5 постов-ответов
раскрыть ветку (10)
Глупость. Христианство не запрещает вино. Да и Иисус его уважал. Так что ты сильно ошибаешься.
Я дословно не помню, но типо "ешьте этот хлеб, это плоть моя. Пейте вино, это кровь моя".
UPD. Хотя о чем я, если Иисус и существовал то дословно было бы не на русском.
раскрыть ветку (2)
Это коммерция. Что само по себе грешно.
Это изображение храма, который нельзя выбрасывать в мусорку.
Церковники плюсом подминают под себя всё больше бизнеса на производные, а винодельня, возможно, к ним не принадлежит.
Т.е. в любой момент может так случится, что придется резко менять этикетку со скандалом. А это деньги. И попасть под статью об оскорблении верующих. Т.е. ветер подул неожиданно в другую сторону. Символику стали сторониться.
Это изображение храма, который нельзя выбрасывать в мусорку.
Церковники плюсом подминают под себя всё больше бизнеса на производные, а винодельня, возможно, к ним не принадлежит.
Т.е. в любой момент может так случится, что придется резко менять этикетку со скандалом. А это деньги. И попасть под статью об оскорблении верующих. Т.е. ветер подул неожиданно в другую сторону. Символику стали сторониться.
Сначала Иисус превратил воду в вино, чтобы утолить физическую жажду. Затем, в конце концов, Он использовал причастное вино, как символ Своей искупительной крови, благодаря которой стала возможна вечная жизнь и теперь верующие в Него никогда не будут жаждать (см. от Иоанна 4:13–16; 6:35–58; 3 Нефий 20:8).
ещё комментарии