17

Косяки окружили

Мне везёт. Всегда. Год назад я забеременела, ура!) Наверное все представляют беременных исключительно счастливыми, лишь иногда огорчёнными токсикозом и неповоротливостью. Возможно. Возможно мало кто задумывается о медицинской стороне.
Для начала скажу: у меня не видит один глаз. От слова совсем. С детства стояла на инвалидности, но потом что-то пошло не так в законах и меня с радостью выписали в здоровые люди. Но при всём этом мне нельзя были физ.нагрузки. И это важно при родах.
Итак.
Ситуация 1. Я пришла в консультацию, мне завели карту, отправили в доврачебный. Окей, сходила. Потом меня записали через 4 дня на приём к гинекологу. Пришла на приём:'Вашей карты нет, идите в регистратуру'
Рег-ра: мы искали, вот тут подпись стоит, что мы искали. Давайте заведём дубликат. Вы в доврачебном были? Анализ сдали?
Получив положительный, но раздражённый ответ мне выдали дубликат и я потопала на приём.

Ситуация 2. Там мне сообщили, что я и муж должны сдать кучу анализов, в тч на Спид, резус-фактор и группу крови. Я, значит, их все сдаю в консультации, а муж пусть топает в Спид-центр, по направлению сделают бесплатно.
Муж 'обрадовался' и позвонил в Спид-центр, для информации о времени посещения, на что получил от ворот поворот. Я начала звонить сама, тк мне в конс-ции чётко сказали, куда идти сдавать, а они не принимают. В итоге, в трубку сообщили, что они не принимают по направлению, поэтому либо у них платно, либо в поликлинике по месту жительства бесплатно.

Ситуация 3. Мне нужно пройти некоторых специалистов, двое из которых я должна найти в поликлинике. ЛОР и .. окулист. Я к поликлинике не прикреплена, тк снимаем жильё в том районе всего полгода и как-то не довелось прикрепиться. Пришла вечером в регистратуру с желанием прикрепиться и попасть на приём к спец-ам. Девушка мне выдала бланк и приняла мой паспорт. Увидев, что в паспорте прописка у меня совершенно другая, заявила, что не станет меня прикреплять, мол, если я на съёмном больше года проживу, тогда прикрепит. Я говорю а как быть? Мне спец-ы нужны, я беременна, пройти мне их надо. Короче, долго описывать, через полмесяца меня всё-таки прикрепили без лишних вопросов, но в это время нервы потрепали. Если интересно будет - позже подробнее расскажу.

Ситуация 4. У меня с мужем резус-конфликт и у меня частенько так брали кровь на реакцию Кумбса. В один прекрасный день анализ потерялся.

Ситуация 5. Заявляют, что для моего срока мой живот маленький, отправляют в роддом для подтверждения срока. В общем, по УЗИ срок меньше на 1-2 недели. Хотя и без роддома я знала разницу по ранним УЗИ, а гин-г почему-то внимание не обратила.

Ситуация 6. Отправили в декрет, приходи тогда-то за больничным, он уже будет готов. Пришла. Ну кто б сомневался, что именно мою карту акушерка забудет подать на больничный?

Ситуация 7. Потеряли анализ. Ладно.

Ситуация 8. Послали в роддом. Ах да. Глаз. Из-за него меня должны кесарить, поэтому послали в роддом на плановое КС. Срок по акушерским неделям у меня стоял 4 марта, пришла за неделю, а меня посмотрели и говорят, что рано. Приходи 7, мы тебя положим и операцию назначим. Ну ок. 4 марта уехала к родителям в гости до 6-го, а 5 марта утром проснулась в туалет, а у меня воды отошли...

Итог: материнству рада, а беременной быть - не очень)
прошу прощения за большой текст, спасибо, если прочли) первый пост, надеюсь -- не занудный)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы