25

Кот, Твикс,и мой опыт

Я везла кошку в поезде, когда уезжала в другой город. В туалет и курить на остановках с ней ходила, пихала в переноску и вперёд. Но, в остальное время, она была на шлейке.

Кошка сильно нервничала, постоянно ко мне жалась. И спали мы с ней. Поводок от шлейки на руку наматывала, кошка со стороны стены, у меня на плече спала. Но! Коты это жидкость, я точно знаю что если будет нужно - она из шлейки вывернется одним рывком. Ну и случись такое? Я сплю, кошку что то напугало, встречный поезд там, или дверью кто то хлопнул, она рванула и по вагону куда то ускакала. И вот так же, мою Серую Тварь, кто то бы выкинул на станции?

Тогда, 5 лет назад, я больше всего переживала что бы с кошкой ничего не случилось, хер на все вещи.

Она, конечно, не человек, но и не вещь, не платьишко, туфельки, которые я потом новые куплю. Это живое существо, которое полностью зависит от меня.

Поэтому такой резонанс, для каждого второго это больная тема. Проводнице той - просто пнуть на мороз, а я, получается, недоглядела, виновата что моя животинка сдохла?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Да я бы поезд развернула искать кошку.

5

да, твоя вина. для таких целей есть переноски. сажаешь туда свою кошку, кидаешь тряпку и сухой корм, закрываешь и едешь со спокойной душой, дура

раскрыть ветку (1)
0

Ага, это ж тамагочи, епт. Как я не додумалась. Кидаешь корм - жрёт, ставишь туалет - гадит, выключаешь свет - спит.

показать ответы
Бедолага(((
После ппоездки как долго в себя приходила?)
раскрыть ветку (1)

2 секунды)) Вот правда. Переноску открыли - ага, стены, пол, потолок, миска тут, горшок тут, хозяйка тут. Ну норм, пойдём осваиваться)

показать ответы
DELETED

Забавная конечно логика тут у комментаторов, если кто-то выкинет вашу вещь на помойку втихую от вас то виноваты конечно же будете вы, я думаю они же первые пойдут орать на весь интернет как случись у них что-то подобное, поцарапают машину, выкинут телефон или украдут...)

раскрыть ветку (1)

Ага, а ещё этим людям, наверное, никогда не говорили:

Девушка, у вас серёжка расстегнулась.

Ой, у вас что то упало.

Женщина, вы мандарины забыли!

ТС, ты не забыл что нужно сегодня отчёт отправить?

Ну, обосраться же каждый может. Я хочу верить что в такой ситуации мне помогут, а не будут стоять и ржать, ну смотри какая дура.

32

Да, вы недоглядели.

Я наблюдаю за этой историей второй день и хуею. Проводницу уже и распять предложили, и привязав к поезду заставить бежать по морозу.

С каких пор животные стали важнее жизни человека?

В этой истории мудаки все. И попутчик этого кота (как выяснилось, это был не хозяин, а какой-то родственник, который сообщил о пропаже кошки спустя несколько дней после приезда домой). И проводница, которая настолько следовала инструкциям, что не включила мозг и не обратилась к начальнику поезда по поводу найденного животного.

И РЖД, которые держат в штате абсолютно не профессиональный pr-отдел и пресс-службу.

И люди, которые требуют фактически уничтожить человека, который по сути исполнял свои служебные обязанности. Если бы это был действительно бродячий кот, больной лишаем и глистами, от которого бы часть пассажиров поймала проблем — виновата была бы также проводница.

Всё это мудаки. На месте перевозчиков я бы вообще ввела запрет на путешествия с животными. Выхлоп на копейки, говна на рубль. А случись чего, потом не отмоешься. Да нахер надо. Завели  животное? Ну и добирайтесь как хотите до пункта назначения. Хоть пешком.

раскрыть ветку (1)

Но в РЖД нет запрета на путешествия с животными. Есть вагоны для поездок с животными. Есть отдельный билет, который оформляется на животное, не бесплатный.

Т. Е. у них есть услуга перевозки животного. Значит есть правила и прописанные регламенты. Я сильно сомневаюсь что там написано - увидел в вагоне животное, выкинь.

показать ответы
С большой долей вероятности, в переноске кошка просто орала без перерыва, потому и доставали. По поводу из переноски невозможно выбраться - ну не знаю, мои вскрывают любую при достаточном количестве времени.
раскрыть ветку (1)

Не, она не орала, просто дышала как загнаная лошадь и в целом выглядела так, словно сейчас умрёт от разрыва сердца. Она и в поездках на машине нервничает, но тут превзошла себя.

Больше всего меня волновало что она даже пить отказывалась, приходилось ей воду по капельке на нос капать, тогда она её слизывала. Кормить пыталась, отказ, но это ладно, за полтора суток с голоду не помрёт. А поход в туалет вообще весёлый получился) Я взяла её и лоток, пошла в туалет, может в уединении поспокойнее будет. А в туалете стук колёс, почему то, громче, может и запахи слишком резкие для кошки. Короче, когда я дверь туалета открыла - кошка решила что это предел её терпения, и с рук через голову попыталась уйти, выпустив когти на максимум)) Так что в туалет, в поездке, кошка тоже отказалась ходить)

показать ответы
17

Соглашусь. Т.е. ТС сама виновата что создала такую ситуацию, при которой кот попал в неприятную ситуацию, с возможным летальным исходом.
@Azazello123980, а что конкретно мешало всю дорогу везти в хорошо закрываемой переноске? Если у меня сбежит кот, то я виноват что у меня сбежал кот, а не тот, кто его мог случайно покалечить

раскрыть ветку (1)

Ну, в моё случае, оставить кошку в переноске мне мешал характер животного. Не смотря на успокоительные, а может и из за них, кошка в переноске просто сжималась в комок и начинала дышать ртом, высунув язык, как собака. А у меня на руках, видя что я рядом, она хотя бы не так стрессовала.

Держи я её в переноске все 30+ часов поезда, точно не довезла бы.

Так же её нужно было пытаться накормить и дать воды, а она даже пить отказывалась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги