24

Кража посылок в АСЦ Подольск

Тема такая. Из СПб в МО 2 марта отправили одной посылкой два седьмых айфона. Причем один (хороший) лежал в родной упаковке и с аксессуарами, другой (китайский реф=плохой) положили отдельно, в чехле. Оба упакованы в пупырку-пузырку, потом завернуты в пакет почты. Итого посылка на 0,582кг. Без оценки стоимости, т.к. никогда ранее (около 100 отправлений) подобного не возникало, был только один случай задержки на АСЦ и потом нашлась. Платить 4% (1400р при оценке в 35 тыс) или рискнуть утерей-решено рискнуть.

Дальше ситуация: 2 марта уезжает из СПб, 4 марта в 00.08 появляется на сортировке в АСЦ Подольск 140960, до сегодняшнего дня статус посылки не изменяется.

11 марта в вотсап (на посылке отправитель указывает номер телефона) появляется сообщение от девушки из Ингушетии. Ее мужу также отправлена посылка из СПб, также в 00.08 появляется на сортировке в АСЦ Подольск, а на следующей сортировке составлен акт о том, что посылка в Ингушетию имеет следы вскрытия и стала на 0,446кг тяжелее. В своей коробке на 4кг получатель находит мою посылку с разорванным пакетом, в которой не хватает только хорошего айфона. То есть снята пупырка, из коробки вытащен хороший телефон, а остальное (в том числе плохой) заброшены в попавшуюся под руку коробку. Девушка абсолютно адекватна, очевидно что она не стала бы писать нам, если бы хотела оставить телефоны себе.

Итого

Имею предположение, что на почте нынче наблюдается контроль за работниками, поэтому вытащили только один телефон, который можно вынести через проходную, от остального избавились - "скрыть следы преступления".

Имею настрой написать претензию в Почту России, при желании сотрудников службы безопасности Почты можно просмотреть камеры сортировки.

Также планирую написать заявление о краже с указанием IMEI, авось захотят сделать запрос оператору. Телефон был сброшен, рано или поздно можно будет найти того, кто вставит симку. Легко определяется номер телефона и ФИО его владельца, дальше телефон успешно забирается. Опять же, если будет желание заниматься этим делом. В вложениях скриншоты с сайта почты с выделенным местом пересечения посылок.

Айфон из Ингушетии отправят обратно, в возвращение украденного айфона не верю.

Хотелось бы услышать мнение представителя ПР Малкина, но он, кажется, больше тут не появляется.

Прошу советов пикабушников, что еще разумно сделать.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда нужно оценивать отправление, даже в 1 рубль, тогда на МСЦ она пойдет в цех обработки СТРАХОВОЙ корреспонденции. А так... Там тьма египетская...

раскрыть ветку (1)
1

Буду знать. Но это не отменяет того, что нужно поймать похитителя нестраховой корреспонденции)

показать ответы
1

Ну так 1400 зажали на объявленню ценность, а тут курьерской службе платить надо. Дорого.

раскрыть ветку (1)
1

Да, за несколько лет отправил посылок общей стоимостью ляма на 1,5-2, а утеряна посылка впервые. В долгосрочной перспективе выгоднее периодически терять, чем платить 4%

показать ответы
0
Напишите трек номер, посмотрю как ее обрабатывали glv.oleg.l@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Отправил письмо в почту

1
В Подольском АСЦ точно есть камеры. Со своим телефоном в цех обработки посылок нельзя. Во внутреннем почтовом софте модно отследить информацию об операторе, который обрабатывал данное отправление. СБ почты легко может найти виновного
раскрыть ветку (1)
0

Я не был уверен в этом, но ровно так и предполагал. Написаны претензия на розыск, заявление в службу клиентского сервиса, написано в Роскомнадзор. Ждем

показать ответы
2

Заявление в полицию о краже по месту совершения. Заявление в ПР, пусть своей СБ землю роют

раскрыть ветку (1)
0

по месту совершения? В МО поехать ради этого?

показать ответы
0
DELETED
Хм, ну я бы пошла в прокуратуру и сразу бы подала заяву, а ответ от почты, ну окей, придет пришьют к делу, за то сразу бы по горячим следам возможно , нашли бы воришку, да и почта быстрее засуетится, но и правоохранителей, тоже надо потрясти, чтобы на самотек не спустили
раскрыть ветку (1)
0

Написана претензия в ПР с сроком рассмотрения до 2-3 месяцев, параллельно написал обращения в Роскомнадзор. В ближайший выходной схожу на почту, попрошу принять претензию, второй экземпляр себе.

Чуть позже будем думать о прокуратуре

показать ответы
0
DELETED
Почему в прокуратуру не написать?
раскрыть ветку (1)
0

Проблема появилась позавчера, буду ждать возврата того, что осталось из посылки. Сделана онлайн претензия на розыск отправления, нужно будет получить отказ от почты. После этого можно пробовать в прокуратуру

показать ответы
4
DELETED
А че все на автора накинулись? Он виноват, в том, что недобросовестные работники на почте? Это личное дело, что и как отправляют, почему кто то вобще считает, что можно спиздить чужое, в порядке вещей стало? Поэтому везде и всюду платим, больше, чем надо. Да и гарантии, что если бы посылка была с объявленной ценностью, ее так же бы не спиздили
раскрыть ветку (1)
0

Ты правильно меня понял, человек! Суть даже не в том чтобы вернуть утерянный телефон, а в том, что я знаю где и когда украли посылку и при желании службы безопасности почты есть большие шансы найти вора. Я пишу в чате почты, а оператор меня обходительно посылает, у нее нет контактов СБ и она отправляет меня в отделение писать претензию об утере, ответ на которую будет дан через 2-3 месяца. Видео на серваках сортировки скорее всего хранится пару недель.

показать ответы
0

работа почты устраивает полностью ? ну тогда зачем тут твои стенания ?!

раскрыть ветку (1)
0

Устраивает налаженность процесса, сроки, цена, доступность отделений по всей России. "стенания" из-за вора. Это нормальное явление для любой организации, я хочу помочь Почте этого вора поймать

показать ответы
DELETED

что заставляет посылать айфоны по России почтой? Какой-нибудь курьерской службой не проще и надежней? По цене совсем чуть дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Говорю же, в целом работа почты устраивает полностью. В городок, куда несколько лет регулярно отправляю посылки, курьерские не доставляли, только сейчас появляется. А отправляю регулярно и никогда не оцениваю, беру риск на себя т.к. вероятность утери ниже 4%, которые берет почта за оценку стоимости. Явление потери-случайность, а не закономерность в моем случае. Как бы не хейтили почту.

Тут вопрос в том, что на почте опять завелась крыса

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры