Про эту глазурь - куплена в Бризколор, СПб. Обжиг 1200С. Глина под ней - испанская ВТ (санкционная сейчас). Глазурь капризна (выгорает в тонком слое, пузырится в толстом). Такой эффект, как на фото, могут оценить, похоже, лишь керамисты (причём те, что уже поюзали эту глазурь))). Так что просто #красивое. Ну, или бурито (кто чем смотрит).
Точняк. Я смотрю и думаю, что использовала очень похожую глазурь в изделиях, но не считала, что она дорогая. Тоже в бризколоре брала, она классно миксуется, но пузырится капец, как часто. Наверное цены сильно изменились, раз изделие с ней на 5к потянуло
Сами материалы не особо дорогие. Дорога до другого города 4 раза + аренда печки - вот это дорого. Красивые работы у вас, спасибо, что поделились.
Понимаю. Тоже бросила по аналогичной причине. Без своей печки два обжига дорогое удовольствие, а если еще и далеко везти, есть риск половину по дороге раскрошить
Изящно) я на круге вообще ни разу не работала, не представляю, как это. Даже непонятно, сложно или наоборот, легко
У меня была возможность приходить и крутить на чужом круге, а тут и мастер нашёлся. Он дал мне 3 занятия (основные приёмы по центровке и вытягивании стенки), а затем сказал:
- 500 горшков делай и разрезай, смотри стенку. Пока не сделаешь - ко мне с вопросами не подходи )).
Так у меня родился марафон "500 горшков".
Есть нюансы, короче. Влажность глины имеет значение. Она должна быть вымешана хорошо. Скорость круга должна меняться в процессе (желательно педалью). И ещё - не всякая глина годится для гончарки.
А так - ничего сложного (после 500 горшков особенно))).
Я пока не бросаю )). Просто перестала делать большое и тяжёлое. Катаюсь с мелочёвкой. Вазы больше делать не буду.