Коротко о том, как работаю официальные аккаунты на пикабу
Мне кажется практически все бывалые по воспринимают ответы от всяких аккаунтов с галочками как ну просто создание видимости работы и я в целом так же поступаю. Но тут со мной произошла крайне неприятная ситуация с ОЗОНом, где подобный совет стал вредительским. Ранее я уже писал пост с просьбой помочь Проблема с гарантией, вопрос к лиге юристов . Для ЛЛ: девушка сдала ноутбук в ремонт по гарантии из-за проблем с аккумом, после истечения срока гарантии сказали что ноут не ремонтопригоден и они могут только вернуть деньги, нас такой вариант не устроил и мы попросили замену или вернуть старый ноут чтобы мы провели уже ремонт за свой счет, на что СЦ развел руками и сказал что у них лапки, ноута нет и забирайте деньги.
В общем под постом появился аккаунт ОЗОНа и сказал следующие
Казалось бы, вроде довольно простое решение, но я сразу же не верю в такое и решено было спросить в поддержке ОЗОНа, ответ вроде соответсвовал действительности.
Решено было поверить и сделать как сказано. Заявка оформлена, акт приложен, всё ок. Ок же?
Далее мы пишем в чат и получаем ответ
То есть мне нагло врали? Хм, думаю может потому что я не совсем корректно выразился, поэтому такой ответ. Хорошо, пишу развернутое сообщение чтобы было понятно, что к чему.
В общем, я здесь вижу умысел и специального введения в заблуждение, с целью уклонения от выполнения своих законных обязаностей, т.к. девушка неоднократно давала понять, что её не интересует возврат средств, а именно нужна замена товара. Что как бы соответсвует ЗоЗПП статье 21.
Ну эту ситуацию я так просто оставлять не хочу. Девушке добавили стресса и проблем на ровном. Продали бракованый товар, и теперь будто бы это наша вина и мы должны переплачивать 20-30 тыс рублей на ровном месте. Поэтому написал в РПН, пишу полноценное досудебно в развернутом ввиде на ситилинк и ОЗОН. Благо у нас есть знакомые юристы и пользователь @EmperorKarlFranz, cоздал прекрасную памятку, которая тоже поможет.
Если у вас есть какие то дополнительные советы как поступить, буду рад выслушать.

Маркетплейсы
4K поста5.7K подписчик