Котята из подвала подросли)
В прошлом посте я писала Как мы подобрали котят (опять) про котят, которых мы достали из подвала и взяли на передержку. И вот наши новые подопечные немного подросли, привыкли к нам, так что спустя неделю я их сфотографировала. Сейчас они уже снова изменились, но фотографировать их пока некогда, так что пока делюсь милотой в возрасте примерно 3-3,5 недель (сейчас около 5,5 недель).
Этому прелестному созданию имя пока так и не придумали.
Как и ее сестре. Были идеи парных имен, но характеры (несмотря на внешнее сходство) такие разные, что пока так и не смогли определиться. Это чудо больше всего похоже на блошку - очень подвижная, прыгучая и худенькая. Ест меньше всех, зато самая энергичная. Маленький холерик)
А это Бублик. Фото не передают даже половины его восхитительности - ни внешне, ни в характере. Он очень красивый - крупный, ярко-рыжий, длинношерстный, а про характер у детей такого типажа говорят, что они подарочные: спокойный, очень ласковый, нежный, с удовольствием сидит на руках. В основном переворачивается на спину, перебирает лапками от удовольствия и смотрит на нас, как будто улыбаясь. Самое ближайшее сравнение - малыш Йода (он же Грогу).
Следующий - Коржик. Маленький лисенок. Брат его, конечно, затмевает, но этот котенок тоже чудесный. Невозможно не улыбаться ему в ответ, когда он забирается на руки, запрокидывает голову и начинает мурчать и топтать лапками плед.
Ну и, конечно, Марыська - самая яркая и харизматичная личность во всем котосемействе. Очень деловая колбаса - шустрая, бойкая, громкая и смешная в своей самоуверенности и настойчивости.
До этого мы уже подбирали два кошачьих семейства и воспитывали их с совсем юного возраста. Выросли они очень ручными и с похожими в плане ориентированности на человека характерами. Было интересно, совпадение ли это или результат нашей ежедневной работы по их социализации. Сейчас кажется, что в нашем случае все же воспитание с возраста в 2-3 недели играет решающую роль.
У этих котят мама настолько дикая, что даже ее миски и лоток приходится пододвигать к себе палкой (кошка, как и все новые животные, проходящие карантин после улицы, живет в клетке), чтобы она не укусила, так как угрозы в виде постоянного шипения и замахивания лапой вполне недвусмысленны. Кошка такая не от влияния гормонов, она и до беременности была дикой (поэтому ее не удалось вовремя поймать для стерилизации), и после родов и стерилизации она не изменилась.
Котята тоже сначала шипели на нас, потом протестующе пищали, когда мы их брали на руки, а теперь радуются общению и бегут к нам, как только увидят. Думаю, вырасти они в подвале, были бы такими же дикими, как и мать. Вот такое интересное наблюдение насчет того, что влияет больше - гены или среда.
Больше фотографий и историй про котиков, живущих у меня на передержке, в моей группе в вк https://vk.com/catphotographies
Пост не для пристройства, а просто чтобы поделиться историей и фотографиями

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.