3

Коротко о ценах в Испании

Друзья, всем привет. Я продолжаю писать о том, как мы переехали в Испанию и рад, что вы задаете вопросы в комментариях на которые я с радостью отвечаю. Возможно, мои ответы, кому-то, в будущем помогут( но это не точно).
Хочу немного написать про цены. Я не буду прям детально всё расписывать и постараюсь максимально коротко описать то, сколько конкретно мы тратим. Опять же, всё относительно и, например, продукты, которые покупаем мы, для кого-то будут из категории дешевых, а для кого-то и это покажется дорого, на вкус и цвет в общем.
1. Квартплата. На данный момент мы еще не сняли квартиру в Валенсии, поэтому тут траты, которые были в Аликанте. За двухкомнатную квартиру мы платили 600 евро + 70-90 евро коммунальные услуги включая интернет. Тут стоит учесть, что за воду мы платили раз в два месяца, поэтому такой разброс.
2. Связь. Я пользуюсь оператором Lebara и оплачиваю 10 евро в месяц . Мой тариф включает: 20 гигабайт интернета, безлимитные звонки по Испании, 500 минут международных звонков и 100 смс. Есть тарифы и за 5 евро, и за 30.
3. Цена за проезд. Купил один проездной между городами( на короткие расстояния) за 15 евро и один проездной по Валенсии. Тут цена зависит от того сколько зон метро и автобусов брать, в среднем, 25 евро на месяц. ( опять же, это очень индивидуально. Кому-то хватит и одной зоны, а кому-то надо три)
4. Цены на продукты. Если будет интересно, то могу сделать отдельный пост, где опишу примерную стоимость каждого продукта, который мы берем, а сейчас более обобщенно. В среднем, в неделю мы тратим 70 - 80 евро на двоих. Первое время выходило дороже, потому что покупали всё в упаковках, а не на развес. Подробно расписывать не буду что конкретно берём, но в эту цену входит: мясо(2-3 кг), рыба(1 кг) сыр, колбаса(1-1.5 кг), овощи, фрукты, хлеб, крупы и т.д. К этому стоит добавить покупки в районе 30 евро, которые делаем раз в месяц: химия, туалетная бумага, чай, кофе, сахар .
5. Кафе и закусочные. Мы выходим в кафе пару раз в месяц и средний чек в районе 40-70 евро на двоих. На прошлой неделе были в китайском ресторане, заказали 4 вида разных суши( по 8 штук), два супа, бокал вина и два бокала пива, счет был на 43 евро. Так же, мы часто ходим в кофейни(4-5 раз в неделю точно) и цена в районе двух евро за чашку( чаще всего, даже 1.50). Выпечку или сладкое мы практически никогда не берём, но цена за кусочек торта или булочка в районе 2-3 евро.
6. Маникюр, парикмахер. Маникюр жена делает за 25 евро раз в три недели( наверное так, но для меня это время проносится незаметно, может, раз в две недели, хз короче))), стригусь я за 10 евро раз в месяц.
На счет кафе и ресторанов, тут можете даже не обращать внимание на мои цены. Можно хорошо и дешево покушать даже в центре города, а можно заказать просто отвратительное блюдо где-то за 3-5 км от центра и заплатить за него, как за два полноценных обеда. Мы за это время нашли пару кафе, где нам понравилась цена/качество и пока ходим только туда и пробуем разные блюда. Теперь в Валенсии будем опять искать себе точки.
Конечно, есть еще траты на одежду, развлечения и т.д, но они, пока что, очень редкие и отдельно за это я напишу как-нибудь позже.
Спасибо, что дочитали до конца. Если будут какие-нибудь вопросы - задавайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы