Крестить или не крестить?
Увидел тут новость про утопленного во время крещения младенца, и решил первопост запилить о наболевшем, не пинайте сильно если что.
С некоторой периодичностью жена начинает полоскать мозги, давай ребенка покрестим. Пытаюсь продвинуть идею подождать сознательного возраста(сейчас ещё 3х лет нет) , а там во что захочет, в то и вступит - православие, ислам, родноверие, да хоть в сатану пусть верует, лишь бы это был самостоятельный выбор. К религии отношусь равнодушно, идея персонифицированого божества по мне весьма стара и убога(уважаю право каждого верить в любую хтонь, и вероисповедание человека не влияет на мое к нему отношение - это так, к слову). В общем то не отказываюсь, но говорю чтобы сама обо всем договаривалась с попами и искала крестных. С меня только согласие и отвезти до места. Тут же накидывается говно на вентилятор с аргументами - ты же сам крещеный, ну что ей, хуже будет, тебе на ребенка пофиг, вот это вот все. Про мое отношение к религии, естественно, прекрасно осведомлена. Потом тема затухает до следующего прихода. При этом сама она в церковь не ходит, посты не соблюдает, проще говоря типичный российский православный. Интересно было бы послушать мнение со стороны, может я неправ в чем то, может как то по другому надо к компромиссу придти.

Дети и родители
14.6K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов