4180

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

какая вы хорошая)) как думаете, в санэпид стоит написать? а то я тоже "постажировалась" с тараканами и мухами(не могу из уровня ресторана перейти в забегаловку, так и не переборола себя), с листами на полу(грязном), ложкой одной на всё...фу, мне так противно никогда не было. сразу видно(изнутри, конечно), как хозяева таких едален относятся к потребителям. а на мой вопрос хозяину-почему так грязно??? мне сказали, что техничка моет только вечером. а дело то не в техничке.

раскрыть ветку (8)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Писать стоит конечно, только навряд ли что то произойдет. Мне тоже очень тяжело с ресторана пойти работать в столовую. Но увы, в ресторанах график по 12 часов , а то и больше. А у меня нет возможности такие смены работать. И потом, я считаю что все зависит от поваров, если они нормальные , то и на кухне будет чисто и продукты без тухляка, а если повару похуй, то повару похуй) ни раз в этом убеждалась)
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну как можно готовить для людей, если тебе все равно...мне этого до сих пор не понять...хочешь делать как попало, из грязи и просрочки-делай дома, не корми и не продавай за деньги такое.

наверное, не только от повара зависит, но и от начальства. если начальство "умеет делать бизнес", то и персонал у таких нормальный, в меру чистоплотный и честный в плане сырья. а если как в моем варианте-хозяин едальни он же хозяин прачечной компании, он же делает баннеры и вывески, он же снимает звезды с неба, он же человек-паук- то вот и получается не туда и не туда толком...ну, имхо, у меня такие выводы))

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

все зависит от самого повара.

проблема в том, что в СНГ нет поваров. ну т.е они конечно есть, но они везде требуются и их нигде не хватает. не хватает даже хуевых поваров, не то чтобы "хороших".

я повар. мне все равно. я бы с радостью плевал в тарелку каждому клиенту, ибо заебало блять, спать хочу, неделю работал, нахуй они так много едят.

но при этом, ненавидя все на свете, начиная от маленькой кухни, заканчивая орущим в зале ребенка, я готовлю идеально, соблюдая граммовки и вообще все по тех. карте (если тех. карта не припизднутая. тогда меняю немного рецепт, чтобы блюдо было съедобным). почему работаю поваром? потому что вкусно умею готовить. так то я это дело не особо люблю. да и вообще нервный. хочется слать всех к хуям, но это у поваров общая черта (как алкоголизм, варикоз и жена официантка, лул).

от хозяина зависит ровным счетом...нихуя. повар захочет - кухня будет чистой. не захочет - будут бегать крысы, мыши, тараканы и грязищи по щиколотку. от хозяина зависит лишь то, наймет он тех. работника или нет. хотя и без них справлялись, драили пол, стены, потолок и все было не то чтобы чисто, а, блять, стерильно. персонал не зависит от начальства. опять же, в общепиты сейчас берут всех. потому что нет нихуя нормальных поваров. хуевых нет. не хватает людей нигде

6
Автор поста оценил этот комментарий

как можно готовить для людей, если тебе все равно
Можно задаться таким вопросом вообще про любую работу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сменщик такой. Работаю там раз-два в неделю, но все же. Хороший, добрый парень, но, бля, иной раз до плесени что-то лежит, и хер же уберет, лежит, не мешает. И как с ним поступить, как объяснить? Я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
штрафы,штрафы ,штрафы)
8
Автор поста оценил этот комментарий

эм...а "уровень престижа" крайне важен для тебя? я вот работаю в обычной сети кафешек, которую в моем городе яростно презирают.

14 смен в месяц

14 дней выходных в месяц

средняя зп по общепиту

официальное устройство

казалось бы - уровень ссаной кафешки, которая ближе к фастфуду, а на деле условия и зп лучше, чем в, ебать их в сраку, ресторанах. да, не престижно. зато в остальном намного лучше. мой вам совет - не гонитесь за "престижем". на десяток "хороших" ресторанов, наберется с сотню отменных забегаловок.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут еще уровень кухни. В кафе это может оказаться маленькое место с одной плитой и конвиком, и мойщицей Зулей в придачу. А вот в ресторанах, хотя и не всегда и не везде, это просторные кухни с двумя-тремя плитами, с тремя и более цехами, где можно работать в удовольствие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества