100

Корпусные конфеты (процесс)

Корпусные конфеты (процесс)

Да, пришло время корпусных конфет

А теперь описание видео. Сегодня у меня корпус из белого шоколада с начинкой из фисташковой джандуйи:

1. Подготавливаем поликарбонатную форму, в которой будем делать корпус конфеты – зачищаем, если требуется и натираем сухой салфеткой, чтобы не было пятен на готовом корпусе.

2. Затемперированный шоколад переливаем в корнет (процесс в предыдущем посте), затем заполняем нашу форму до краев.

3. Растрясываем форму в течении 30-60 секунд и даем шоколаду схватиться на стенках.

4. Затем переворачиваем форму и выстукиваем лишний шоколад: как только шоколад перестал вытекать, зачищаем форму, чтобы не было неровностей на корпусе и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. После того, как шоколад застыл (при условии, что он был хорошо затемперирован) корпуса конфет без проблем выйдут из формы - если не очень получается, то форму можно слегка (корпуса хрупкие и могут поломаться) отстучать по столу.

6. Готовые корпуса можно отправить в холодильник и заняться приготовлением начинки: использовать можно карамель, ганаш, джандуйю и т.д.

7. Джандуйя – это начинка на основе шоколада и ореховой пасты, где последней не менее 30% от общей массы. Я брала 60 грамм белого шоколада и 35 грамм фисташковой пасты на 9 конфет.

8. Для джандуйи шоколад так же темперируется, затем смешивается с пастой и готовой массой разливается по корпусам. В качестве декора я брала дробленую фисташку.

9. Готовые конфеты убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыла начинка.

Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте посчитать чужие деньги. Кило кондитерского шоколада ~800р в не оптовых магазинах. Кило арахиса в не оптовых ~230р. Предположим, что 5 грамм корпус и 10 - начинка. Тогда себестоимость конфет по продуктам 686 рублей. Оставшиеся 14р спишем на упаковку. То есть даже по магазинным ценам (не поставщиков) 700р. Наценка выходит 230%. Ну, учитывая обороты, видимо актуально. Пиццерии не меньше накрутку на продукты делают (особенно всякие додо с их ценниками).

раскрыть ветку (1)
3
Классная у вас конфета из шоколада и арахиса.
Давайте посчитаем. Орехи - миндаль/фундук/кешью и подобные им, ореховые пасты (чертовски дорогие), хорошие жирные сливки и масло, различные фруктовые кранчи на декор. И это далеко не все.
Перейдем к инвентарю, ого, он тоже стоит денег и иногда ломается, а иногда хочется разнообразить свои изделия новыми формами, да и людям хочется видеть конфеты не только в виде чашечек, но и квадратные/треугольные/др.
Ну и один из самых главных моментов - это моя работа - я не перепродаю купленные в магазине изделия, я трачу свое личное время на изготовление, на то чтобы купить все необходимое, на то, чтобы в конце концов добраться до заказчика и вручить заветную коробочку.
показать ответы
0

Либо в шоколаде (беру обычные плитки в магазине, стараюсь шоколад без добавок), либо в несоблюдении температурного режима -- нормального термометра у меня нет

раскрыть ветку (1)
3
Из-за шоколада. Забудьте о плитках из магазина. Ну и термометр желателен, если не представляете, как ощущается рабочая температура
0
Jah bless ya

Больно смотреть на ваши екзерсисы, мадам.
Я растаман и чревоугодник, и сладкоежка в частности. Но у меня сейчас настала черная полоса - накрылась контора, в которой я работал и я не могу имеющиеся у меня деньги тратить на праздник желудка (

раскрыть ветку (1)
3
Доброе утро, могу подарить вам шоколадку просто так)
показать ответы

Так я и говорю - нормальная наценка. Большинство кафех с такой работает. Пасты, кстать, я сам делаю, там 1-2 ингредиента зачастую=)

раскрыть ветку (1)
0
Да, там все просто, другое дело, что для хорошей консистенции (перемол от 6 до 24 часов) нужен меланжер, а убивать домашний блендер не хочется, все равно нужного результата не добьешься
0

Подскажите, пожалуйста, возможно ли нормально темперировать шоколад в домашних условиях? Ни одна из моих попыток нормально не застыла.

раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно, я же это делаю. Если есть кондиционер - включайте, а так можете окно открыть, станет прохладней. При 25 градусах дома все должно получаться. Может дело в самом шоколаде?
показать ответы
0
Сначала прочитал пост, и зашёл в комментарии чтобы спросить «на кой хер тут сдался корнет», в чем проблема просто налить из миски? А потом посмотрел видео, и не увидел там корнета даже близко, вы в курсе что это просто кондитерский мешок?
раскрыть ветку (1)
0
Люблю пикабу за придирки http://www.langet.ru/html/k/kornet.html
Не из миски чтобы меньше грязи разводить, на производстве не заморачиваемся и прям с машины льем
0

сколько будет стоить пол кило таких ништяков?

раскрыть ветку (1)
0
Одна конфета весит 13-15 грамм и стоит 70. Пол кило ~2300, трюфели чуть дешевле
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги