4180

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

какая вы хорошая)) как думаете, в санэпид стоит написать? а то я тоже "постажировалась" с тараканами и мухами(не могу из уровня ресторана перейти в забегаловку, так и не переборола себя), с листами на полу(грязном), ложкой одной на всё...фу, мне так противно никогда не было. сразу видно(изнутри, конечно), как хозяева таких едален относятся к потребителям. а на мой вопрос хозяину-почему так грязно??? мне сказали, что техничка моет только вечером. а дело то не в техничке.

раскрыть ветку (8)
35
Писать стоит конечно, только навряд ли что то произойдет. Мне тоже очень тяжело с ресторана пойти работать в столовую. Но увы, в ресторанах график по 12 часов , а то и больше. А у меня нет возможности такие смены работать. И потом, я считаю что все зависит от поваров, если они нормальные , то и на кухне будет чисто и продукты без тухляка, а если повару похуй, то повару похуй) ни раз в этом убеждалась)
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

ну как можно готовить для людей, если тебе все равно...мне этого до сих пор не понять...хочешь делать как попало, из грязи и просрочки-делай дома, не корми и не продавай за деньги такое.

наверное, не только от повара зависит, но и от начальства. если начальство "умеет делать бизнес", то и персонал у таких нормальный, в меру чистоплотный и честный в плане сырья. а если как в моем варианте-хозяин едальни он же хозяин прачечной компании, он же делает баннеры и вывески, он же снимает звезды с неба, он же человек-паук- то вот и получается не туда и не туда толком...ну, имхо, у меня такие выводы))

раскрыть ветку (2)
10

все зависит от самого повара.

проблема в том, что в СНГ нет поваров. ну т.е они конечно есть, но они везде требуются и их нигде не хватает. не хватает даже хуевых поваров, не то чтобы "хороших".

я повар. мне все равно. я бы с радостью плевал в тарелку каждому клиенту, ибо заебало блять, спать хочу, неделю работал, нахуй они так много едят.

но при этом, ненавидя все на свете, начиная от маленькой кухни, заканчивая орущим в зале ребенка, я готовлю идеально, соблюдая граммовки и вообще все по тех. карте (если тех. карта не припизднутая. тогда меняю немного рецепт, чтобы блюдо было съедобным). почему работаю поваром? потому что вкусно умею готовить. так то я это дело не особо люблю. да и вообще нервный. хочется слать всех к хуям, но это у поваров общая черта (как алкоголизм, варикоз и жена официантка, лул).

от хозяина зависит ровным счетом...нихуя. повар захочет - кухня будет чистой. не захочет - будут бегать крысы, мыши, тараканы и грязищи по щиколотку. от хозяина зависит лишь то, наймет он тех. работника или нет. хотя и без них справлялись, драили пол, стены, потолок и все было не то чтобы чисто, а, блять, стерильно. персонал не зависит от начальства. опять же, в общепиты сейчас берут всех. потому что нет нихуя нормальных поваров. хуевых нет. не хватает людей нигде

6

как можно готовить для людей, если тебе все равно
Можно задаться таким вопросом вообще про любую работу.

1

У меня сменщик такой. Работаю там раз-два в неделю, но все же. Хороший, добрый парень, но, бля, иной раз до плесени что-то лежит, и хер же уберет, лежит, не мешает. И как с ним поступить, как объяснить? Я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
штрафы,штрафы ,штрафы)
8

эм...а "уровень престижа" крайне важен для тебя? я вот работаю в обычной сети кафешек, которую в моем городе яростно презирают.

14 смен в месяц

14 дней выходных в месяц

средняя зп по общепиту

официальное устройство

казалось бы - уровень ссаной кафешки, которая ближе к фастфуду, а на деле условия и зп лучше, чем в, ебать их в сраку, ресторанах. да, не престижно. зато в остальном намного лучше. мой вам совет - не гонитесь за "престижем". на десяток "хороших" ресторанов, наберется с сотню отменных забегаловок.

раскрыть ветку (1)
2

Тут еще уровень кухни. В кафе это может оказаться маленькое место с одной плитой и конвиком, и мойщицей Зулей в придачу. А вот в ресторанах, хотя и не всегда и не везде, это просторные кухни с двумя-тремя плитами, с тремя и более цехами, где можно работать в удовольствие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы