6178

"Ковидники"1

Работаю участковым терапевтом в небольшой станице, но уже насмотрелся на больных, заражённых коронавирусом. Если в мае-июне это были чисто привозные случаи из других стран и областей, то теперь все вспышки так или иначе связаны с посещением областных больниц. Отправляешь туда больных на плановые госпитализации с отрицательными мазками, а получаешь оттуда или труп или пациента, у которого через пару дней после выписки начинает подниматься температура. Я видел несколько вариантов ковидных больных. 1 вариант - это бессимптомные, как правило, выявляют их абсолютно случайно или среди контактных лиц, но менее заразными они от этого не становятся, много их среди молодежи. 2 вариант: нет температуры, нет кашля, насморка, потери вкуса и обоняния, но есть нарастающая слабость и головная боль, они не хотят есть, их штормит, давление может резко падать и подниматься. Если сделать им КТ ОГК, там можно обнаружить поражение лёгких от 2 до 10 процентов. 3 вариант: вначале сильная головная боль в области лба, разбитость, боли в мышцах, но температуры нет, она появляется через часов 10-12 и сразу держится на цифрах 38-39, очень трудно сбивается, пневмония на КТ уже на 3 сутки. 4 вариант: начинает першить горло и закладывает нос, соплей нет, просто нос, как говорят, не дышит нормально. Температура небольшая, в пределах 37-38, но она накатывает волнами, то есть, то нет. Затем в один прекрасный момент человек понимает, что не чувствует запахов и плохо различает вкус еды. Вкус восстанавливается быстро, с обонянием у всех по разному: кто через недельку уже всё чувствует, у кого и месяца мало. При этом варианте, самое противное - выраженная слабость, отсутствие сил, аппетита. 5 вариант: чаще видел у крупных мужчин: 2 дня просто температура до 37,5, а на 3 резкий подъем до 39-40. Самое интересное, пациент себя нормально чувствует, у него температура 39 и сатурация 92-93%, а он домой собирается. Не было бы пульсоксиметров, многих таких бы отправляли домой. У них даже хрипов не слышно в лёгких, а поражение может достигать 40%. 6 вариант: обычная простуда: лёгкий кашель, насморк, боль в горле, назначаешь антибиотики и все становится ещё лучше, температура падает, человеку хорошо. На 4-5 день лечения температура внезапно 38-39. С учётом , что это бывает на 3 день приема антибиотиков, сразу становится понятно, что это ковид в 90% случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Высокая смертность?

Чем лечиться?

У нас снаряды начали рваться все ближе, у друга на работе за неделю 50 человек на больняк с ковидом, одного на скорой увезли 70% поражения легких, у второго сосед с дочкой слёг... и тд

раскрыть ветку (40)
12

Школа в 2х шагах. 8 преподавателей, завод, директор с женой (жена в школе преподаватель), сосед глава поселения, его зам с ковидом, у напарника жена потеря вкуса, обоняния и температура. Село то маленькое. Пиздец как близко рваться стали.

раскрыть ветку (2)
4
А я уже в воронке. 2 вариант в посте. А муж в больнице с двухсторонней пневмонией - 3 вариант. Фигово так...
4

Близкие родственники в пгт, сразу вчетвером заболели, двое детей перенесли температуру недолгую, взрослые тяжелее, 10 дней температуры, сейчас вот лечат пневмонию, третья неделя пошла, тест на ковид еще делают больше недели, но уже в принципе и так понятно. А началось все в школе, да, сначала старший ребенок, потом все остальные. Домой врачи к ним не ходят, приходилось самим идти в больницу, хорошо что она прям недалеко от дома.

23

Мрут, в основном, полные мужчины-диабетики, каждый день кто-то умирает, то 40 лет, то 60. Сейчас стали добавлять к лечению витамин Д по 14 капель в день 10 дней. Арбидол и гриппферон разобрали полностью, хотя в эффективность арбидола я особо не верю.

раскрыть ветку (36)
18

Как человек из инф госпиталя, а точнее одной из реанимации могу сказать уверенно пенсионному фонду очень на руку это дерьмо. Я не знаю где цепляют ковид старики но такого наплыва реально возрастных товарищей я не видел давно. Я в принципе не думал что людей 20х-30х годов выпуска настолько много. Причем для них шансов нас покинуть кроме как в черном мешке практически нет. А моложе 60 считаем молодыми) хотя самая молодая смерть именно у нас 38 лет диабетик(они тоже по факту из реанимации имеют один путь)

раскрыть ветку (3)
0

И ещё хбп последних стадий, диализ, тоже тяжело выкарабкиваются

0

от молодых родственников и заражаются

0

был случай у нас в городе, парень 26 лет, мой друг лично знал его.

спортсмен, здоров, без хронических. умер от ковид через 2 недели после заражения. остановилось сердце как написали.

причем в местной газете солгали и написали, будто у него был рак.

2

А кто-нибудь может объяснить с какой целью дают антибиотики при ковиде?

раскрыть ветку (15)
4
От вторичной инфекции
раскрыть ветку (2)
2
Fallout is coming

долбоебизм это полнейший. Жрать антибиотики без диагностированной бак. инфекции это абсолютно неправильно и не имеет никакого положительного влияния на течение болезни.

раскрыть ветку (1)
1
Follow the sign

Имеет положительное влияние в случае бактериальной инфекции, которую никто и не пытался диагностировать.

0

Антибиотиками лечат пневмонию

раскрыть ветку (11)
0
Fallout is coming

вирусную? ну, удачного лечения

раскрыть ветку (10)
4

Ну собственно понятное дело, что антибиотики не лечат вирус, а уничтожают бактерии. Об этом из каждого утюга нынче говорят) но к сожалению ковид не всегда приходит один... он открывает ворота в наш организм для всякой гадости. И вот тут антибиотики очень даже нужны. И да - меня вылечили,  с том числе и антибиотиками)

раскрыть ветку (9)
0

меня тоже. цефтриаксон ебашили по 20 кубиков за раз, 3 раза в день

раскрыть ветку (4)
2
Fallout is coming

какой диагноз был кроме ковида? была подтвержденная бактериальная пневмония? Если нет, то это пздц что они творят.

Видели как умирают от мультирезистентной бак инфекции? Не намного веселее чем от ковида.

раскрыть ветку (3)
0

ковид не подтвердился, двухстороняя вирусная пневмония

раскрыть ветку (2)
2
Fallout is coming
и какой вирус вызвал эту пневмонию?
зачем вам цефтриаксон ебашили вы хоть спросили?
раскрыть ветку (1)
1
Какой вирус не знаю, а лечение врач назначил.
0
Fallout is coming

мне можете не рассказывать про ворота, я вирусолог.
Вам подтвердили бак. инфекцию перед курсом антибиотика?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

"Протоколы" лечения сейчас такие. На любой чих антибиотик.

Без определения возбудителя

1

Мне антибиотики выписал еще участковый терапевт в первый день же день как пришел ко мне домой. Просто на основании моей температуры. Без единого анализа. Потом на флюрографии у меня заметили признаки бронхита и участковый выписал еще один антибиотик.

1

думается, что они уже ничего не диагностируют, тупо пихают все подряд.

напоминает как в армии меня лечили от ангины.

первые 2 дня антибиотик в таблетках

- температура держится?

...

- ок, меняем

ставят уже уколы.

- опять держится?

...меняем.

и вот на третьем антибиотике начала спадать, его и оставили

2

пишут, что витамин д тоже имеет такую себе помощь в лечении, как и арбидол и гриппферон и прочие "---ферон"

9

Будто бы Гриппферон чем-то помогает? Если у вас станица, то проблем с D быть не должно, в принципе. Конечно, если человек не сидит дома или в офисе без окна.

3
Fallout is coming
Арбидол и гриппферон разобрали полностью, хотя в эффективность арбидола я особо не верю.
твою ж мать, участковый терапевт, простите за мой французский, но какого черта вы "лечите" вирусную инфекцию сахаром и антибиотиками, это что прям в протоколах так прописано? арбидол и антибиотик при ковиде? это ж геноцид.
3

Зелёнкой надо ! А для кого коек не хватило - подорожник.

раскрыть ветку (3)
1
Fallout is coming

да, сразу на лоб мазать

DELETED

Касторку же))

раскрыть ветку (1)
1
Рыбий жыр!
0

Мало того, он на желудок плохо влияет...

0

Витамин Д 14 капель - это сколько в мг?

раскрыть ветку (1)
0
Там отдельные единицы 7000 это
обычно 1 капля - 1 таблетка - 500 единиц
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы