка. По годам, наверное мне ровесница.

1

Смахивает на легкие если честно, ел готовил пару раз, не варил просто с луком пожарил. Кожура у них правда толстая)) достанутся просто так пожарю специально искать не буду на вкус средне. И кто выше писал, что воняют. Не воняют

раскрыть ветку (1)
1

Не.. Даже близко на лёгкие не похоже..

У лёгких совсем другой вкус.

А способов приготовления , чуть больше чем дохуя.

Я дал рецепт для тех кто стоит на пороге. Сможет перешагнуть брезгливость, тогда и будем разговаривать дальше.

0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1

Наверное да.

Я почки не любитель, запах у них, вымачивать нужно..

С яйцами проще в этом плане.

показать ответы
5

Вообще люблю всю требуху - печень, почки, сердца, шкуру, желудок, рубец. Так что уверен, что и яйца тоже вкусные.

раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать в клуб гастрономических извращенцев ))))))))))

Делись рецептами приготовления. Будем пробовать и сравнивать со своими рецептами..

показать ответы
0

А к вымени как относитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Своих Бурёнок резать не доводилось, халявного вымени у меня не было. Так что готовить не умею.

Когда-то давно, жена одного знакомого готовила. Честно сказать, даже вкуса не помню.

Умеешь готовить - выкладывай рецепт.

0

а ты молоки пробовал? сходства нет?

раскрыть ветку (1)
0

В Магнитке одна повариха готовила вкусно молоки, нет, на вкус не то.

0
Я не знаю из какого вы региона, но на самом деле у нас в городе любой мало-мальски продвинутый мясной магазин или лавка считают нормальным продавать не только бараньи, но и бычьи яйца, спрос есть , а учитывая смешение культур и национальностей зачастую продают своим и по особой симпатии.
раскрыть ветку (1)
0

У нас в продаже нет. Только под заказ.

1

Всегда хотел попробовать такую фублю, если не вывернет

раскрыть ветку (1)
0

Под водку не вывернет.

Если изначально знаешь что это, а не потом, после того как съел сказали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы