9547

Кошерно⁠⁠

Бабушка из Израиля уговаривала мою соседку переехать к ней на ПМЖ - "У нас так хорошо, высокие зарплаты, соцвыплаты, отличная медицина... а когда мы идем в бомбоубежище, проходим такую замечательную апельсиновую рощу..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро лазерный запилят, цена выстрела - примерно сотня кВт*часов электричества.

раскрыть ветку (31)
21

Зато со спецэффектами.

А лазерный в итоге не дешевле разве будет?

раскрыть ветку (24)
32

Железо дорогое но выстрел практически бесплатный

раскрыть ветку (20)
9

пагадити, но лазер же садится типа как кинескоп, не? так что амортизацию надо закладывать

раскрыть ветку (19)
45

Молвил не как мальчик, а как истинный сын Израилев!

А серьёзно - затраты на бойцов которые будут этими штуками стрелять на порядки выше, на износ оптики можно забить. Такие же волоконные лазеры на заводах 24/7 работают годами

раскрыть ветку (17)
14

Тут просто одна знакомая барышня из салона красоты показала адскую машинку для лазерной эпиляции(депиляции) волосинок, и там она рассчитана что-то типа на 5 тыщ выстрелов или типа того. Потом надо с поклонной идти к производителю. И бабла захватить )

раскрыть ветку (7)
9

что то мало, 5 тыщ выстрелов. Мне когда бородавки удаляли выстрелов 10-20 сделали. Это максимум 500 клиентов обслужить, не верится.

раскрыть ветку (4)
2

Запланированное устаревание.

раскрыть ветку (1)
1
С расстоянием на открытом воздухе лазер очень быстро теряет мощность+сложности позиционирования - чтобы что то прожнчь луч надо какое то время удерживать в точке, а ракета движется. Имхо, на современном техническом уровне лазерная пушка не достижима
раскрыть ветку (1)
0

Уже испытывается активно. Да, дальность скромная но для задач купола хватает. Это ПВО малой дальности. Волоконные лазеры позволяют достичь огромной мощности при небольшом размере устройства, это вам не СО2 лазеры.

0
Как дочь китайцев и евреев, могу сказать, что до ручного оружия ещё далеко. Рукоятка, которая волоски сжигает, "привязана" к немалой такой штуке в половину холодильника в высоту, в ширину как оный. Так что, увы, до "пиу-пиу" как в Звёздных войнах, нам ещё очень далеко, да и физически так очень сложно. Хз, радостно от этого или грустно. Наверное, радостно больше
раскрыть ветку (6)
0

Так это ПВО - здоровенная стационарная "пушка"

раскрыть ветку (5)
1
У лазеров, даже с высоким КПД (а тут он очень высокий) очень высокий запас прочности, при ниибической цене на сам лазер. Это довольно надежная штука. У меня родственник делает кристаллы, в том числе для лазеров
5

Прямо как на концерте Жана Мишеля Жарра.

2

Лазер скорее всего в УФ диапазоне будет. В Израиле бесплатное шоу. Разбежались.

0

Лазеры не трассирующие, спецэфектов не будет

2

Кстати благодаря последнему заявлению Лаврова про евреев - его и в Украину будут везти. На испытание.

раскрыть ветку (4)
2
Предпросмотр
YouTube●0:32
раскрыть ветку (3)
26

Сказочный долбоеб. Одна развитая пророссийская страна была и с теми посрался

ещё комментарии
0

Уже запилили вроде опытный образец, но там около 350 кВт. Непонятно только, он стреляет кратковременным импульсом или чтобы уничтожить одну ракету - должен захватить и сопровождать цель какое-то время, чтобы она взорвалась. Плюс вопрос насколько будет эффективен лазер, если у цели будет хорошо отражающая поверхность. Да и чтобы обеспечить энергией десяток таких лазеров, надо небольшая атомная электростанция

0
Ну да, дешевле "кишки, мясо, распидорасило", чем выстраивать такую защиту, как у них. Вопрос приоритетов и пролонгированного дохода.
0
Не дороже человеческой жизни
ещё комментарии

Когда у бабахов кассетные появятся - купол станет почти бесполезным, события со сбитой точкой-у в Донецке это доказывают.

В кассетных боеприпасах принципиально ничего сложного нет, так то.

91

Как житель Израиля, заявляю что подавляющему большинству моих знакомых глубоко похер на сирену, особенно если живут не на территориях. Also во всех новых домах защищенная комната есть в каждой квартире.

раскрыть ветку (33)
26

Друг из Израиля говорил что это в дорогих домах, в тех что подешевле такая комната на один подъезд

раскрыть ветку (19)
49
Следят за тобой

не в дорогих, а в новых, я бы сказала. сейчас почти не сторят кваритир без мамада. многие из нее делают обычную комнату - у знакомых мужа там детская (Ашкелон, новостройки). как сирена - мама с папой приходят в детскую, детей даже не будят, дверь просто закрыли и все

раскрыть ветку (8)
11
А окна там есть? Очень интересно, как это устроено
раскрыть ветку (6)
5

Мне тоже ооочень интересно. Я бы пост какой-нибудь на эту тему почитала. Гугл скуп.

раскрыть ветку (3)
6

В гуглах забанили?) первая же ссылка и вот:

https://zen.yandex.ru/media/pkush/pochemu-vo-vseh-izrailskih...

раскрыть ветку (2)
31

По этой логике можно на любой коммент писать «в гугле забанили?». Я сижу не на дзене, а на Пикабу, потому что тут «живые» люди, всегда можно что-то спросить, на что-то ответить, узнать интересную информацию из практически любой точки планеты, почитать уникальные посты уникальных людей, без стеснения общаться в комментариях и поддерживать любой диалог без рамок тем, найти друзей в другой стране и узнать об особенностях жизни там из первых уст без искажения.

Но, увы, иногда можно наткнуться на человека, который обязательно напишет «А ТЕБЯ В ГУГЛАХ ЗАБАНИЛИ? АЗАЗА!!1!».

раскрыть ветку (1)
5

Это был мой ответ на фразу "гугл скуп и я бы почитала пост на эту тему". Какие притензия та))

5

Есть окно, а сверху оно прикрывается при необходимости ещё железной пластиной.

0
DELETED
Есть, закрывается железными ставнями и дверь тяжёлая железная в комнату
9
Мамад офигенная тема для спальни. Стены толстые, звукоизоляция. Ставню металлическую если закрыть, в любое время суток будет ночь. Лежишь в тишине, темноте, и ничего не боишься
22

Я проектирую дома для Израиля, во всех новых домах есть мамад в каждой квартире. Без него даже не пустят на тендер.

раскрыть ветку (7)
11

Звучит круто и грустно одновременно.

0
Для коттеджа возможно нужно , но объясни для простых людей смысл такой комнаты в многоэтажном доме ? Или там даже если будут разрушения, то колонна из таких комнат на каждом этаже останется на своём фундаменте?
раскрыть ветку (2)
8
Останутся стоять
1

Да, останется башня из этих комнат.

0
А стены, несущие, какой толщины или там какой тип каркаса? Да и в целом, почитал бы пост про проектирование жилья в Израиле ;)
раскрыть ветку (2)
1

Внутренние 20 см, внешние 35 см (это слой железобетона) остальную часть здания делают тоже из бетона, но колоннами + отдельными стенами (15-20 см бетон + утеплитель газоблок)

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на наш "монолит-кирпич"
2
По ГОСТу, с 92 года, комната бомбоубежище должна быть в каждой квартире. До этого времени строилась по желанию. В такой комнате стены должны быть из 30 см бетона. Бронированная дверь и ставни на окна из 18 мм стали.
раскрыть ветку (1)
3
Живу в сталинке 1957 года, у нас бомбоубежища в подвалах. Ну и толщина наружных стен здания около 60 см.
49
похер на сирену

От души желаю вашим знакомым не попадать под обстрел с таким подходом к ситуации. Не раз было в новостях, что при попадании не было жертв только потому, что жильцы дома соблюдали протокол и были в убежище.

особенно если живут не на территориях

Как раз наоборот. К Газе примыкают не территории, а израильские земли и города - Ашкелон, Сдерот, Нетивот и так далее. До территорий (Иудея и Самария) ракеты обычно не долетают.

во всех новых домах защищенная комната есть в каждой квартире.

Подтверждаю, это стандарт строительства уже много лет, но к сожалению есть очень много домов, построенных до принятия этого стандарта, поэтому в домовое убежище придётся спускаться, если что.

ещё комментарии
2
Комната страха.
0
Связь какая сирены с территориями? Я живу на территории и что? Мне ваши сирены глубоко пох ибо сюда в жизни ничего не долетит (Ариэль). А вот все кто живут начиная со Сдерота и до самой Нетании побегали по миклатам во время прошлой заварушки..
60
Но где ещё посвятить новыми трусами, как не в бомбоубежище?.-.
раскрыть ветку (2)
60
DELETED
Освятить новыми трусами бомбоубежище - это какой-то новый уровень
14
Светить от слова свет, святить от слова святость. Вроде не сложно.
33
Я слышал что при сигнале тревоги продавцы распахивают двери магазинов и люди с улицы ныряют кто куда успеет в бомбоубежища. В ближайшую дверь. Там почти под всеми домами они
раскрыть ветку (23)
58
У нас в Украине вначале во время тревоги все магазины выгоняли покупателей на улицу и закрывались. В моем городе все относительно спокойно, сейчас магазины не закрываются, народ во время тревоги ходит по улице. Только новая почта закрывается и всех выгоняет.
раскрыть ветку (20)
74

Блин, хуже всего, когда война превращается в обыденность. У меня подружка вообще ленится уже выходить из дома во время сирен

раскрыть ветку (14)
62
У меня подруга в Донецке живет. И вот то, что она привыкла ко всему этому пиздецу, меня ужасает. Так спокойно обо всем говорит… когда спрашиваю: «а хер ли ты такая спокойная?!», она отвечает: «Дак привыкли мы уже. По началу, да, страшно было. И сейчас страшно, но привыкли»… пздц!!!
раскрыть ветку (4)
40

Я работала инструктором в детском лагере, ребята одни были из Донецка, другие с города на линии фронта. И вот говорили примерно такое же. От детей ещё более жутко слышать

14

тут все логично, как раз. в последние два года в Донецке у людей было больше шансов погибнуть переходя дорогу, чем от обстрелов

0
Правда, что всех мужчин там мобилизировали и прямо с улицы забирали?
раскрыть ветку (1)
0
Меня там нет. С чужих слов не буду писать
14
DELETED

Лишь бы рядом стоянки с военной техникой не оказалось, тогда шансы на выбитые стёкла сильно увеличиваются.

раскрыть ветку (2)
11

Нууу, летающие сверху снаряды – тоже рисковая штука

19

Если бы ещё снаряды летели в эту технику, а не во все дома в радиусе километра, вообще огонь бы было. А так техника как стояла так и стоит, если она там вообще была, а дома вокруг разбитые и люди мёртвые. Вот такая война.

5

За 67 дней ежедневных сирен я реально не знаю ни одного человека, кто бы бегал в убежище. Вообще игнорируют. Первые недели две не выдавили из подвалов/убежищ

а я и самого начала никуда не бегал в Киеве, прилетит и хер с ним

раскрыть ветку (4)
5
10 этаж лифт отключен, много набегать получится?
7

А я вот люблю и ценю свою жизнь)

раскрыть ветку (2)
1

я тоже, но вероятность оцениваю как низкую, если самолеты бы бомбили или арта, то тогда другое дело, а так ракеты

раскрыть ветку (1)
0
Вот согласен. Объектов стратегических рядом со мной нет (Киев), а если есть - спрятаны нереально хорошо. Шальная ракета прилетит с минимальным шансом, тоже маловероятно. Об этом я в первых пару дней подумал и забил. Разве что ходил оценить безопасность подвала, в котором знакомые девушки сидели, лол
10
У нас в Одессе магазины выгоняют в основном, а кофейни-нет, но советуют отсесть от окон
2

из Ашана тоже выгоняют.

1

У меня в городе при сирене останавливаются маршрутки. В итоге картина: стоит маршрутка, а под ней толпа

ещё комментарии
7
DELETED
И не только продавцы, в частных домах тоже многие открывают двери, что идущий по улице прохожий может на время сирены забежать к кому-то домой укрыться
раскрыть ветку (1)
4

У нас почти все подъезды с кодовыми  замками, как война, всегда убираем коды, чтобы люди могли зайти и спуститься в подвал. Самое смешное это бабушки с полотенцами или наволочками, если сирена  застала на  улице  и надо лечь на землю. Не в чистом же на пыль и грязь ложиться.

15
Некоторые просто выбегают в подъезд
раскрыть ветку (13)
14
А в Израиле подъезды или парадные?
раскрыть ветку (12)
66

В Израиле и подъезды есть, и парадные, и кура с гречей и поребрики, местами переходящие в бордюры.

раскрыть ветку (10)
8

Единственное, за шавермой, наверное, придётся в Палестину ездить? 

раскрыть ветку (9)
19

Не, и у нас и у арабов это шуарма, с ударением на первом А. Шавермы тут нет.

раскрыть ветку (6)
6
Шаурма шаурмой, а как же без борщя с бураками и цыбулей. Так можно и забыть родину!
раскрыть ветку (5)
11

Моя жена родом из Казани, но корни украинские, так что иногда борщ и вареники с вишней (которая бывает только месяц в году, блин), а иногда - ишпишмяки, белэши и прочие изыски татарской кухни. Тут забудешь, пожалуй.

раскрыть ветку (3)
3
Вишня неплохо морозится
4
Ну не мацой же с тунцом давиться в самом деле, надо раз развалится/сорваться и сделать тазик драников чтоб на всю семью хватило)
раскрыть ветку (1)
4

Драники!!!!! Обожаю!!!!

0
Шаурма шаурмой шаур шаурмаа, шаурма шаурмой шау шау мама
Иллюстрация к комментарию

Шаурма. Правильно Шаурма. Откуда эту шаверму придумали вообще...?

раскрыть ветку (1)
0
Если пойдёшь почитать, то найдешь, что это два разных блюда. И в целом, этих завертышей очень много и гирос и буррито -- туда же.
И логично, что в соседних странах похожие блюда похоже, но не одинакого, называются.
1
Подъезды
20
Всегда боялась попасть в экстренную ситуацию подобного типа. Сплю голая, документы обычно где попало) Однажды ночью в общаге проснулись от криков "Пожар", жили на четвёртом, загорелся актовый зал на первом, спускались по пожарной лестнице, одеться конечно успели, не сильно торопились честно говоря, на этаже признаков не было никаких. НО! мы взяли с собой зубные щётки! Не паспорта, не деньги, не запасную одежду. А щётки.
раскрыть ветку (2)
11

Сделайте тревожный чемоданчик. И расположите близко к выходу. Даже если не потребуется, вы успокоитесь так как будете знать что готовы и что делать при экстренной ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете сколько я его делала?) А потом разбирала, потому что бесит, что валяется, бесит что менять надо что-то периодически. Спасибо Вам за совет, правда, но я настолько Стрекоза, что ничем уже не исправить наверное)
6
Друг некоторое время назад жил в Ашкелоне. Рассказывал, что как то пришлось с девушкой прям в простынях в убежище бежать)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
В прошлом году Ашкелон нехило обстреливали
раскрыть ветку (1)
0
Время истории происходило много раньше, больше 10 лет назад... Тогда тоже неслабо обстреливали...
5
Подтверждаю! Куда там она идёт-любуется. Ага. Когда воет сирена,ты ни о чем не думаешь,кроме как найти ближайшее бомбоубежище или следуя предписаниям службы тыла забиться под какой нибудь заборчик. Всё бросаешь и вперёд. Роща у нее. Ну-ну.
57

Как житель Украины, подписываюсь под каждым словом

4

Мы с соседями познакомились во время последней войны. К нам спускались с верхнего этажа. Держали потом коврик и книжки для детей на лестничной площадке.  Мы им кролика давали погладить.  

1
DELETED
И ещё обычно они там не ходят, только когда в бомбоубежище. Ритуал такой.
0

А как часто бомбят?

раскрыть ветку (1)
4
0

А часто сирены?

раскрыть ветку (1)
7

Когда ракеты угрожают определенному населённому пункту - включают сирены в этом месте. Так что иногда - часто, иногда - нет, по ситуации. И всегда - чаще, чем хотелось бы.

0
поэтому многие спят во время очередной войнушки в пижамах.Так она для этого и нужна
0
а меня все стращают уехать.. Я хоть и русский, но изральский паспорт, могу получить упрощенно. Ну нафиг.
ещё комментарии
Вот это искусство дипломатии. Вроде и основную суть текста подтвердил и даже дополнил, но звучит, как опровержение пиздежа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы