Краски Mr.Hobby дерьмо

Собираю модельку Kadett k38 от ICM, собрался красить сиденья и внутреннюю обшивку. Разбавил краску как тамию, она потекла из аэрографа. Это пиздец. Брызги, капли так она ещё и не держится. Для эксперимента залил неразбавленную. Вроде пошло нормально, но сразу после покраски, краска растеклась по детали и залила мелкий рельеф + потеки не перестали появлятся (первые 3 фото не разбавленная, остальные разбавленная). Перед этим красил кузов тамией, разбавил ее слишком сильно но такого не было. Ну его нахер, этот mr.hobby

Стендовый моделизм

6.2K пост10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Разбавлено не в нужной пропорции. Давление не соответствует разбавлению. Наверняка не обезжирена поверхность. Как замечено выше - нет грунта. Результат соответствует подходу.

раскрыть ветку (22)
0

Поверхность обезжирил, подскажите пожалуйста какая пропорция для этой краски?

раскрыть ветку (21)
1

К слову об аэрографе. Рекомендую выполнить раз 20 вот такое упражнение. Квадрат 10см, краски разные. Точки в итоге должны стать одинаковыми. На фото видны ошибки и неправильное разведение синего:

Иллюстрация к комментарию
1

Я начинаю с 1:1, дальше в зависимости от пробного выдува на салфетку или на палитру, добавляю либо краску, либо разбавитель. Давление 22-25 PSI. Разбавитель другой. Расстояние до окрашиваемого объекта не ближе 5 см, а лучше 7-10. Кстати, у ганзы ещё и ДВА вида краски, H и C, они немного отличаются. А ещё нужно довольно чётко контролировать ход иглы, вовсе не обязательно её открывать на 100%, это тоже влияет на появление паучков и надувов.

раскрыть ветку (19)
0

в официальном мануале ганзы написано что под аэр нужно добавлять 10-15% разабвителя

Кстати, у ганзы ещё и ДВА вида краски, H и C, они немного отличаются.
во первых не 2, а три (а по сути даже 4), во вторых не немного, а это просто разные краски у них разная основа и свойства, хотя при необходимости их можно мешать между собой.ну а так да пост фантастический "я всё что можно делаю не правильно, поэтому не я рукожоп, а краска говно"
раскрыть ветку (17)
Вот странность для меня в том, что краски разные, но внятных отличий не найти. Банки одинаковые, разбавитель подходит к обеим... Мне больше АК RC зашли.
раскрыть ветку (16)
что краски разные, но внятных отличий не найти.

серьёзно? между Mr. Color и Hobby Color вы не видите отличий?

Aqueous Hobby Color is a very safe paint which has a high degree of user friendliness.
Aqueous Hobby Color paint can be diluted with water if desired, while paint brushes can be cleaned and washed out in water. Ensuring that this is beforethe paint is dry.
The solvent contained in Aqueous Hobby Color paint is very mild.
Generally, Mr.Color provides a wider range of paint colors and finishes than Aqueous Hobby Color, and will dry to a smoother and harder finish.
The use of Mr Thinner is required to thin Mr. Color paint, both to thin paint if desired, and also to clean paint brushes and airbrushes.
то что хобби колор не сворачивается от разбавителя мистер колор, не делает эти краски одинаковыми

и к слову

Расстояние до окрашиваемого объекта не ближе 5 см, а лучше 7-10

это работает только при заливке по площадям, если тебе нужны чёткие линии без оверспрея то наоборот, чем ближе тем лучше, до микронных расстояний между иглой и окрашиваемой поверхностью.

раскрыть ветку (15)

Ну у товарища и задачи не для тонких линий. А так да.

серьёзно? между Mr. Color и Hobby Color вы не видите отличий?

Банки одинаковые, крышки одинаковые, дизайн бумажек, которые в наших магазах клеют поверх этикетки так, что не видно номера на банке, тоже одинаковый. Найди 10 отличий, когда они стоят в палитре...
И сравни, как это сделано у АК, попробуй перепутать.

раскрыть ветку (14)
0

эээ не понял о чём вы, для вас форма банки равно одинаковая краска? так такие же банки и у тамиии и той же АК, ну и если для вас голубая этикетка Мр Хобби неотличима от тёмносиней Мр Колор, то может и красить тогда не стоит? ;) ну и при чём тут это всё если вы говорите что не видите отличий между красками? хотя если  Мр Хобби разводить сольвентом то разница будет не так сильно в глаза бросаться ;) правда фищка в том, что при таком раскладе краска начинает вести себя непредсказуемо, начиная с увеличения времени высыхания (1 раз она у меня сохла больше месяца) и заканчивая изменением цвета.

раскрыть ветку (13)

рукалицо. Я говорю - дизайн банок одинаковый. Спутать легко. И да, я больше не крашу ганзой. Не надо, кстати? отдам почти полные.
Угадай, кстати, где какая:

раскрыть ветку (12)
0
Я говорю - дизайн банок одинаковый

при чём тут дизайн банок, если речь про краски, вы дизайном банок красите?

Угадай, кстати, где какая:

а чего там гадать?

слева на право АК, Мр Колор, Мр Хобби, Тамия, АК, в чём проблема их различить? может вам к окулисту?

раскрыть ветку (11)
при чём тут дизайн банок, если речь про краски,

Ты - про краски, я - про банки, чего непонятного? Продолжай дальше про разные краски, которые при одинаковом применении дают одинаковый результат.

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо, не знал про такие детали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы