В статье какого то Нобелевского лауреата читал, что нет ничего хуже частной монополии. Кроме госмономолии.))
И люди с цифрами в руках это доказывают. Не сидят на Пикабу, " деду бесплатную квартиру дали", а проводят научные исследования и анализируют вдоль, поперек и вглубь.
А по мне и доказывать ничего не надо. Хотите жить в убожестве и нищете, а периодические в крови и говне - стройте СССР 2.
Хотите жить нормально, с нормальными проблемами и нормальными достижениями - отдайте все частникам, кроме безопасности , соцзащиты и сбора налогов.
Не должно быть никаких госпредприятий. Влияние госаппарата на экономику минимизировать.
Если что-то надо пенсионерам, например зубные протезы, берите наши налоги и идите покупайте в частной стоматологической клинике, по рынку.
Все равно в госклинике приходится платить и делают спустя рукава.
А сбор и распределение налогов должен контролировать парламент, избранный народом, в каждом регионе, в каждом городе или селе.
Схема работает и чтобы что ни говорил, капитализм сейчас находится на пике.
Сраный "совок" просто рядом не лежал по комфортности жизни с нынешним временем.
нормальная проблема это бездетность и жизнь на улице? Тогда стройте своё капиталистическое говно в другом месте
бездетность - проблема не капитализма, а полигамного альфаче матриархата. Это вагинокапитализм, а не капитализм.
а вагинокапитализм может быть и при социализме. собственно, он в ссср и начался
"нормальная проблема это бездетность и жизнь на улице?"
Меньше читайте советских газет.
Обеспеченность жильем в СССР в 70е
- 12 м2
Обеспеченность жильем в Сша в 70е
- 48 м2
Конечно в СССР таких данных вы получить не могли. Это из современных источников. Советское враньё ещё будут изучать в университете в на курсе " Как проспать страну размером с 1/6 часть планеты".
Да, бомжей крутили и за 101 км высылали. А при капитализме на них всем начхать, как минимум, говорят Мы уважаем их желание бухать , колоться и не работать.
Но я так понимаю, вы не бомж и 99% людей во всех странах не бомжи.
Делать революцию с такими издержками как в 1917 из за того, что вам жалко этот контингент, размером с 1% населения?!
Не проще принять закон , что нельзя прикасаться жопой к асфальту в пределах центра города?!
Или , если ты нигде не прописан, то государство обязано предоставить тебе койку в бараке?!
Люди на постсоветском пространстве не бомжи так как советского жилья бесплатного получали.
хотя, чего я стараюсь? Бисер жалко.
Я не получил бесплатного жилья.
Моя мать и бабка не получили бесплатного жилья, многие не получили, . Например семейным давали, одинокие шли нафуй.
Многие мои знакомые получали бесплатно, да. Например на семью из 4х человек 2шку 44 метра. Или один служивый комнату в комуналке 12 метров.
Хотелось бы аргументацию услышать по конкретной цифре.
Разница между гражданином СССР и США была в 4 раза . Про бараки и туалет на этаже я молчу вообще. А также про то,что платно вы сами выбираете, бесплатно - бери , тварь, что дают!
Объясните: разница в 4 раза!
В 4 раза!
По-моему, очевидно, что лучше платно.
А вы, всё-таки, думаете, что лучше в бараке, в гавнище, и мечта всей жизни двушка 40 метров в Бирюлево или в Подольске на окраине , где улицы без света и только если кто то выйдет навстречу кирпич продавать...
ни хера ни в 4 раза. с 1965 по 1975 благосостояние городских советских и сша граждан оценивалось одинаково. просто гуманитарная наука последние 40 лет во всем мире принаждежит пендосам, вот они тебе в жопу и шлют свою сперму пропогандистскую
"всем мире принаждежит пендосам, вот они тебе в жопу и шлют свою сперму пропогандистскую"
Уровень дискуссии понятен
ну дык ты найди хотя бы одну статью в известных рейтинговых научных журналах о ссср, не поддержанную теми или иными около западенскими гратами, или написанную учеными, которые эти гранты когда либо написали. не найдешь, пушта тебя в жопу пропогандоны отьебали
У тебя похоже больная тема с жопой и спермой в ней))
Вопрос только, при чем здесь дискуссия об ссср ?!))
Ты просто ищешь повод поговорить об этом?))
Если умеешь читать, рекомендую пророческий рассказ Аверченко "Опыт", о "коммунистах" и строительстве "коммунизма", написанный ещё до СССР!
"с 1965 по 1975"
Очень смешно. Мы жили вшестером в квартире 50 метров.
Дед мой был руководителем среднего эшелона.
Машины не было. Сколько помню свое детство, все время жрать хотелось.
Да, картошки и хлеба, круп было много. Сами выращивали и хранили на балконе годовой запас. Но, если вы хоть немного соображаете мозгами, ребенку картофельная или хлебная монодиета противопоказана. Нужны витамины, минералы, белки итд
Мясо, рыбу, овощи, фрукты видали только на ТВ. Или когда вместо учебы ехали на "картошку" ( помогать колхозам и заводам "работать", потому что там всегда все было убого и беспросветно).
Все это именно в благополучные 1970- 1980
9 метров на человека, драки и скандалы в магазинах (за элементарный сахар, например), штаны и все остальное перешитое перештопанное со старших.
Причем все мои сверстники жили точно также.
Я сомневаюсь, что это такое было равенство социализма с капитализмом
если ты лошара, который не смог выжить в самой любящей работяг стране на свете, страна не виновата.
а в это время в сша и на западе было куча бомжей и бездомных и тех, кто помирал без мед помощи
вот только в ссср лошары просто жили в квартире шестером. а в сша они умирали просто на улице
То, что утверждается без доказательств может быть отвергнуто без доказательств.
"Balarama3 часа назад
Я слышу от вас простую болтовню"
Вы мне, советскому человеку говорите, что я "болтаю" об СССР ? ))
И "отвергаете" мои доказательства))
Я вам факты и статистику, а вы мне что?
Не будете отвечать?! Да все дискуссии со сторонниками СССР заканчиваются тем, что они срываются на истерику. Потому что это "коммунистичнская" вера.
Доказать ничего нельзя, но если верить, то хоть и без доказательств и аргументов, но вы найдете массу братьев по вере.
Я всегда призываю вас - постройте коммунизм на ограниченной территории. Я сам первый пойду к вам жить, если все будет по вашим верованиям.
Но, предупреждаю, в реальности, жрать будет нечего))

Юмор для всех и каждого
90.9K постов60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.