Потому что линь не стесняется уебать процесс, если тот слишком долго копошиться. А винда до последнего ждет.
а в винде настроить время автозавершения процессов никак?
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
находим строковый параметр AutoEndTasks и устанавливаем его значение равным единице (если его нет - надо создать)
продолжительность этой задержки - значение параметра WaitToKillAppTimeout, расположенного тут же
Линуксоиды бы с тобой не согласились.
Если гуглится - значит на поверхности :)
PS я не линуксоид
Ну так:
Linux - в целом всё просто, но человеку плохо понимающему процесс настройки\эксплуатации нужно зайти в Google. Плюс небольная вероятность бага в слабо откатанных версиях: откатится на старую версию или использовать альтернативу (уровень хардкор - исправить самому).
Windows - все очень просто, пока ты не откланяешься от стандартного шаблона работы. После этого достается шаманский бубен, гугл и трехэтажные маты. Начинается поиск: а существует ли функционал, который не задокументирован явно? С большой вероятностью - да. Или отдельным софтом за 100$
было дело, пытался сделать переключение "вывода звука" на горячую клавишу, даже сделал.
А потом вышел аптдейт на 10 и там добавили удобную кнопочку ¯\_(ツ)_/¯
Быть линуксоидом - не искать лёгких путей, любить постоянно узнавать что-то новое, изобретать то что уже давно изобретено, троллить Вин-юзеров.
Ну это так, вкратце, что я успел заметить и даже немного поучаствовать.
Тот момент, когда Убунта делает из коробки то, что в Винде надо настраивать через реестр :D
Не застал ибо был еще вендузятником тогда)
mp3 проприетарный, и это проблема формата, а не линукс-сообщества.
В ntfs Убунта уже давно умеет, а Винда в ext — все еще нет (без сторонних программ). Хотя насчет десятки я не в курсе, но даже если да, Убунта научилась в чужую ФС намного раньше. Да и вообще, ntfs не нужен...
А языки зато теперь поддерживаются лучше, чем в Винде. Знаешь почему? Потому что я могу настроить раскладку под себя, всего лишь изменив несколько строчек в простом текстовом файле. Что я и сделал уже давно, и теперь с удовольствием пользуюсь нормальными тире, кавычками etc. В Винде для создания своей раскладки нужны какие-то дикие танцы с бубном, потому что там от пользователя закрыто все, что только можно. А еще Винда (вплоть до семерки, во всяком случае) не умеет в переключение раскладки Caps Lock’ом, приходится специальную приблуду использовать.
Вполне может. Только не хочет.
А твое "50/50 закроются сами секунд через 20" это и есть причина. Windows уведомляет приложения о завершении работы и дает им обработать данное исключение соотв. образом.
ну так разумеется. Не иметь SSD в 2016, лул!
Хотя на самом деле я так понимаю далекооо не все на ссд. И мне этих людей искренне жаль :(
Покупайте ССД ребят у кого нет, оно того стоит. Я, например, перестал седеть.
А в чем проблема собственно? Хорошо, я могу перефразировать.
В наше время SSD является неотъемлемой частью полноценного персонального компьютера. Не ставят SSD только либо те, кто не знает о его существовании (а таких много), либо кто проводит за компьютером не так много времени, и флеш-память попросту не нужна.
А про "перестал седеть" это даже не шутка. Раньше тормоза системы при насыщенной работе по-настоящему выбешивали. После того как поставил SSD года 4 назад заметил, что действительно перестал нервничать из-за того, что компьютер зависает или не успевает за действиями.
Прицепились все к "в 2016" и "лулу". Все образцово пишут в Сети и не использую мемасики, конечно.
Твердотельный накопитель размером в 128гб не такой уж и дорогой, а для системного диска - подходит максимально идеально.
проблема то в винде.
она перед выключением делает тучу ненужной хуйни. просто с ссд она делает эту хуйню быстрее.