4180

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

какая вы хорошая)) как думаете, в санэпид стоит написать? а то я тоже "постажировалась" с тараканами и мухами(не могу из уровня ресторана перейти в забегаловку, так и не переборола себя), с листами на полу(грязном), ложкой одной на всё...фу, мне так противно никогда не было. сразу видно(изнутри, конечно), как хозяева таких едален относятся к потребителям. а на мой вопрос хозяину-почему так грязно??? мне сказали, что техничка моет только вечером. а дело то не в техничке.

раскрыть ветку (1)
35
Писать стоит конечно, только навряд ли что то произойдет. Мне тоже очень тяжело с ресторана пойти работать в столовую. Но увы, в ресторанах график по 12 часов , а то и больше. А у меня нет возможности такие смены работать. И потом, я считаю что все зависит от поваров, если они нормальные , то и на кухне будет чисто и продукты без тухляка, а если повару похуй, то повару похуй) ни раз в этом убеждалась)
показать ответы
10

"к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса" - а что такое черная масса?

раскрыть ветку (1)
11
Черная масса - это мясо рыба расположенное ближе к шкуре и хребту. Имеет темный цвет)
показать ответы
2

Это отходы с плашки лосося , а не со столов

То есть, недоеденное другими людьми, я правильно понял? Кто-то может болен чем-то заразным, а из заразной пищи потом крем-суп варят (что бы это ни было) ?

раскрыть ветку (1)
4
Все правильно. Я отработала там 2 недели, у меня даже фамилию не спросили, не говоря о санкнижке. И там со всеми поварами так. (
21

вариТСЯ, НИЧего

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю ,учитель!)
показать ответы
0
А почему не продолжили шефом работать?
раскрыть ветку (1)
2
В этих столовых такой вакансии нет. И я не ищу работу шефом потому что :
1. Это определенная ответственность, нервы, и так далее.. Я не хочу уходя с работы думать о продуктах, хватит не хватит привезут не привезут.О поварах, инвентуре, ФОТе и подобного. ( У меня маленькая дочка, которой нужна адекватная мать)))
2. График. Почти везде у шефов график 5/2 по 8 часов. Так на собеседование говорят. На деле.. 7/0 и точно не по 8 часов. Мне это не подходит)
показать ответы
0

Нормальное явление. Вот вообще не удивлена.
Ты видимо ещё не видала как люди намерено дичь делают.
Например ссут в воду для варки картошки, плюют в супы, закатывают пепел от сигарет в тесто, пердят в ведро от сметаны на развес. - я просто в азбуке вкуса работала, я знаю =)

раскрыть ветку (1)
1
Ого... Это же довольно дорогой магазин.
это СЕТЕВЫЕ РЕСТОРАНЫ
СЕТЕВЫЕ
АЛО
там все по часикам. все по расписанию. у них есть своя отдельная бухгалтерия, с настоящими бухгалтерами. а еще у них есть свой бренд, который нужно поддерживать.

И? О чем и речь. Я и хотел именно это объяснить выше высказывающим про загнивающий общепит.

в не сетевом ресторане, где хозяин - какой-то богатый дядька, решивший вложиться в ресторанный бизнес, зп могут задерживать. и задерживают. зависит все от места. есть у меня в городе и сетевые рестораны, откуда люди бегут, потому что им нихуя не платят вовремя

Правда, сам прошел через 2 таких места, даже когда место было в топе по городу, я и не отрицал данного факта и потому подчеркнул свои высказывания сетью.

БАТЬ ВЫСОКАЯ КУХНЯ ПОДЪЕХАЛА! НИХУЯ Ж СЕБЕ КАК СЛОЖНО ТО, ЕДРИТЬ МЕНЯ ПОЛОВНИКОМ ПО ШЕЕ!

То есть фаланги краба - это у нас кухня повседневная и фуа гра мы едим на обед, ясно понятно, тут тебя минус.

а краба то как сложно готовить! нихуя ж себе! закинул на сковородку и обжарил!

Первый раз слышу что фаланги дальнего краба жарят, их обычно запекают под соусом или томят в сливках на сковороде, ну да ладно.

вот чтобы приготовить нормальный борщ

Нужно его приготовить один раз и после можно повторять это все остальные разы. Тем более, ты не можешь утверждать какой борщ будет правильным и что должен сделать повар, т.к рецептов борщей под 100 и более рецептов, хотя и есть классика. Так что не бери на себя слишком много, шЭф.

пиздец ты хуйню сморозил, кулинар, блять, высокий

Видимо повыше твоего буду.

с такими познаниями как у тебя, тебе вообще нечего делать в этой ветке, поваренок. иди лучше картошку учись чистить

Я уже 8 лет работаю, отучившись за границей на курсе кулинарии а так же менеджмента отелей и ресторанов, имея за спиной опыт работы с прямого смысла дна (донных кафе), ресторанов и крупных ресторанов в холдинге, ты мне будешь говорить куда мне идти? Я бы тебя научил для начала ризотто не передерживать, сынуля.

Отвечать мне матюгами и тыкать мне, что мне делать хах. Я даже не удивлюсь, что ты из села.

раскрыть ветку (1)
0
Почему в каждом моем посте происходит срач?))) То кто то плачет кровь от моей грамматики, то повара поварешками мереются ?
Оо.. опять с ошибками? Ну сорри, дислексия у меня, умные вы мой.
показать ответы
1
DELETED

эээээм, а можно название места, или хотябы город там и адрес? страна должна знать, люди же это едят. я сам работал в этой индустрии, и никогда не подавал то что не сьем сам) иногда бывало ел то что нельзя было подавать, но это другое)

раскрыть ветку (1)
0
СПб)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги