Косоворотка1
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
Вы правы - сама по себе вещь нормальная.
Вот только когда ею планомерно насилуют целый народ, мягко говоря, раздражает. И вызывает отторжение навсегда
Ну это как в России колорадские ленточки, не имеющие к ВОВ никакого отношения от слова "совсем". Последние годы вроде народ образумливается, не вешают их уже на уши, зеркала авто и котам на хвост. А до этого был треш лютый с ними.
Шёлковая муаровая лента с пятью продольными равными по ширине чередующимися полосками — три чёрного и две оранжевого цвета, с краями окаймлёнными узенькими оранжевыми полосками 1мм — прилагалась к различным советским наградам 1943—1945 гг: к одной из самых массовых медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945» , ордену Славы всех степеней; использовалась на медали «За взятие Берлина»...
Хотя от человека, применяющего термин "колорад" к людям уважающим историю своей великой родины, ожидать знание этой самой истории было бы глупо.
Напяльте на себя вышиванку, это ваш максимум
К истории *моей* страны георгиевская лента отношения никакого не имеет. Учите историю, прежде чем учить других. В бан.
Он хочет сказать, что георгиевская лента, никакого отношения к ВОВ не имеет и это пиар проект для подмены понятий. Но ошибается что к истории страны не имеет. В ВОВ и после применялась Гвардейская лента. И если вы их путаете, то у них всё получилось.
Ну у нас никто им и не поклоняется. Есть часть упоротых политиков которые умело разогревают тему национализма.
Но вы мил человек особо не радуйтесь, Россию ждет почти тоже самое. Во всем мире сейчас набирают силы крайне правые убеждения. В Юж Корее к китайцам, в Украине к русским. В штатах БЛМ, хоть движение и крайне левое, но по сути тоже крайность. А цель везде одна - закричать/отменить/засмеять разум пока политики пиздят наши деньги.
РФ ждет подобный трындец, так что не вижу повода для злорадства.
Арабы носят свою одежду, индийцы носят свою одежду и многие другие, но не под пиджак, конечно) не могу понять столько эмоций по поводу рубахи)
Действительно! Нахер из одежды строить культ? Косплей это хорошо, но развалить страну ради ролевых игр - это слишком.
да уж, украинские политики прям мастер-класс по лицемерию проводили в 14 году. российские с псевдопатриотизмом и семьями заграницей, впрочем, тоже старались уровень держать.
Князь ростово-суздальский и великий князь киевский, 6-й сын Владимира Всеволодовича Мономаха, из рода Рюриковичей. Первого летописного рода древней Руси.
Рюрик — согласно русским летописям варяг, правитель Северо-Западной Руси, новгородский князь и родоначальник русской княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей.
В «Повести временных лет» и других летописях под 862 годом, Рюрик был приглашён на княжение (призвание варягов) племенами чуди, словен, кривичей, мери, а также, возможно, веси. Изначально стал княжить в Ладоге (по версии «Повести временных лет») или в Новгороде (по версии Новгородской первой летописи). Вместе с Рюриком пришли его братья Синеус и Трувор, севшие в других городах, после смерти которых он стал единоличным правителем.
Вопросы?
чем старше становишься, тем чаще видишь вокруг фактическую справедливость фразы "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
нет, свою историю знать надо, гордиться хорошим, но понимать, что главная борьба уже давно - между богатым меньшинством и бедным большинством. а уж украинцы это понимают дольше многих. тем более непонятно, на кого рассчитан этот популизм.
но вы тоже неправы, рубашка красивая (как и большинство народных поделок у любых народов), как и песни, как и кухня, как и гарны дивчины и хлопцы.
но вообще вот это вот (у любой страны) выделение из общей массы по нацпризнаку или религиозному... это нужно только элитам, которые так пытаются свою власть и влияние среди народа удержать, именно им это и нужно в первую очередь и больше всего.
Рубашка, как рубашка. Хороша по своему.
Но как символ... Может для молодежи так и будет. Но я видел настоящую Украину и истинные её символы.
нет ее, давят ее всеми силами.
еще надо знать, против чего бороться. дело ведь не в "социализм-капитализм".
в том топике реддит против хедж фондов так и писали и народ поддержад: это не социалисты, против капиталистов, не левые против правых, не демократы против республиканцев, это 1% против всех остальных.
ну, может дело и в капитализме. тут вопрос - возможен ли трушный капитализм, на котором хотя бы будет идти борьба за потребителя снижением цены и повышением качества?
Нет. В 90-е было не до того. Там задача была прокормить семью. Люди массово теряли работу, либо не получали зарплату.
У нас в школе хотели ввести общую форму (не вышиванки), но из этого ни чего не вышло. Родители были против трат. Потом просили хотя бы чёрный низ / белый верх на праздники. Но, тоже не всегда и не все могли такое позволить. Ходили кто в чём.
Дети, из очень бедных семей, в столовых питались по талонам бесплатно. И таких было много.
Может вы говорите о западной украине, или столичных школах. Тут спорить не могу - не знаю
Единственное когда видел этнокостюмы, это когда в школу привозили кружок песен и плясок. Вот те были в шароварах и венках. Но и в том возрасте не цепляло, и смотрелось, как-то неуместно и отстало.
Я говорю за Днепропетровск и в школе я училась с 1991 по 2001. Это в школе на праздники какие-то было. И форма в школе была. У меня в младшей школе еще советская была. Потом пару лет кто в чем ходил и ввели пиджаки определенного цвета. По талонам у нас никто не питался. В младшей школе ели все, начиная с 5-ого класса за деньги, льготники бесплатно, впрочем как и сейчас.
Возможно это от школы еще зависело. В дом пионеров в художку ходила, там так же на праздниках дети выступали танцевали в вышиванках, но им положено было их иметь как костюм для выступления.
А ты не пытался проработать причинно-следственные связи, по которым вышиванки начали вспоминать только при Ющенко? (что, кстати, неправда)
помню ту же косоворотку я ребенку шила, аки Золушка всю ночь) на Масленицу просят ходить в школе, я китайскую не хотела из синтетики, а заранее делать - как обычно до последнего дотягиваю. А так - красиво получилось, да
и что характерно не те не другие день сари или килта не празднуют
наверное потому что у них порошенка не было
хотя в отличии от это таки их одежда
День Тартана - это североамериканское празднование шотландского наследия 6 апреля, когда в 1320 году была подписана Арбротская декларация
это примерно за 5 веков до килта
у вас гугл другой или с чтением проблемы?
вот да. мне обидно что пытаются стыдить за всякие национальные штуки:( вроде как ты к ним отношения не имеешь, а твои предки и гордится нечем т.д.
Так ведь космоса нет, энергетики нет, промышленности нет, денег и тех нет, вот рубашки еще есть. Это ли не повод для гордости?!
Ну да - условная пара стран с успехами и *все остальные* - в глубокой жопе. США, Китай и частично ЕС - в первой категории, Индии, ОАЭ между первой и второй и РФ, стремительно летящая из последних рядом первой во вторую. Но вы можете верить в лидерство в космосе, в экономике и где угодно - ваше право. 😂
Друзья, которые вас с вакцинами кинулиПрезидент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что ЕС не поставляет стране вакцины от коронавируса, несмотря на договоренности. С таким заявлением украинский лидер выступил в понедельник в Варшаве на мероприятии по случаю 230-летия первой польской конституции.
Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо", - прокомментировал он ситуацию с поставками вакцины из Европы.
При этом Зеленский отметил, что Украина имеет договоренности с Великобританией, Индией и США. "Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 млн доз вакцины, но мы получим ее только под конец года - в третьем или четвертом квартале
У колонии не может быть друзей. Есть хозяева колонии и колониальная администрация из местных аборигенов, которая управляет туземцами в интересах хозяев. Бывшая УССР просто идеальный пример таких взаимоотношений. То что туземцы воспринимают ссаньё белого господина себе в рожу такие взаимоотношения как знак дружбы, многое говорит об их умственных способностях.
вот одну колониальную администрацию из рф и выкинули, а теперь почему то она говорит что была другом, братом и тд и рассказывает про администрацию с запада
Фабрика политических комментариев прибежала на запах горящего пердака нерабыстанца, ярко полыхающего на "колорадскую ленточку" LOL. "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?". Я что-то не припоминаю, чтобы кто-то из РФ так бесцеремонно командовал аборигенами как мелкие колониальные чиновники вроде дамы с печеньками или Джо Бидона, в бытность его никем в администрации первого негра-президента США. Пленки Деркача доказательство , которого туземцы впрочем даже не стесняются - стыд атрофировался вместе с умишком. Вот и клоун-президент не стесняется трещать про перспективы Укранды на фоне самолета без двигателей и фюзеляжа без крыльев, на который туземцы нанесли надпись "Сбродным силам-надежные крылья".
фабрика политических комментариев создала два (или больше) одинаковых поста про фото зеленского, но ни одного про кaдырова и "выбивание зубов", но даже тут всякую нац. хуйню не особо то заплюсовали, а пикабушники начали кидать пасты про холодильник и сало и мову.
Пикабушники смеются с рагульского дурачка, который у нерабыстанцев изображает президента? И даже создают посты про его залипуху? Ой-ой , действительно "фабрика политических комментариев". И про Кадырова не создавали постов? Ну тут уж с тобой говорить похоже не о чем - это только к профильному врачу или ты политизированное .3,14здаболище
https://pikabu.ru/tag/Рамзан Кадыров/hot
И про зубы тоже не было:
Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"
как агентство тасс относится к "фабрике комментариев"? почему хохол2 не создал пост про кадырова? а где же сталинист88? ой пук среньк правый сектор пук среньк рагули пук пук
(подперев голову кулаком и шепча горестно-задумчиво) Поставил ведь тег "политика" в игнор. Так нет ведь, опять ко мне этот скаженный привязался ....(врезав кулаком по столу). Так блэт, иди-ка ты политписун в баню спрашивай отчего и почему у тебя в анале свербит у перечисленных тобой персонажей.
А чем нам гордиться? Всё, что может выпускать наша промышленность, это пластиковые одноразовые стаканчики. Ну и кастрюли может быть.
Как же не знаешь если пишешь по украински - в Украине? По-русски то -на Украине будет.
Это всё тоже нововведеение , что и показывает вам посты недельной давности - ссаная лента рекомендаций, показывает посты по "рекомендованной" теме.
Не хочешь про украину - на те про понты казахов. Казахи не нравятся - держи про китайцев. Китайцы достали - ща из австралии привет с пауками будет.
у меня почему то 3 день котики и сиськи.. иногда другое проскакивает. Можно как то вернуть как было?
У меня так же. Позавчера была Белоруссия, сегодня Украина. Завтра, наверное, Казахстан подъедет.
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
А по мне так между косовороткорй вышитой и вышиванкой косоворотной разницы нет. Наверное я недобитый СССРовец.
Есть такие "спящие шпионы". А есть шпионы закодированные резонатором Гемгольца через стенку соседями-агентами. Вот такие даже не знают, что они шпионы, но продвинутые алгоритмы Пикабу их на раз вычисляют!
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.