54

Крестить или не крестить?

Увидел тут новость про утопленного во время крещения младенца, и решил первопост запилить о наболевшем, не пинайте сильно если что.

С некоторой периодичностью жена начинает полоскать мозги, давай ребенка покрестим. Пытаюсь продвинуть идею подождать сознательного возраста(сейчас ещё 3х лет нет) , а там во что захочет, в то и вступит - православие, ислам, родноверие, да хоть в сатану пусть верует, лишь бы это был самостоятельный выбор. К религии отношусь равнодушно, идея персонифицированого божества по мне весьма стара и убога(уважаю право каждого верить в любую хтонь, и вероисповедание человека не влияет на мое к нему отношение - это так, к слову). В общем то не отказываюсь, но говорю чтобы сама обо всем договаривалась с попами и искала крестных. С меня только согласие и отвезти до места. Тут же накидывается говно на вентилятор с аргументами - ты же сам крещеный, ну что ей, хуже будет, тебе на ребенка пофиг, вот это вот все. Про мое отношение к религии, естественно, прекрасно осведомлена. Потом тема затухает до следующего прихода. При этом сама она в церковь не ходит, посты не соблюдает, проще говоря типичный российский православный. Интересно было бы послушать мнение со стороны, может я неправ в чем то, может как то по другому надо к компромиссу придти.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

странная она, крестить хочется ей - а организовывать это должны вы? в этом проблема? вы же ей разрешили самой все сделать О_о мне кажется тут трабл не в религии.....а немножко в межличностных отношениях...

раскрыть ветку (38)
2

Ну не совсем я, а скорее вместе. Так то у нас отношения нормальные, стараемся обсуждать проблемы, искать решения. За 8 лет это одно из самых мощных разногласий, и то эпизодическое. Но напрягает все же.

раскрыть ветку (31)
14
DELETED

Дорогой товарищ человек. Ты искренне лукавишь, когда говоришь, что ты хочешь, чтобы ребёнок все сам решал в сознательном возрасте. Хуйня это все. Как пел в свое время Бутусов, ты веришь "в отсутствие веры". Тот, кто по настоящему индиффирентно относится ко всему этому, не будет третировать самого дорогого в мире человека из-за хуеты неважной.

Надо просто не истерить, а дать жене тот праздник, которого она хочет. Хочет покрестить, да и хуй с ней, какой смысл ругаться из-за того, чего, как ты считаешь, нет вовсе. Ведь на самом деле, крещение, как и любой другой ритуал, проведенный без осознанного решения пациента, так сказать, НИХУЯ ни к чему не обязывает его, когда тот вырастет. Если пиздюка покрестили, никто ему не запретит верить в то, что он сам считает истиной.

Это не рпг, у него не закроются ветки буддизма, атеизма или, прелположим, соллипсического отрицания реального мира. Это не так работает. Это вообще не работает никак.

Но только, если ты атеист.

Если ты "веришь в отсутствие веры", тогда да, в твоем волшебном мире ребёнок стал "неофитом рпц", тогда спорь с женой. Борись, хуле.

Давай признаем, ты просто захотел хайпануть. Получить немножечко плюсиков на модной теме.

P. S. Минусы ставить сюда - > и в профиле не забудьте все посты заминусить.

раскрыть ветку (15)
3
Минусить не собираюсь, но так-то очень удобную позицию вы озвучили. 'Веришь - покрести. Не веришь - тоже покрести'. Двойной, так сказать, профит.
Лично я тоже сторонник того, что пусть ребёнок вырастет и сам решает, что ему из религий нужно и нужно ли вообще.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Конечно, раз бога нет, можно показать в небо фигу, но, как сказал Изя в третьем классе: "если его нет, то кому тогда показывать фигу, а если есть - зачем портить отношения".
3
DELETED

Нет. Моя позиция такова. Если есть возможность сделать своей супруге приятное, почему бы и нет? Тебе то пох, ребёнку тоже пох. Разноцветная бумажка с тиснением никак не может повлиять на мировоззрение пиздюка через двадцать лет. А вот здесь и сейчас ты получишь счастливую супругу. Ну вот хочется ей праздника, ну хуле ты упираешься? Если, как тс сказал, лень и делать ничо ни охота, это одно, а если ты принципиально, то смысла нет

раскрыть ветку (6)
Во первых супруга с тобой и так должна быть счастлива. А если она с тобой несчастна, то никаким крещением дело уже не исправить.
А во вторых - такая позиция потом вполне может привести к чему-то, типа 'по статистике у нас в городе 90% народа воцерковлено, посему вместо бесовской астрономии и биологии будем в школе преподавать слово божье, а вместо стадиона построим вам храм о семи куполах'.
Утрирую, конечно, но не сильно.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну да, супруга с тобой и так должна быть счастлива без твоего внимания, подарков, цветов, любви. Я правильно понял твою мысль? Дело не в том, чтобы именно это сделать, а в самом факте внимания и действий для любимого человека

раскрыть ветку (4)
0
Ты её понял как раз совсем наоборот. И любовь и подарки и внимание и цветы - всё это есть. Нет просто желания крестить. Причём его нет обосновано. А вот желание крестить у жены (которая ни в церковь не ходит, ни посты не держит) обосновано, скорее всего, фразой 'что люди скажут'.
Не нужно передергивать. Нет, имхо, ничего преступного в том, чтобы не кивать жене на любую её прихоть.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну ок, не передергивая, обоснуй, почему нет желания именно крестить? Если ты атеист, не веришь в существование чего бы то ни было потустороннего.

раскрыть ветку (2)

Ответ содержится в самом вопросе. Откуда у атеиста появится желание крестить своего ребенка?

раскрыть ветку (1)
0
Я атеист. Ребенка крестили муж и бабушка, я им не мешала, хотят, пусть делают. 6 месяцев прошло, полёт нормальный. У ребенка нимба так и нет, за церковь мне не топит, пожертвования на храм не собирает, обычный ребёнок. Муж и свекровь довольны, мне спокойно и никто мозг не имеет.
0
Да, конечно! Можно ещё в детстве его говорить не учить,вырастет сам решит на каком ему разговаривать,на русском и может быть на японском
раскрыть ветку (1)

А вы, похоже, не мастер аналогий. Подсказать почему?

2

Пожалуй, в чем то вы правы  - я лукавлю, сознательный выбор то можно сделать и будучи крещеным. А мне просто лень заниматься всей этой хуйней, куда то там ехать, контактировать с рпц(они себя в моих глазах давным давно дискредетировали полностью) и подтягивать в движение ещё пару ни в чем не повинных людей)

Про хайп и плюсцы вы зря. Тут полно таких авторов, но я к их числу не отношусь. Пикабу хорош тем, что тут можно выслушать самые разные мнения, они то и представляют для меня интерес.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Пара ни в чем не повинных людей. Это ты про будущих крестных?

В реальности, кроме того, чтобы потратить один выходной с твоей семьей, побухать после крестин, как это еще напряжет людей? Учитывая, что жена вряд ли собирается давать ребёнку церковно-приходское образование? Просто у "крёстного отца" появится новая шутка для семейных застолий: "мальчик, ты просишь меня купить тебе машинку, но ты делаешь это без уважения"

P. S. Лень - это понятный антимотив. И, пожалуй, единственный, который можно понять

0

сознательный выбор то можно сделать и будучи крещеным
неа, там сознательный выбор только верить или не верить. А то что родители за ребенка что то решили, потому что ИМ так захотелось, это уже не исправить.

0
DELETED

рпц(они себя в моих глазах давным давно дискредетировали полностью)

Вот отсюда и следует плясать.
Чёткая позиция: рпц - калл, в ней крестить не буду, выбирай другую.

0

Я так скажу. Меня родители крестили в детстве, по своему желанию Хочу я или нет, меня не спрашивали. И я скажем так, в сознательном возрасте стал несколько доволен такими действиями с их стороны, т.к. вопрос религии должен приниматься каждым самостоятельно.

0

ну бывают же такие вещи, когда один из пары что то делать не хочет, зачем заставлять, если это ее желание - пусть она этим и занимается О_о а хотеть чтобы вы захотели - это пиздос какой-то инфантильный, еще и ебать вам мозг по этому поводу, это блин все равно что мужика по магазинам 6 часов таскать, потому что ей туда надо

раскрыть ветку (2)

Не знаю почему, но моя реакция именно по этому вопросу вызывает нехилое бурление. В семье каких то оголтелых верующих нет, кроме тещи никто вопрос не поднимает, да и она особо не настаивает, это де наша семья и наше решение.

раскрыть ветку (1)
2

ну опять же - дело не в религии
тут налицо похуй вашей жены на ваши желания и ваше мнение, она ставит в приоритет свои и гонит на вас за то что вы с ними не согласны, так быть не должно не то что в браке, а просто в нормальных нетоксичных отношениях
может именно это вас подсознательно и задевает, особенно на фоне в среднем нормальных отношений, где она так себя ведет нечасто
вы имеете право на свое мнение и имеете право не быть за него наказаны обидками и мозгоебством

ещё комментарии
Так поступает большинство жен. Ей надо, а ты организуй.
раскрыть ветку (5)
5

вы так говорите, как будто жены даются мужчинам кем-то по распределению))) типа вот какая досталась - с такой и ебись))) они ж сами таких выбирают))) так что каждому, знаете ли, по делам его и вере его) выбирайте тех с кем приятно а не тех у которых жопа круглее, и не за неделю бегите жениться, а лет 5 пообщайтес)

раскрыть ветку (4)
0
Для этого надо головой думать, а не головкой. А это сложно в 20-25 лет.
раскрыть ветку (3)
1

это да((( я в принципе не осуждаю - понимаю как ебашат гормоны
но это ведь и в 30 и в 50 не заканчивается))) я пробовала и тех и других Х)

раскрыть ветку (2)
0
И какие лучше?
раскрыть ветку (1)
2

лучше те которым 20)) ума к 50 не прирастает и мудрости тоже, а вот импотенция приходит)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы