4226

Кредит без ведома мужа

Нужен совет юристов, жена без моего ведома и согласия взяла кредит 1,9 млн руб и благополучно просрала его в недавно схлопнувшейся пирамиде, я только на днях об этом узнал. И так не шибко дружно жили, а тут такое. Платеж 5 лет больше чем её зарплата. Подаю на развод и думаю как минимизировать потери и чтоб дети несовершеннолетние на улице не оказались. Квартира в собственности пополам с женой, 84кв.м. детей двое. Когда разведемся, жена подаёт на банкротство. Чем это грозит всем? Могут её обязать свою половину квартиры продать, отдать долг и на остатки покупайте себе комнату? Развод не считаю предательством, т.к. без моего ведома вся эта дурость произошла, совсем не брошу, детей обуть накормить считаю обязанностью, прожиточный минимум так скажем обеспечу на них. Но вот переживаю где они жить будут

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то сказал, что пиздешь отсутствует?

2
Кот

Чот процент огромный. Мне в Альфе под 11 дали. Без залога.

раскрыть ветку (6)
1

Честный кредит под 11%? Или еще финансовое обеспечение, которое выведет реальную ставку под 17%

раскрыть ветку (1)
4
Кот

Честный. Рекламный процент там был 6,5. Фактически я насчитал где-то 11,25.

Так это потребительский, а не ипотека. Ипотеку не дали. Взял её в другом банке, но сначала хотел сделать это в том, где удобнее.
раскрыть ветку (3)
1
Кот

Так и я про потребительский. Ипотеки сейчас вообще меньше 10 процентов можно взять. Лично знаю у кого под 6 процентов.

раскрыть ветку (2)
1
Да тут пытаются пихнуть свою карточку с лимитом 2 ляма. Договор на 23%. Всё типично для 90-110 дней беспроцентного лимита.
раскрыть ветку (1)
Кот

А, не. У меня просто потребкредит.

1
2 миллиона под 23%

Охренеть, я думал что моя ипотека по 17,6% - это лютая ставка. Оказывается что нет!

раскрыть ветку (9)
1
А как вы решились на ипотеку под такой процент, зарплата хорошая? Мы просто брали семейную под 4,7, и то довольно обременительно, А тут 17,6, цифры-то какие страшные...
раскрыть ветку (6)
1
У меня до недавнего времени под 15.9% была. Просто брали в 2014, когда ставки улетели в космос, а отложить на попозже не могли, т.к. у жены на работе заканчивалась программа по компенсации части платежа по ипотеке.
раскрыть ветку (4)
0

Сидеть на попе не надо. Идете и пишете в свой банк заявление на пересмотр ставки по ипотеке ввиду низкой ключевой ставки ЦБ. Дальше 50 на 50 одобрит банк или нет. Моим 4 коллегам одобрил. Если не одобрил - идете и делаете рефинансирование. И уже сидите на ставке 10-11% вместо 15.9. А это достаточное количество рублей в месяц. В моем личном случае это было 2000р

раскрыть ветку (3)
0
Это сраный ВТБ, там всё через жопу. Узнавал про снижение ставки - только через рефинансирование, а для этого надо заново собирать полный пакет документов, включая оценку квартиры. И пофиг что эти документы у них уже есть.
Мы плюнули и закрыли ипотеку как появилась возможность.
0
DELETED

Рефинансирование работает только на построенную квартиру. Хотя 2014 год, надеюсь, достроили уже

0
. Идете и пишете в свой банк заявление на пересмотр ставки по ипотеке ввиду низкой ключевой ставки ЦБ. Дальше 50 на 50 одобрит банк или нет.

Лично мне не одобрил) поэтому Восточный банк не рекомендую. Еще и спамят каждые две недели с предложением новых кредитнов продуктов, не зная, что у меня у них ипотека)

0

у меня вариантов других не было)  Я учредитель и ген.дир своей компании, банки таким как я не любят давать кредиты, поэтому брал что было. Ну и когда брал это было не сильно выше рынка, это сейчас в последние несколько лет ставки сильно упали. Правда я с опережением уже половину выплатил, не хочу давать банку на себе сильно нажиться. Другие банки не дают рефинансирование по указанной выше причине.

0
Идтите в любой банк и просите рефинансирование. Получите ставку процентов 7-8.
раскрыть ветку (1)
0

Не дают)  я работаю в собственной компании, таких как я банки не любят :(

херь какая то , постоянно пихают до 10 млн легко - только возьми ...

раскрыть ветку (1)
9
Дада. Пихают. А приходишь взять - ой, а мы вам отказываем.
ещё комментарий

ключевой вопрос, дом на тебе или на родственниках?)

ну и допом, если в дефолтсити, взять потреб в 2 раза больше под в 2 раза меньший процент - не проблема

раскрыть ветку (1)
1
Тут есть нюансы. Они чисто договорные, юридически дом на мне. Причём подготовка началась ещё 7 лет назад и дом, даже при всём желании обратного - на мне. Тут подкопаться негде. И кредит не в дефолтсити. Я намерен оттуда наконец свалить. Например в Ялту.
Недвижимость банк считает в пол цены, если залог. Видимо риски выше оказались, и отказали.
раскрыть ветку (1)
Кот

Часто по кадастровой считают. Более-менее адекватные банки 70% от рыночной.

ещё комментарии
31
Потому что ипотеку погасили раньше срока. Банк понимает, что и этот кредит раньше закроете. Мол смысла нет, они не получат так много денег как могут. Вот и все.
раскрыть ветку (52)
11
Все обычно закрываем раньше срока и предложениями от банков можно обмазаться просто. Я подозреваю, что большой вес имеет активная кредитка. Мы часто ей пользуемся, закрывая в льготный период. Этот банк потом ещё предлагал вторую кредитку с большим лимитом и ещё кредит на 2 млн. Постоянно висят какие-то предложения в личном кабинете.
раскрыть ветку (46)
9

и предложениями от банков можно обмазаться просто
Все проебывал, закрывал вовремя только в первое время, временами вообще хуй забивал по несколько месяцев, кредитку точно также. И я тоже могу обмазаться в этих предложениях. Только вот, закрадывается сомнение, эти "предложения" реальные. Почти уверен, что приди я в банк, меня развернут и пошлют нахуй с такой историей, даже 10 рублей не дадут =)))

4
Просто у знакомой был случай, закрыли ипотеку раньше срока. Пожили немного и решили ещё одну взять. Так никто не дал ипотеку. И все. Остаётся только копить.
раскрыть ветку (4)
8
Может она не говорит и там другие были обстоятельства. Как минимум возраст у них увеличился.
раскрыть ветку (1)
1
Может. Но возраст в пределе от 30 до 40.
1

Обе ипотеки в альфе я закрыл раньше срока и после этого альфа еще потреб предложила и выдала под 10.5 +/-, вообще без проблем, так что это наверное не фактор.

Хз что там у них в головах происходит, возможно сыграло то, что я у них 10 лет зарплатный клиент

0

почти все раньше срока закрывают. это норма.

4

Мы часто ей пользуемся, закрывая в льготный период.
Но ведь здесь нулевой профит для банка, даже убыток...

раскрыть ветку (37)
2
Да я не знаю как это работает 🤷‍♀️ но лимиты увеличивают. Да и чтобы две кредитки давали в одном банке я о таком не знала
раскрыть ветку (6)
2

И вам и @LoBBeast,

При оплате с кредитки продавец товаров и услуг платит около 2% и больше от стоимости покупки.

раскрыть ветку (4)
0
Ах вон оно что. Теперь ясен интерес)) спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут более подробно https://vc.ru/finance/92179-pochemu-predprinimateli-otdayut-...

0

Но в этом смысле кредитка ведь не отличается от дебитовки?

раскрыть ветку (1)
0

Да, совершенное верно.

0
Изи дают, у самого в альфе 2 кредитки
0
DELETED
А в чем убыток? Тут для банка именно никак.
Я ещё и прикол замутил. Мне был нужен кредит на маленькую сумму, а именно 50 тысяч рублей. Кредит не дали, дали кредитку. Долго рассказывали как не гасить при использовании в качестве кредита и вся хуйня. А я че сделал? Я тупо потратил сколько мне надо, прикинул сколько я могу без потерь отдавать с каждой зарплаты и тупо закидываю все сумму с каждой зарплаты, но трачу на семь тысяч меньше. Казалось бы очевидно, что так можно легко и без потерь погасить кредитку, но мало кто додумывается
раскрыть ветку (29)
3

То есть вы закидываете на кредитку всю зп, как бы закрываете её в беспроцентный период, но опять тратите с неё все, кроме суммы платежа?

раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Ну вроде того. И осталось погасить около 300 рублей. По факту кредит без процентов вообще. Как в анекдоте - а где я ещё охраняемую стоянку за 5 долларов в год найду?
раскрыть ветку (14)
1

Просто вы удерживаетесь в лимите.

Основная часть уходит далеко в минус и платит конские проценты.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
А как? Эта хуйня вроде овердрафт называется. На кредитках же его нет.
раскрыть ветку (12)
3

Нет, я не о том.

закидываю все сумму с каждой зарплаты, но трачу на семь тысяч меньше.

А остальные либо платят минимальный платёж, либо платят и снова сливают все в ноль. Банк расширяет лимит до тех пор, пока клиент не начинает платить ежемесячные платежи.

Вы когда свой кредит погасите вам тоже расширят лимит :)

раскрыть ветку (11)
0
А в чем убыток? Тут для банка именно никак.

Они с вами работали, тратили ресурсы.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
В отличии от кредита, кредитная карта это платное удовольствие. Конкретно моя стоит 560 рублей в год. Собственно говоря нет, я за неё уже и так заплатил
раскрыть ветку (11)

А всякие "Халва" тоже не бесплатные? Я просто никогда кредитки не имел.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Ну я точно не знаю, но скорее всего да. Вообще на сколько мне известно бесплатные карты только для социальных, пенсионных и зарплатных выплат. Всё остальные карты, даже дебетовые, платные. Ну а сколько будет стоить зависит от охуевшести банка. В сбере дебетовая рублей 300 стоит
раскрыть ветку (9)
0

У меня тиньковская дебетовка уже лет восемь, ни копейки мне за эти годы не стоила. Там есть условия для этого, не напряжные.

раскрыть ветку (8)
0
Единственный кредит в жизни - ипотека на однушку, закрыли за 6 лет вместо 30. Карты или дебетовые или с 0 лимитом.
Предложений всяких кредитов - навалом, недавно ещё одну ипотеку брали - тоже везде одобрили.
Я не понимаю как у них скоринг работает.
ещё комментарий
2
DELETED

А почему? Если банк не даст кредит - он ничего на клиенте не зараотает, а если даст, но клиент погасит раньше времени - банк заработает на процентах за фактический период кредитования(+ страховка, возможно), разве нет?

раскрыть ветку (3)
Да , но одно дело если клиент погасить долг допустим за пару лет, а другой за 10. Кому выгодней дать кредит?
раскрыть ветку (2)
4

Блять, ты как-то странно воспринимаешь инфу.

Тебя спрашивают - что лучше вообще ничего не заработать или хоть что-то заработать?

Ты вот утверждаешь, что лучше ничего.

Потому что другой клиент - это другой клиент и его может не быть.

А вот прямо сейчас есть вот этот клиент.

2
Почти одинаково, на самом деле. В первые месяца выплаты по процентам существенно больше, чем в последние. Грубо говоря, в первом платеже 70% - это проценты банку за пользование кредитом, во втором платеже 65%. За два года (из десяти) банк заработает очень приличную сумму на этом.
0

Не понимаю, какая разница, если всё равно прибыль будет.

Считаю все подобные истории - ебланством системы.

Когда бомжам дают кучу кредитов, а людям с белой зп или хорошим имуществом отказывают.

4

И что удивляет? Квартира наверняка единственное жилье которое потом не отнять, а вместо дохода - бизнес с которым неясно ничего

раскрыть ветку (4)

Отнимают уже единственное жильё

раскрыть ветку (3)
9

Случай единичный и там всё совсем не так просто, как многим думается.

раскрыть ветку (2)

Да наработается практика, когда банкам надо, они быстро лоббируют)

раскрыть ветку (1)
0

Не. Если жильё в пределах социальных норм, то не выселят как ни лоббируй.

5

Как я думаю зачем давать кредит тому кто его выплатит, лучше его дать тому кто не выплатит и забрать все его имущество.

раскрыть ветку (4)
9
Carpe diem

Имущество забрать нельзя. Имущество реализуют приставы и кредитору отдадут столько, сколько ему должны. Или меньше, если имущества не хватило.

5
DELETED

Ну конечно банк спит и видит как бы обмазаться непрофильными активами да погуще

0
1) у такого обычно нихера нет, чтоб в стоило как кредит.
2) с этого года вообще не проканает уже, т.к. При доходе в размере прожиточного минимума вообще не смогут ничего взыскать, насколько я понял.
DELETED

Именно поэтому банки продают кредиты коллекторам за бесценок.

Заранее знают и готовы забирать ваше имущество.

2

Моему отцу в банке, где у него расчетный счет, для кредита в 30 тыс рублей (нет, не 30 000 тыс, а просто 30К) попросили привести двоих поручителей. При том, что его продавцам дают кредиты и кредитки любые банки на любые суммы с полпинка. Не любят банки бизнесменов, а вот уборщица, 5 минут назад школьник или алкаш - это их клиенты))

2
DELETED

А знаете как в банках некоторых называют людей которые вовремя, или о ужас ужас досрочно погашают кредиты? Неплательщики. Толку от нас нет.

1

Я так квартиру хотел в ипотеку взять в сбере ( 2 млн. 2018 год 70 кв. м - и да в провинции были такие цены 3 года назад) , взнос половина стоимости хаты, на счету в том же Сбере ещё больше ляма, т.к. хотел сразу ремонт сделать и платить ипотеку. ЗП официальная более 100 тыс в месяц. + У жены 25. И что - хрен мне что дали. Вот как так?

раскрыть ветку (3)
0

Взял 3 года назад 4млн при примерно похожих вводных. Взнос был при этом минимальный.

Зарплата где, там и больше шансов
раскрыть ветку (1)
2
Не фига, у мужа в сбере была ЗП, когда хотели взять ипотеку, отказали, сказали зп сильно большая, а потом и карту заблокировали, якобы деньги отмывает🤦‍♀️месяц не могли доступ к деньгам получить. Потом разблокировали, сказали, что ошиблись 🤦‍♀️
1

Скорее всего там процент был космос, а у вас для вменяемых людей)

0

С ИП такая вот фигня. Зато простому человеку с зп прожиточного минимума без проблем  несколько лямов дают. Мне не так давно сбер предлагал 10 млн. на 5 лет))) Там такой месячный платёж в 3 моей зп)) Они ещё удивились отказу, типо вам что деньги не нужны?

0
DELETED
Ну скроринг не прошёл, всё нормально, деньги ж пол бизнес, риски высокие. А то что ты хату закладываешь, так банку-то не особо улыбается в случае чего выселять тебя, потом продавать квартиру, выплачивать разницу тебе… зачем? Риск-культура, ты если бизнес ведёшь или собираешь должен о ней знать и не задавать таких вопросов. А если не знаешь, то тебе не зря отказали, без обид.
раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, потому и не сообщал, что кредит на бизнес, а обычный потреб, риски по бизнесу большие плюс сезонность, не любят банки такое

0
DELETED
Так ипотека погашена раньше срока, вы им не интересны как кредитор, вы интересны банку тогда, когда платите весь срок и все проценты, досрочное погашение негативно влияет на кредитную историю. Вы не знали?
0

и нафиг ты им такой красивый нужен. еще и ни дай бог досрочку сделаешь

Ну и нафиг ты банку если гасишь раньше срока? С тебя много не заработаешь т.к. кредитными деньгами по времени мало пользуешься.

раскрыть ветку (3)
3
При аннуитетных платежах банк как раз зарабатывает в основном на первых платежах. Если с полгода платил, то банк уже в хорошем плюсе будет.
1
DELETED

А с отказа можно заработать 0

0

а так вообще не заработает.

лучше с каждой старушки по рублю, чем бегать за одной но на 100р.

На бизнес не дают, попробуй на физ лицо. Только с себя все спиши заранее
Досрочное гашение это скорее минус, чем плюс для банка

2.500 тыс ????

муть какая то ...на каком острове живёте ? Друзья ? Родственники ? Не ? Абсолютно не обитаем ?

раскрыть ветку (3)
4

Не у всех есть друзья/родственники готовые так просто дать 2.5 ляма

раскрыть ветку (2)

так тысячи или лямы ?

раскрыть ветку (1)
0

2500 тысяч = 2500 * 1000 = 2 500 000

Потому что раньше срока. Они видят, что выгоды максимальной с вас не получат.

ещё комментарии
249
Может банки видят что курица, впарим и до конца жизни в долговую яму загоним, а благополучный быстро рассчитается и профита банку не будет
раскрыть ветку (91)
62
Как где они жить будут? Детей себе забирай, она пусть живёт где хочет. Не страшно на такую мамку родных детей оставлять?
ещё комментарии
31

А чего детей не хотите забрать?

раскрыть ветку (1)
45

Потому что ими заниматься надо, а, судя по сообщениям, это ему нахуй не надо)

69

так и есть

раскрыть ветку (31)
42

Не совсем. Работаю в розничном кредитовании.

Идеальный клиент - богатый с хорошим доходом, которому срочно нужна крупная сумма, и который со своего дохода все 100% отдаст в течение максимум нескольких лет. Это идеальное вложение - надёжное и с быстрым профитом.

В "долговой яме до конца жизни" есть во-первых шанс, что с заёмщиков что-то произойдёт (люди не вечные), во-вторых, инфляция и деньги обесцениваются.

Если клиент платит по кредиту 10к в месяц в 2006 и 10к в месяц в 2021 (а это может быть все та же ипотека) - это две кардинально разные вещи, и для банка становится практически покрытием расходов без профита.

В данной ситуации скорее кредитная история была хорошая (хоть айфон в рассрочку и своевременные платежи по кредитке) и доход пусть небольшой, но стабильный. На такое 1.9 млн могут дать.

раскрыть ветку (13)
7
У меня шеф, с белой з/п 100 к, будучи собственником бизнеса, имея, доп доход с биржи (хороший кстати) все хочет взять кредит. Отказывают, все подряд. Кредитная история очень хорошая у него. Постоянно юзает кредитки и закрывает их, как положено.
раскрыть ветку (10)
6

Есть куча причин, по которым могут отказать. По той же кредитной истории - суммы могут быть куда меньше, чем он хочет взять (причем, если кредитками пользуется, то берется в расчет лимит по карте, а не сумма, которую он за все время снял и вернул). Может, по какой-то причине, по скорингу не проходит (тут все очень сложно, ибо хз, как он вообще работает) Или, скажем, не отвечает на звонки сотрудников, которые звонят уточнить какую-то необходимую для принятия положительного решения информацию. Расписал бы подробнее, но увы, мне нельзя(

DELETED
Как он получил «очень хорошую» кредитную историю если ему отказывают?)
Ну и да, как вам вариант, что о своей кредитной истории люди оооочень часто врут. Я работал когда-то в прямых продажах в банке и помню эти честные глаза которые уверяют, что ни дня нк было просрочек. Хз на что люди надеются говоря это, но когда видишь что кредитная история просто чёрная и мягко спрашиваешь «а может всё-таки где-то не успевали вовремя внести деньги» тут же начинаются байки «а это я на сестру/брата/друга брала, но это ж не мой кредит» или про поручительство и тд)
раскрыть ветку (8)
0
Он заказал отчёт со своей кредитной историей, там 3 кредитки, взятых и во время погашенных. Знаю я все очень хорошо, потому что он мой лучший друг, и вижу, как обстоят дела
раскрыть ветку (7)
0

Бюро кредитных историй несколько. Банк может делать запрос в другое.

DELETED
Это где ж он такую КИ заказывал, что там и кредитки указаны и что они «погашены» (что это значит, вообще?)? Банки не дают детализированную информацию о КИ, а дают общую оценку. И она даёт общее представление, но не полную картину. А есть ещё скоринг который вообще является тайной банка.
И что, прям все банки отказывают? И даже на бытовую технику, например, на которую нет-нет, но и с чёрной КИ дают?
раскрыть ветку (5)
0
Технику он в рассрочку, на озоне берет. Всю
раскрыть ветку (4)
DELETED
Какой удивительный у вас друг: озон, который крайне неохотно даёт рассрочку, технику ему всю даёт в рассрочку, а банки не дают хоть убей)
Мне, как человеку который работал в этой сфере, всё это заучит очень правдоподобно)
раскрыть ветку (3)
0
Как уж есть)
раскрыть ветку (2)
1

так и говорили, главное история, хоть 10 тр но вовремя погашены, робот смотрит

Да не дают, нам отказали в 5 банках, дали только в последнем деньги на ипотеку.
7

Во-первых мы не знаем, что там за банк, во-вторых банку не выгодно заниматься хернёй и истребовать сомнительные долги.

ещё комментарии
10

Нет. Для банка просрочки по кредиту - большой геморрой, особенно просрочки на 90+ дней. Это полностью убыточный кредит. 

раскрыть ветку (1)
3

Да, работаю в департаменте рисков финансовой компании. То, что не удается вернуть в течение определенного периода уже не получится вернуть, и долги просто продают за 1-7% суммы коллекторам.

24
Не разводись, пусть сперва на банкротство подаст. А то при разводе и долги делятся поровну. Единственное жилье не отнимают.
раскрыть ветку (17)
8

уже были случаи - могут единственное жилье заменить на более дешевое, с целью гашения долга разницей стоимости, была тут статья

раскрыть ветку (3)
6

Не, там реально пришлось постараться чтобы такое провернуть. Кредитор сам купил подходящее жильё, причём реально подходящее, хрен оспоришь, и оформил на должника. После этого первое жильё стало не единственным. Но смысл так заморачиваться есть только если жильё реально дорогое.

0

как я понимаю там материнский капитал, доли на детей. наврятли получится квартиру у банка через суд даже разменять.

Это не для всех работает.

ещё комментарии
3
Если хотите сохранить семью то банкротство жены как вариант.
если нет, то развод, с разделом совместного имущества и признанием данного долга только за женой.
2

Вот, послушайте истории тех, кто решил связаться с процедурой банкротства (вторая и третья история) Если вкратце- желательно избежать банкротства, ибо этот ппц( вторая история- как через пять лет бывший муж подал на банкротсво и как прилетело всем, кто имел с ним дело за последние 3 года)

Таймкод 1:40:28

Предпросмотр
YouTube2:59:46
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за таймкод)

DELETED

Нечего у тебя не выйдет. Долго рассказывать почему. Попытки вывести имущество будут успешно оспорены в суде.

А банку оно надо ? Деньги должны делать деньги..проблемный клиент это всегда риски. Замороженные активы это плохо..

Профит тоже так себе потому что с годами товар дешевеет, и на ту же 1000р в 2005 можно было купить прям ну НА ОЧЕНЬ МНОГО больше чем сейчас.

Я вообще не понимаю какой там профит с этими кредитами. Думаю если он и есть, то не такой большой.

Как с ипотекой, квартиры в 2000 стоили ну ляма 2-4 за 3х комнатную от силы. Ипотека на 20 лет. Сейчас эти квартиты стоят уже под 20--30. По кредиту даже если отдали в 2 раза больше то заемщик ну прям по любому в многократном плюсе. По этому какой профит у банков, я не особо понимаю вообще.

ещё комментарии
Если она подаёт на банкротство, ей нужна контора, которая будет этим заниматься. В среднем, ей придётся платить около 20 тысяч в месяц, пока идёт дело, это год где-то.
Ей нужно выплатить хотя бы немножко по кредиту - иначе докажут в суде, что она заранее отдавать не собиралась. И тогда банкроство будет, а платить она всё равно должна будет.
Если она подаёт на банкротство - Вас её долги уже не коснутся. Ей оставят минимум по зп, будет специальный человек от суда - который будет вести её карты, и смотреть, куда и на что она тратит бабки.
Хату лучше продавать после банкротства, иначе суд может доебаться до сделки и Вы поимеете кучу проблем.
Вообще, Вам нужна консультация грамотного юриста.
Неа. Просто кредитная история не самая плохая. А так хрен чего дадут.
H3SIOT
9

Пора уже привыкнуть: есть бизнес - денег не дадут. Есть имущество - дадут.

5
Самозанятым и ИП очень неохотно дают кредиты, а вот официально трудоустроенным с радостью, учитывая, конечно, семейное положение(женатым), возраст(после 30 охотнее), долговой нагрузки ( чтоб отдавал не больше половины зп), также смотрят на предприятие и должность работника.
10
DELETED
Пффф, миллион. Нам с двумя официальными работами у супруги, плюс у меня, при хорошем доходе отказали в кредите на 200 тыс
раскрыть ветку (3)
2

Просили бы миллион - дали б без проблем. Считается подозрительным, что при хорошем доходе, просят сравнительно небольшие суммы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Они сами сказали максимальную сумму, там и 400 тыр не было. Да и отказали

Пффф, мне сбер 150к выдал по телефону, правда целевых, не требуя вообще никаких документов. И это у меня работы официальной нет и вообще первый в моей жизни кредит. Тинькофф, кстати, послал меня

7
Глазастый монстр

Ипшник хуже бомжа, че не знал?

раскрыть ветку (1)

проснулся и уже всем должен

2
Меня тоже поражал всегда этот ебанизм. Иногда до смешного: у человека 3 кредита по 1-2 ляма, которые он не платит. Он идёт в ещё один банк и берет ещё пару лямов. КАК? Я сейчас приду в банк за лямом, на меня как на дурака посмотрят.
А потом "банки зажрались", "проценты конские"...
4
DELETED

Глупая курица это тс.

2

Так может вы хотели под 10-12% взять? А ей дали под 27%

1

Ответ прост - у вас бизнес, а значит вы неблагонадёжный. Сегодня бизнес есть, а завтра нет и платить нечем по мнению банка. А вот работали бы на дядю, то хоть три миллиона бери.

1

Уже давно-давно известно что если в базе есть на человека хоть какая-то кредитная история, хоть что-то о его доходах, что он предприниматель, и что в целом он(допустим) чутка не дотягивает до погашения кредита, ИЛИ все-же дотягивает но у банка есть сомнения то ЕМУ ХУЙ ДАДУТ КРЕДИТ!

А вот если придет бомж с улицы с паспортом, или просто местная пьяница, и о нем ПРОСТО НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ИНФЫ ПО КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ! То скорее всего ему его дадут как нехуй делать.

Да пиздец полнейний. Но факт остается фактом) Банки по ходу сами тащатся с того чтобы выбивать с бомжа/алкаша деньги и поиметь на этом НИХУЯ. Логики нет и не будет. Она отсутствует.

раскрыть ветку (4)
0
Да не факт) я ни где не работаю была сначала в декрете, потом пришлось выйти из декрета и сразу уволится. Щас по уходу сижу за ребёнком инвалидом. Хотела взять в рассрочку щётки электрические. Ну чтоб не разом за них заплатить а на раза два разбить. Отказали. Взяла так за налик сразу. Так что не всем дают. При чем там оформлялся не кредит, а как карточка кредитная. Уж их то дают кому ни попадя. Так что вот хотела начать кредитную историю но не вышло.
раскрыть ветку (3)
0

Значит инфа какая-то есть все-таки)

раскрыть ветку (2)
1
Какая вот только. Кредиты не брала, кредиток нет. Правда и имущества на мне тоже нету)
раскрыть ветку (1)
0

¯\_(ツ)_/¯

1

Пиздеж какой-то. ты как физик просил, как пбоюл или оошка? Банки пиздец как не любят кредитовать мелкий бизнес.

1

Месяц назад ехал домой из Москвы в Волгоград, на половине пути что то в КПП наебнулось, в мастерской насчитали 6 тыс ремонт, ну у меня 1200р в кармане, решил в МФО пройтись, в трех отказали, в четвертом тоже, но перезвонили и сказали - "одобрено 150р", это было МФО "Деньга", спрашиваю у девчонок за компами - "Это подъеб такой?", а они сказали - "сейчас их берите, переночуйте, утром отдадите и вам больше одобрят". Сказать, что я был в ахуе, ничего не сказать. И это с учетом того, что официально устроен, зп 38к, 4 года работу не менял.

1
DELETED
Тут вероятно имеет значение кто даёт кредит. Некоторые как раз на курицах специализируются
1
Такая же хуйня. Только все упирается в мое ИП, в котором я и работаю. ИП за людей не считают и кредиты не дают. Если бы на другое ИП работал, то без проблем. Ну пиздец короче
0
Тоже самое. Надо было быстро закрыть ипотеку. Пришлось побегать, при том, что есть нормальная кредитная история, подтвержденный доход и белая зарплата.
0

Скорее всего это какой-то мутный банк с  бешеными процентами. Там всем дают и не просят ничьих согласий

ещё комментарии
ещё комментарий
0

Так может наоборот? Ну и вернешь ты кредит, ну и че? А так просрочки - лишняя денежка

0
Оооо да, как знакомо, собралась машину покупать в кредит, подала заявку на 700 т.р. в Тинькофф и Сбербанк, ни на что не рассчитывая во втором банке (имея полностью белую з/п, отсутствие просрочек).

В итоге Сбербанк одобрил мне нужную сумму через пол часа, и предложили ещё один вариант на 120 тыс больше.

А Тинькофф одобрил мне 200 тысяч, с процентом, приближенным к 20 😁 200 тысяч мне предложил банк, который никому вообще не отказывает, и в котором у меня ещё и брокерский счёт открыт. Смешно и странно))))
раскрыть ветку (1)
0

Тинькофф, 600 000р, на 5 лет, под 8.9%

зарплата по НДФЛ-2: 50 000р.

Другой вопрос что мне надо было 1 300 000.

0

Мне при зп в 200к в свое время отказались 300к кредит дать. При том, что ни одной просрочки по ипотеке не было, всегда вовремя плачу

раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Нах тебе с зп 200 к 300 в кредит? Чёт ты мутный какой-то, давай до свидания

раскрыть ветку (3)
2

Случаи всякие бывают.

Конкретно в моем - друга позвали работать в Гану на 2 года, он продавал свою тачку, предложим мне по заниженной цене. 300к не хватало.

раскрыть ветку (2)
0
Что за тачка?год?
раскрыть ветку (1)
0

Lx570 2014 гв , в 2018м было дело

0

Ну потому что "нормальный бизнес". Банки неохотно связываются с бизнесменами, т.к. большинство из них берет кредит именно на свой бизнес, и многие прогорают.

0
DELETED
Угу. ВТБ так отказал в кредите в несколько сот тыс. Учитывая, что у меня столько же сбережений в их банке лежит. Я так охуел, что выхуеть обратно до сих пор не могу.
раскрыть ветку (1)
3

Надо закинуть на счёт еще полтинник, и тогда они заколеблют с охрененными, предварительно одобренными кредитными предложениями, которые в итоге всё равно не дадут

0
DELETED

Потому что курица попала на сотрудника, которому похер на то отдаст она кредит или нет. Ему лишь бы план сделать.

DELETED

На OTPE3XyeB небось собирались кредит взять? Я б тоже не дал. Извините, не удержался)

DELETED

Так у нее у муж есть и у мужа-то доход огого! У обоих стабильная работа, а не непонятный для банка бизнес, да еще и большая квартира есть. Заводите мужа, трешку и работу и вам в банке тоже будут всегда рады.

Хорошая кредитная история, полностью белая зп х2 от средней по региону, ни приводов, ни взысканий, нихера нет. Хотел телефончик обновить, подумал о том, что проще будет взять кредит/рассрочку месяца на 3-4. Хуй) Ни один банк не одобрил.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Кредитную историю проверь. Возможны сюрпризы

раскрыть ветку (1)

Да проверял, вообще ничего нет, пара закрытых вовремя кредитов без просрочек и всё.

DELETED

В МФО не брали кредиты? Для многих банков это стоп-фактор (сам факт получения ссуды в МФО или даже обращения, иногда; даже если всё было выплачено вовремя).

раскрыть ветку (2)

Боже упаси)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда, действительно, стоит проверить КИ, на всякий случай, как другой комментатор написал.

Ну или отрасль у Вас - подверженная рискам при коронавирусе.

У меня также было. Идеальный заёмщик тот, кто будет должен всю жизнь и отдавать сможет только проценты.

Вообщето таким курицам и дают,😄

Если так всё хорошо,  почему отказали-то?

раскрыть ветку (1)

Они не объясняют.

Так ты под нормальный процент хотел.

Есть хоумкредит, он всем подряд даёт. Но процент не всегда радует.

Или пойди в микрофинансы - там дадут 100% :)

Безголовые же не выбирают условия, они ищут где дадут под любые условия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы