Не стала выкладывать в пост, ибо тут много "объевшихся бурито по акции".
Она довольно большая по размеру. На фото не очень видно.
Изящно) я на круге вообще ни разу не работала, не представляю, как это. Даже непонятно, сложно или наоборот, легко
У меня была возможность приходить и крутить на чужом круге, а тут и мастер нашёлся. Он дал мне 3 занятия (основные приёмы по центровке и вытягивании стенки), а затем сказал:
- 500 горшков делай и разрезай, смотри стенку. Пока не сделаешь - ко мне с вопросами не подходи )).
Так у меня родился марафон "500 горшков".
Есть нюансы, короче. Влажность глины имеет значение. Она должна быть вымешана хорошо. Скорость круга должна меняться в процессе (желательно педалью). И ещё - не всякая глина годится для гончарки.
А так - ничего сложного (после 500 горшков особенно))).
Понимаю. Тоже бросила по аналогичной причине. Без своей печки два обжига дорогое удовольствие, а если еще и далеко везти, есть риск половину по дороге раскрошить
Понимаю. Тоже бросила по аналогичной причине. Без своей печки два обжига дорогое удовольствие, а если еще и далеко везти, есть риск половину по дороге раскрошить
Я пока не бросаю )). Просто перестала делать большое и тяжёлое. Катаюсь с мелочёвкой. Вазы больше делать не буду.
Да я не творчество своё показать хотела, а поделиться идеей антиаукциона, опытом своим, полезняком - для творческих людей - как делать не надо). Вы даже суть не уловили, выцепили только своё.
Из-за таких, как Вы, люди и перестают делиться полезным опытом с другими людьми.
Ваши комментарии полностью отражают Вашу суть, токсичный потребитель контента ). Ну, я вижу, Вы свалили уже после того, как нагадили. Ковёр выкинуть осталось, проветрить, никто тут жалеть не станет.
Про пикабу совершенно правы. А где ещё бываете? Дзен? Я больше наверное и не знаю платформ более-менее крупных.
Точняк. Я смотрю и думаю, что использовала очень похожую глазурь в изделиях, но не считала, что она дорогая. Тоже в бризколоре брала, она классно миксуется, но пузырится капец, как часто. Наверное цены сильно изменились, раз изделие с ней на 5к потянуло
Сами материалы не особо дорогие. Дорога до другого города 4 раза + аренда печки - вот это дорого. Красивые работы у вас, спасибо, что поделились.
Тогда сюда. Тут хоть и токсичности много, но сквозь нее всегда есть разные мнения и здравый смысл. Впрочем я не сильный советчик в плане рукоделия.
Большинство комментаторов на Пикабу похожи на незванных гостей, который проходят в твой дом, открыв дверь с пинка, причём идут в центр гостиной, где снимают штаны и валят кучу на ковёр посередине ))). Причём безнаказанно.
Я выкладываю контент на разных платформах, и всегда знаю, выходя на платформу Пикабу - здесь всегда будет даже под самым невинным постом - куча. Либо же комментаторы разосрутся.
В этом проблема всех соцсетей - человек открыт к огромному количеству людей, не всегда адекватных. А если ещё и забанить нельзя, когда тебя на х.й шлют, то люди и начинают активно в этом практиковаться, вываливать негатив, не фильтруя слова вообще.
Или я не права?
Про эту глазурь - куплена в Бризколор, СПб. Обжиг 1200С. Глина под ней - испанская ВТ (санкционная сейчас). Глазурь капризна (выгорает в тонком слое, пузырится в толстом). Такой эффект, как на фото, могут оценить, похоже, лишь керамисты (причём те, что уже поюзали эту глазурь))). Так что просто #красивое. Ну, или бурито (кто чем смотрит).
Не на Пикабу )). Я в ВК это делаю. Там хоть можно забанить особо "резвых" )).
Может у меня и немного подписчиков в группе, зато атмосфера дружеская и тёплая.
Это не та платформа, где можно демонстрировать своё творчество. Слишком много "диванных критиков" (мягко говоря).
Как я поняла, здесь, на Пикабу, в ответ на демонстрацию творчества только говнищем умеют закидывать ). Больше не буду такого выкладывать ))). Просто хотелось опытом поделиться.
Так бывает, что автору нравится, а публике нет, приходилось сталкиваться. Я тоже немного занималась керамикой, по описанию представляла что-то убойно-фантастическое, сложное в исполнении, но итог простоват, кмк
Спасибо за поддержку. Это был эксперимент. Хотела здесь поделиться опытом для тех, кому интересно ).
Такой способ, к сожалению, подходит, только если товар очень востребован.
Сочувствую вашему опыту.
Надо все таки дойти до вас и купить тарелочку какую-нибудь))
Приходите. Как раз думаю снова сесть за гончарный круг и сделать пару тарелочек, а то застоялся в кладовке).
Мне хотелось орать, что смотрите же, красота внутри, это чудо в единственном экземпляре!
Грустная история.
Но бывает и хуже)
К чему была спешка с продажей? Ведь можно поставить свою цену и подождать. Так душевно описали вазу, фото киньте)
Наверное продавая такой хендмэйд надо понимать, что покупатель придет очень не скоро. Но заплатить сможет дороже обычного. Это мое имхо, я не эксперт в теме.
Балка офигенна. Мой Вам респект и уважуха за производство, подачу материала, объяснения, пояснения и прочее. Очень доступно.
Там подписано, что это такое, ну ок, ещё раз: Германская красная эффектарная глазурь "Красный Уголёк", обжиг на 1200С. Для керамики.
Конечно, она была уродлива. Для тех, кто так видит ). Вы пришли побыть критиком и оценщиком?