Нужно в количестве кредитных автомобилей посчитать
Ровно год назад под 15% взял б/у, без касок, страховку вернул. Экономике пиздец, а авто был один из немногих верняковых вариантов, куда вложить деньги (только за первый месяц стоимость уже +20% прибавила)
ну и толку считать воздух?
если б ты продал то да ты бы зафиксировал прибыль , а потом посчитал падения рубля к продуктовой корзине, то понял что вышел в ноль.
Если бы я эти деньги просто бы положил или даже положил на вклад, под хороший процент, то сейчас бы эту машину купить не смог, а значит - заработал (ну или не так сильно потерял, не особо важно), ведь авто дорожают сейчас не только из-за инфляции, а из-за дефицита на рынке. Ещё прибавляем сюда разницу, между процентной ставкой того кредита и нынешней ставкой по вкладам. Ну и собственно прибавляем саму возможность ездить и не тратить деньги на охуевшее с ценами такси
Охуевшее такси, там ведь сплошные миллионеры работают, им все повышения пофиг... :), и да, таксисты цены не ставят, все вопросы к хуяндэксу
да это всё воздух.
то что там на вклады и прочее , рубль падает стремительно .
большие цены на такси ? может просто вам давно на работе не поднимали зп ?
Вы как-то по тупому изъясняетесь, воздух-хуездух, я пояснил свою позицию, авто стало дороже на 35-40% за это время, а вклад бы принес всего 10%, доллар максимум 15%. И в поднятии зп я не нуждаюсь, у меня %, з/п сама поднимается, когда продукция дорожает, просто деньги считать умею, и отдавать по 30к в мес на такси, вместо 8к на бенз, я в рот ебал
Такси может не приехать: отменить заказ, рот ебал эти ебеня ехать, оооуу как поздно и дааалеко. Продолжать список ? ))
Чел имел бабки, чел вложился в авто, бабки не сгорели, бабки у него под жопой, чел рад, тачка подорожала, все норм
Ну у нас есть поселок 'бедных' людей и если там нажраться, то это будет самая эпичная ошибка. Ибо автобусы туда не ходить - не гоже господам на автобусах ездить, да и нюхать за ними. Личный лакей почему-то у меня отсутствует.
Но вам и так ниже объяснили что вы неправы. Но мне лично пофиг - думайте как хотите.
да, если передвигаться только по городу, то такси выгоднее личного автомобиля. но если есть дача в 80 км от города, то без машины никак не обойтись.
Я не люблю копаться в земле. Поэтому если и куплю себе дачу, то это будет зона отдыха. То есть возить рассаду и инвентарь мне не потребуется. Урожай вывозить тоже. А в таких условиях мне будет достаточно пригородных автобусов. Во все направления у нас они ходят. Так что этот момент сугубо индивидуальный. Для вас это может и весомый аргумент, но для меня - нет.
Живу в деревне в периферии, пара км от областного центра. Таксо К+ - от 700р и ожидание, в остальное трезвым садиться желания мало. Ездить на таксо в аптеку или за хлебом наверное можно, но это наверное что-то на очень богатом. Доставки за 15 минут нет, деревня всё же.
Если в черте города жить, то можно без машины наверное в ряде случаев, но в остальном это экономия в обмен на собственный дискомфорт.
Все равно дешевле, я посчитал все, кроме амортизации самого автомобиля, выходит дешевле чем на автобусе, не то что на такси, при том что у меня иномарка на 149 сил
Ок. Давайте посчитаем вместе.
https://www.avito.ru/ufa/avtomobili/vaz_lada_kalina_1.6_mt_2... самое дешёвое авто которое нашёл с возрастом до 10 лет. Но даже тут пробег сумасшедший. Стоимость 330к. Расход 9л/100км (заявленным). Мне от дома до работы ехать 20км. То есть за 5 рабочих дней это 200 км туда и обратно. Литр бенза стоит от 55 рублей. 55х18=990 рублей в неделю на бензин только с работы на работу. В год это 51 480. Далее. Страховка данной машины будет стоить от 10к в год. Если не будет ломаться то как минимум масло и фильтр два раза в год выйдет около 6к (если брать дешмань). То есть уже в год выходит 67 480 рублей. Берём условные 5 лет для рассвета: 330к+67,5к*5=667.5к
Теперь расходы на такси и автобусы. У меня график свободный, поэтому утром я обычно не особо тороплюсь. Доезжаю до работы на автобусе за 68 рублей. Вечером если не лень еду так же на автобусе. Если лень вызываю такси. Будем считать что вечером ВСЕГДА еду на такси для простоты расчёта. Средняя цена поездки до дома 500-600 рублей. Итого за условные 5/7 в неделю на 5 лет я потрачу (68+550)*5*52*5=803,4к. Это выходит дороже если за эти 5 лет на личном авто ничего не ломается, нет ни одного штрафа, не стоишь в пробках (т.е. расход чисто за пробег) и я действительно езжу каждый день на такси. Хотя у машины с 200к+пробегом это вообще не реально. А если рассматривать нормальные машины, то там цены за авто и страховку намного больше.
Плюсы ехать на такси и автобусе.
1. Такси и автобусы едут по выделенной полосе и никогда не стоят в пробках. Соответственно до работы и до дома я добираюсь быстрее чем на личном авто. Проверенно методом смены маршрута на личном авто.
2. Как уже говорил, наличие идиотов на дороге и вероятность попасть в ДТП меня вообще не беспокоит. За 10 лет езды был 4 раза в мелких ДТП как потерпевший. Добиться денег от страховой капец трудно... Пример: после последнего ДТП отдал за ремонт 35к. Страховая, спустя полгода боданий и экспертизу, выдала 12,5к... Нафиг этот цирк с конями...
3. В спальных районах с парковкой очень грустная ситуация. Пример: мой дом на 180 квартир. Машиномест 40. То есть приезжая с работы водитель энное время тыкается по двору в поисках места. А этот тот же самый расход топлива и времени. Таксист-же довёз меня до подъезда и свалил в закат. И я не парюсь за машину. С остановки до дома идти 3 минуты, даже сигарету обычно не успеваю докурить.
4. И самое главное в моей ситуации: передвигаясь на такси и общественном транспорте никто не может попросить "срочно отвезти бабушку друга на другой конец города, потому что там гречка на 3 рубля дешевле"))) и если друзьям я ещё мог отказать в поездке, то вот прихоти мамы проще было выполнить чем потом месяц кусаться...
5. Никогда не паришься за лекарства. Очень много лекарств при мед освидетельствовании показывают что ты наркоман. И хрен что докажешь.
6. На любом торжестве, ты как и все можешь выпить алкоголь, если есть желание. Безалкогольное пиво спустя три бутылки, так же покажет промилю. Либо так же вызывать такси, что добавляет стоимость к первому расчёту.
7. Пока еду в автобусе или такси спокойно могу поговорить по телефону, почитать книгу и даже поработать удалённо с ноута (если с собой) или с телефона (я технический дизайнер и мебельщик. Рисую проекты, делаю деталировки и карты кроя. Естественно необходимые программы имеются на всех моих устройствах).
Таких моментов могу написать много, но уже надоело.)))
Итог: машина нужна, если работа разьездного характера или реально живёшь в такой глуши где нет МТС и таксисты туда не ездят. Но я таких районов в моем городе не знаю.
Так же хочу подчеркнуть, что это сугубо моё мнение. Я делюсь своими и расчётами и своими доводоми в пользу такси и МТС. Если вас они не устраивают, то это ваше дело.
Всё верно в ваших идеальных условиях.. Как и все небесные тела в идеальных условиях - шар.. В моем городе на 300к жителей и городе через Волгу на 1М жителей нет выделеных полос для ОТ, страховка на мой икс 4600рупий и т. д. по списку. Так что, выгода в каждом конкретном случае разная.
Вот видите, сами подсчитали что без амортизации дешевле на 35к в год, из которых можно брать на те же поломки и по случаю на такси. В моем случае для общественного транспорта выделенная полоса отсутствует в городе вообще и для поездки на работу требуется или ехать минут 50 на общем или вставать на час раньше и сесть на экспресс для смены и полчаса куковать на рабочем ДО начала рабочего дня. С возвратом домой тот же квест, час на общем или полчаса ждёшь после рабочего дня и едешь еа экспрессе. Для поездки куда-либо в другой район города как минимум 2 пересадки (проезд по 45 рублей) выйдет так же как на такси доехать, если ехать на другой конец города к теще на блины на машине полчаса времени займёт, на маршрутке полтора минимум или такси за те же 500-700. И да, реальный расход по городу на моем авто 149 л.с. 9.5 л на сотку зимой, и 8 летом, по трассе 6.5-6.8 с кондеем
Ах да. Ещё один момент забыл. У меня нет возможности с хожу отдать 330к за ведро. То есть это уже будет автокредит. А там тоже проценты. И эти же 35к год улетают в трубу.
Должна мне одна конторка с 2020 года денег более 2 миллионов. Сужусь с ними из-за этого. Уже и процентов от той суммы набежало миллион. Но что в остатке? Если бы эти ...должники вернули мне деньги сразу, то это была бы Тойота Камри в максимальной комплектации. А сейчас это грёбаная Лада Аура в той же максимальной комплектации. Вот и все инфляции, прибыли и прочая экономика...
Я не спец... У меня вопрос: а нельзя ли переоформить свой иск таким образом, чтобы сумма иска быля привязана к цене автомобиля, который вы намеревались приобрести? Ну.. Типа Камри мне отдайте и всё тут!

Автомобильное сообщество
33K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.