19

Косяки окружили

Мне везёт. Всегда. Год назад я забеременела, ура!) Наверное все представляют беременных исключительно счастливыми, лишь иногда огорчёнными токсикозом и неповоротливостью. Возможно. Возможно мало кто задумывается о медицинской стороне.
Для начала скажу: у меня не видит один глаз. От слова совсем. С детства стояла на инвалидности, но потом что-то пошло не так в законах и меня с радостью выписали в здоровые люди. Но при всём этом мне нельзя были физ.нагрузки. И это важно при родах.
Итак.
Ситуация 1. Я пришла в консультацию, мне завели карту, отправили в доврачебный. Окей, сходила. Потом меня записали через 4 дня на приём к гинекологу. Пришла на приём:'Вашей карты нет, идите в регистратуру'
Рег-ра: мы искали, вот тут подпись стоит, что мы искали. Давайте заведём дубликат. Вы в доврачебном были? Анализ сдали?
Получив положительный, но раздражённый ответ мне выдали дубликат и я потопала на приём.

Ситуация 2. Там мне сообщили, что я и муж должны сдать кучу анализов, в тч на Спид, резус-фактор и группу крови. Я, значит, их все сдаю в консультации, а муж пусть топает в Спид-центр, по направлению сделают бесплатно.
Муж 'обрадовался' и позвонил в Спид-центр, для информации о времени посещения, на что получил от ворот поворот. Я начала звонить сама, тк мне в конс-ции чётко сказали, куда идти сдавать, а они не принимают. В итоге, в трубку сообщили, что они не принимают по направлению, поэтому либо у них платно, либо в поликлинике по месту жительства бесплатно.

Ситуация 3. Мне нужно пройти некоторых специалистов, двое из которых я должна найти в поликлинике. ЛОР и .. окулист. Я к поликлинике не прикреплена, тк снимаем жильё в том районе всего полгода и как-то не довелось прикрепиться. Пришла вечером в регистратуру с желанием прикрепиться и попасть на приём к спец-ам. Девушка мне выдала бланк и приняла мой паспорт. Увидев, что в паспорте прописка у меня совершенно другая, заявила, что не станет меня прикреплять, мол, если я на съёмном больше года проживу, тогда прикрепит. Я говорю а как быть? Мне спец-ы нужны, я беременна, пройти мне их надо. Короче, долго описывать, через полмесяца меня всё-таки прикрепили без лишних вопросов, но в это время нервы потрепали. Если интересно будет - позже подробнее расскажу.

Ситуация 4. У меня с мужем резус-конфликт и у меня частенько так брали кровь на реакцию Кумбса. В один прекрасный день анализ потерялся.

Ситуация 5. Заявляют, что для моего срока мой живот маленький, отправляют в роддом для подтверждения срока. В общем, по УЗИ срок меньше на 1-2 недели. Хотя и без роддома я знала разницу по ранним УЗИ, а гин-г почему-то внимание не обратила.

Ситуация 6. Отправили в декрет, приходи тогда-то за больничным, он уже будет готов. Пришла. Ну кто б сомневался, что именно мою карту акушерка забудет подать на больничный?

Ситуация 7. Потеряли анализ. Ладно.

Ситуация 8. Послали в роддом. Ах да. Глаз. Из-за него меня должны кесарить, поэтому послали в роддом на плановое КС. Срок по акушерским неделям у меня стоял 4 марта, пришла за неделю, а меня посмотрели и говорят, что рано. Приходи 7, мы тебя положим и операцию назначим. Ну ок. 4 марта уехала к родителям в гости до 6-го, а 5 марта утром проснулась в туалет, а у меня воды отошли...

Итог: материнству рада, а беременной быть - не очень)
прошу прощения за большой текст, спасибо, если прочли) первый пост, надеюсь -- не занудный)

Дубликаты не найдены

+5
Это не косяки окружили, а вы не можете за себя постоять. И муж видимо тоже
раскрыть ветку 2
+1
Не каждый может ораться, есть и воспитанные люди.
раскрыть ветку 1
+1
При чем тут ораться? Тут в половине случаев надо было просто на чем-то сакцентировать внимание, в другой быть понастойчивей, а в третьей понимать что вокруг живые люди и они тоже ошибаются. Все это можно делать культурно.
+1

У меня теряли в поликлинике все.. Карту, анализы, выписки.. Каждый раз приходишь и оппа , чего то нет.. В итоге с какого-то перепугу решили направлять на кесарево, хотя показаний был ноль. Я не поехала. Когда отошли воды, приехала в роддом самотеком. В выбранный мной роддом, наш  местный был закрыт на ремонт.. Там врач посмотрел-пощупал, почитал карту сказал: "нечего ерундой заниматься, какое кесарево.. гонят всех подряд не разбираясь... Сама родишь прекрасно." в итоге через 9 часов сама прекрасно родила. 

А как только что-то теряли я первый раз удивилась, второй раз спросила что за дела? третий и дальше устраивала скандал. 

раскрыть ветку 2
+1

Врачи везде перестраховываются. Задницы свои прикрывают. Потому кесарят, потому и карточки на руки так просто не возьмёшь (жены и дочери смотрю и фоткаю, когда хожу от одного врача к другому).

А мою карточку уже трижды теряли. А потом где-то услышал что если 5 лет не ходишь к ним, то карточку выкидывают - и ведь очень похоже на правду, ибо я там бываю где-то раз в 5-7 лет...

раскрыть ветку 1
+1

оппа. мою тогда уже снова выкинули..

0

О! Не только у меня такая фигня. Когда только прикрепилась к поликлинике, тут же меня не оказалось в базе. Прикрепили еще раз. Меня не видят в женской консультации. А я к сожалению не умею ругаться, всякий раз как начинаю злиться льются слезы. Этим ни кого не напугать)))

0
Хорошо, что решили писать посты, всем нужно место выговориться, особенно молодой маме) Пост получился не то, что бы скучным..просто "души в буквах нет", но это скорее всего первый блин только такой) то что постоять за себя во время беременности не могли-обидно за Вас и многих других, таких же, а вот воспитанностью прикрывать неспособность к самозащите не стоит. ( это я о комментарии к Вашему посту)
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за трезвую критику)
0

Какие анализы от мужа,первый раз слышу такой бред,группа крови,со слов, и флюорография....

P.S. Сам отец троих детей...

раскрыть ветку 7
0

Аналогично. Тоже ждал когда сдавать чтобы узнать свою группу(ну там исследование на совместимость, разные ли резусы). А в итоге, в последний момент, только на ВИЧ сдал и флюорограмму попросили поновее сделать.

-3
Если муж не сдает кровь на анализ, то направляют в самый плохой роддом.
раскрыть ветку 5
+1

Нам проще. У нас роддом всего один)))))

0

ерунда.

0

Ерунда какая.

раскрыть ветку 2
0

Прописка того же города была?


Бред какой-то, я из мск, живу в другом районе, никаких проблем с прикреплением не было.


По п.8 - сами виноваты, знали что на днях рожать и куда-то за город поехали? Странно.

раскрыть ветку 11
-2
Бюрократическую бумажку получить надо было, так сказать - производственная необходимость.
раскрыть ветку 10
+1

Да, бюрократия эта уже достала. К педиатру ходим раз в месяц на 3-5минут взвесться и измериться(и чтобы педиатру 800р(или сколько там?) доплатили к зарплате). Больше ни на что времени не хватает. Изначально ожидалось что нам всё раскажут или хотя бы ответят на наши вопросы, а на деле - "Одевайтесь в коридоре, следущие заходите...". Ответы на какие-то вопросы можно получить стоя в очереди, ибо прийдя в своё время всё равно приходится ждать 20-40минут. С нетерпением, ждём когда уже нам будет год и не надо будет ходить к ним так часто!

Ну и апогеем всей медицинской феерии стал хирург в больнице, который паховую грыжу назвал воспалёнными лимфоузлами.

раскрыть ветку 9
0

Главное чтобы с ребёнком всё было хорошо(ему сейчас 3 месяца, как я понимаю?, если бы были проблемы, то наверняка бы написали), а кесарят сейчас всех подряд и с поводом и без повода. Инвалидность - да- только за деньги, даже с врождёнными и неизлечимыми каждый год перекомиссия, чтобы скостить группу на большую или вообще убрать(раз сам пришёл - значит здоров). И медицина РФная - это один сплошной парадокс или абсурд. Тоже с женой бегали с 16ти недель и спорили и пересдавали анализы и ездили в область.Зато сейчас счастлив и в дочке души не чаю!

раскрыть ветку 1
0
Ттт, с сыном всё хорошо! )) А с инвалидностью - как вспомню эти живые очереди на МСЭК, так вздрогну. Жаль, только, что на многие профессии у меня закрыта дорога.
0

Так родила сама дома или всё-таки отвезли и прокесарили?

раскрыть ветку 2
0
Папа отвёз в город, успел, прокесарили) хотя, я б лучше сама родила, чем операция.
раскрыть ветку 1
+1
А по мне так наоборот. Естественные роды это лотерея и далеко не все ее выигрывают, у них тоже хватает последствий. А кесарево-простая типичная операция, рисков для ребенка и матери минимум, восстанавливаться только дольше.
0
Эти пидоры не просто так анализы теряют. Жена с ребенком сколько раз в поликлинике бывали - столько раз у них что-нибудь проёбывали.
0

Если бы у моей жены потеряли хоть одну бумажку, думаю, она бы их на атомы расщепила!! Беременный бухгалтер- опаснее блока НАТО!!

-1
Не занудный нее,хорошо что закончилось на 8 ситу
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: