3

Котята все соки выпили

Помогите пожалуйста, я больше не могу. Котята убер тупые и срут и ссут мимо лотка, им нужен постоянно чистый лоток наполненный салфетками. И только тогда туда. И еще они бегут в лоток когда на них орешь. Все остальное игнорят. В итоге если они справляют нужду когда я сплю и лоток заполнен утром они сделают дело на линолеум. Как вы понимаете запах у их испражнений очень едкий и тяжело выводится. Я пыталась наградить за хорошее поведение, наказывать за плохое. Как Горох об стенку. Они уже намеренно портят имущество. Что делать может есть какой-то спрей чтоб они срали только в лотке. Или в них психика поплыла. Что это за фигня!???

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не понял, откуда у вас котята и почему у вас от них так "подгорает"...

Надо следить за котейкой - как пристраиваться начал - берем на ручки, несем в лоток.

Если нравится им салфетка - кладите салфетки и понемногу добавляйте наполнитель, постепенно меняя салфетки.

Если в лотке нагажено - надо следить и своевременно убирать.

В любом зоомагазине продаются спреи типа "Антигадин", чтобы отваживать питомцев от мест, где ссать не надо.

Наказывать кошек и орать на них задним числом - занятие опасное и бесполезное. Они понимают за что на них орут, только если их "спалили на месте преступления", если прошло какое-то время, они уже не понимают за что их обижают и могут начать "мстить"

Намеренно они имущество не портят, они просто маленькие глупенькие животные.

В общем, как с детьми - учим, следим, не орем, показываем как делать правильно, наполнение лотка постепенно частями подменяем на нужное.

Комментарий проверен экспертами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Коллега принял к сведению вашу информацию

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Кошечка :) Очень редкий окрас - трехцветная табби "макрель". Обычно девчонки "черепаховые".

раскрыть ветку (1)
1

Да это девочка. Еще есть второй тигр, Михалыч ) но он дергается я его сфоткать не могу)

показать ответы
1

Нужно тыкать мордой в их ссаки и гавно, если они вне лотка.

Серьёзно. Помогает после 2 го или 3 -го раза

раскрыть ветку (1)
0

Не помогает

показать ответы
0

Начинать надо с того, почему у всех котята ходят в лоток, а у тебя нет. И что ты для этого сделала. Без этой причины нет смысла искать то, что поправит ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Они ходят но если я сплю и не успела его помыть то все, страдает ковер