7

Кот не пьет таблетки

Случилось странное.

Кот, который всегда был достаточно спокоен к поеданию глистогонки, вдруг начал яростно сопротивляться. Делаю всё как всегда, он может очень долго притворяться что съел ее, но через некоторое время я вижу эту, уже размягченную и обслюнявленую таблетку у него на морде. Сплевывает потом все что всё-таки попало в рот. С мясом не ест. Точнее ест только мясо, и таблетка опять на морде. Я честно в стрессе, пробовала уже 3 раза, битва не на жизнь, а на смерть. И вот я не знаю, можно ли привить его, если он не съел лекарство? Подействует ли вакцина и т.д.

Поделитесь опытом

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По идее, с помощью шприца-аппликатора можно засунуть поглубже и ещё сполоснуть жидкостью. Я побаиваюсь, что дело кончится кашлем, потому что жидкость попадёт куда не надо, но шприц в случае чего уже куплен.

Прежнее котэ требовало более изощрённых манипуляций. Обмазывал пол таблетки (по весу больше не положено) сливочным маслом, держал его некоторое время в морозилке до затвердения, быстро забрасывал поглубже в пасть, зажимал и ждал, пока сглотнёт. Обычно прокатывало.

Молодая замена обожает мальт-пасту, вылизывает её досуха с миски. В прежнем году достаточно было спрятать таблетку в пасте. Посмотрим, как будет этим летом. Ещё раньше, в возрасте меньше года, вет дал капли на холку, а потом уже отговаривал, якобы от таблеток меньше вреда.

А другой вет много лет назад просто выдавил лекарство в виде пасты в пасть и велел вернуться через неделю уже для прививки. Котэ не особо протестовало ни во время процедуры, ни после, что указывает на терпимый вкус. Почему такую пасту не выдают хозяину вместо таблетки? Может, в штатном тюбике десятки доз и легко переборщить?

Вообще, эти таблетки -- та ещё мерзость по вкусу. Я однажды растолок и смешал с маслом, а потом быстрым движением перенёс такую пасту на корень языка. Котэ было в шоке, пускало слюни несколько минут. Сам попробовал, ну и фубля получилась. Паста на водной основе была бы не лучше. Недаром у таблетки есть оболочка, чтобы замаскировать вкус (возможно, и чтобы растворялась подольше).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развернутый совет. Про пасту я вообще никогда не слышала

1

Таблетку в порошок растолочите и смешайте с кормом! Это в нем Las Plagas капризничать начал.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже подумала об этом. Он всегда был не вы восторге, но сейчас прям все в слюне, он ее будто за щекой держит, и это прям дичина какая-то.