74

Красавица Зень

Самка красной панды Зень, хоть и трогательно, мимишно даже выглядит, дама уже солидная, возрастная. Гуляет неспешно, любит полежать, посидеть в домике, никуда не торопится...

Кто понял жизнь - тот не спешит

В Московском зоопарке живут две красные панды: Зень - самочка из зоопарка Дублина (род.14.06.2013); и Рыжик - самец из зоопарка Плоцка (род. 15.10.2014).
Рыжик:
Самое лучшее место для умывания

Отличить зверьков друг от друга просто: у Зейн светлая мордочка, а у её друга — тёмная. В природе красные панды обитают в юго-восточной части Гималайских гор. Убежища эти животные находят на деревьях.

Источник Источник Источник

Дикие животные

14K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше предложение меня устраивает.

Инциденты редки. В конце концов, чтобы не казаться жестоким руководителем и не вредить репутации сообщества, я могу анонимно отправить ссылку модератору на непонравившийся комментарий. ))

Сами правила, перефразируя известную фразу, это просто свод указаний, а не жёстких законов. Поэтому я отношусь к ним не как к запретам, а как к рекомендациям. С целью предотвращения ненужных стычек.

Что касается новичков, то они правила не читают. ((

раскрыть ветку (1)
0

, я могу анонимно отправить ссылку модератору на непонравившийся комментарий. ))

Я так всегда и делаю, и принимаю меры, только если там на верху не реагируют. Они наказывают побольнее потому что.

Вот и славно, считаю, что тема исчерпана. Если будет что обсудить, обращайтесь)

0

У меня не было комментария про панду Ё и я даже не в курсе, про что речь.

У меня был комментарий по этому поводу:

#comment_340864556

но потом решил, что не стоит развивать эту тему, поэтому удалил.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте договоримся так, пожалуйста, чтобы не было разочарования. Вы администрируете сообщество ДИКИЕ КОШКИ настолько правильно, как это видится Вам, я в это совершенно не буду лезть. Если мне потребуется срочно выполнить какие-то действия, я их выполню, но вроде бы я не злоупотребляю избытком прав. А Вы отмените и поправите, если я не права. Собственно так и было, когда я одного забанила, а Вы его по его просьбе разбанили, хозяин барин, я не в претензии. Аналогичного подхода я ожидаю от Вас в сообществе Дикие животные. Правила мы не меняем без согласования друг с другом, хорошо? И так как подход к администрированию у нас кардинально разный, прошу администрировать ДИКИХ ЖИВОТНЫХ не так жёстко, как ДИКИХ КОШЕК.

Тем не менее в своих постах действуйте по своему усмотрению. Вы не должны быть страдать ни в коем случае. Это прямо было бы странно, что Вы трудитесь, создаете пост, приходит кто-то и портит Вам настроение, часто специально. У Вас есть права, и Вы в состоянии себя защитить. Видимо, просто я не так чувствительна, люди все разные, и Вы не должны быть ущемлены.

Честно говоря, я в шоке от повода для скрытия камента в последнем случае. Чувак недоумевает, я тоже) Я такие каменты только минусую.

Что касается ФЛОРЫ, я всегда пойду навстречу, обращайтесь, я на стороне авторов вообще-то обычно.

У меня был комментарий по этому поводу:

#comment_340864556

Если бы у меня в посте было такое, я бы максимум поставила минус, а может и без этого обошлась. Плюс бы точно не поставила. Не скрывала и не банила бы точно. Еще раз извините, у нас разный подход точно. Иногда посмотришь на некоторые сообщества, почитаешь их правила, и желание публиковаться просто исчезает. Как бы чего не вышло, ну их, сами пусть) Я хочу просто вежливости в каментах, но, конечно, это сложная задача. Добиться этого быстрее можно формированием целевой аудитории, которая сама зачистит хамов. Избытком запретов только перепугаешь народ. они же не обязаны посещать сообщество под постоянной угрозой) Новички вообще часто не сразу ощущают атмосферу. Но проходит время, и они становятся мягче и лояльнее, заметила.

Кроме того, сейчас всем авторам дали на Пикабу право банить неугодных бе права писать вообще. Это сильно облегчает модерацию в сообществах)

показать ответы
1

Добрый день!

Запрет на обсуждение политики в комментариях был введён давно. Нумерация от того, что процитировал модератор, отличается потому, что я убрал предыдущее неработающее правило - пожелание не материться.

Что касается конкретного инцидента, то, может быть, данный комментарий и не сильно грубый, я его скрыл в качестве профилактики. Дабы не развивали эту тему, которая вполне могла бы скатиться с взаимным оскорблениям и призывам модератора с понятными последствиями. Это правило работает на защиту таких как KoJIyIIaRoR: заметьте, я его не минусил и не банил. Это его мнение, но выражать его следует в соответствующих для этого местах.

Как известно, нет правил без исключений. И, разумеется, дипломатия - часть политики. Приведённые вами примеры про слонов и панд напрямую касаются диких животных. А скрытый мною комментарий, мало того, что несёт оскорбительный характер, к тематике сообщества не имеет никакого отношения. Флуд, одним словом.

Кстати, если посмотреть комментарии к жалобному посту и их рейтинг, то все отписавшиеся согласны с моим решением. Как говорится vox populi - vox Dei.

Правило стоит оставить. Оно введено как результат наблюдения за другими сообществами с животными, конкретно после случая в сообществе "Манул". В одном из вольеров домик для животных раскрашен в жёлтый и голубой цвета. Некто узрел в этом намёк и понеслось... Для того, чтобы пресечь подобное, абсолютно ненужное развитие событий (правда, очень редкое) нужно это ограничение.

По поводу пункта "Нарушать правила Пикабу".

Это дань традиции. Реверанс в сторону администрации. Есть у некоторых сообществ. А у остальных нет. Так что, его наличие/ отсутствие значения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, куда делся Ваш камент про панда Ё, но я его успела прочитать. Мне этот камент кажется безобидным. Данный товарищ оставляет его в каждом посте про панд, которые я делаю. Как-то не оставил. Так его другие начали искать) Я посмотрела - он забанен, и успокоила всех. Он выписался и написал этот камент, и поблагодарил за участие. Вы считаете это флудом? Это надо уничтожать? Бороться с этим? На Пикабу есть такие каментаторы, к ним привыкают, и даже вызывают их иногда, это традиция. Вам это не нравится? Меня лично это не напрягает. А Вас? У нас, я чувствую, разный подход к этому) Он подписан на меня, и я не буду с ним бороться, извините)

показать ответы