12

Коронавирус у мамы, нехватка мест в Белгороде

Здравствуйте, Пикабу. В нынешней ситуации уже просто не знаю к кому обратиться и у кого спросить совета, буду благодарен вашей помощи.
Происходит все в поселке Разумное, Белгородской области. Моя мама была контактной по коронавирусу ещё не так давно, при звонках в скорую ей ничего не могли сделать, даже после температуры, говорили чтобы лечилась дома, если что, сходила бы к участковому(!). После ухудшения ситуации мать принимала лекарства что советовали врачи, колола гормон и Цефтриаксон. Посещение участкового врача дало только то что он назначил антибиотики, таблетки от кашля, противовирусные и цефтриаксон. Сделали тест на ковид в больнице - очевидно, негативный. Работник приехавшей скорой к которому обратились с вопросом, посоветовал сделать КТ лёгких и увеличить в два раза дозу Цефтриаксона. Температура время от времени поднималась все выше. Сегодня утром ей стало значительно хуже, приехала скорая за час. Ей сказали что в одну Белгородскую больницу без КТ ее не примут(только если с ним она будет с не более чем второй степенью поражения легких, тяжелых больных туда не принимают). Ее повезли в другую, там отказали, сказали мест нет. В дальнейшем работники скорой попытались госпитализировать ее в три больницы - везде не было мест, как бы не старался работник скорой. Ее отправили домой, посоветовали купить балон с кислородом, сделать КТ и потом самостоятельно(!) искать место в больнице.
У нее есть запись на КТ на завтра в частной клинике, только зная свою маму, если она вызвала скорую ей было совсем плохо и неизвестно какая будет ситуация завтра. Можно ли как-то все же госпитализироваться раньше в Белгороде? Есть ли куда обратиться в такой ситуации? Знает ли кто-то что-то из своего опыта?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пятилитрового баллона с кислородом хватает ровно на 5 минут. Нужен кислородный концентратор нужен пульсоксиметр. Делайте компьютерную томографию лёгких. Хотя бы и за свой счёт. Нужно спасаться. С заключением КТ, в котором если будет указано поражение лёгких, вызываем скорую и едем в больницу дежурную. Скорую придётся ждать достаточно долго. Дело не в том, что они чаи распивают на станциях, а в том, что сейчас идёт колоссальная нагрузка на скорую. Машины стоят в огромных очередях возле ковидных госпиталей. Ждите. Терпения вам!
раскрыть ветку (1)
0
Пока что именно такой план, завтра будет видно со всем остальным после кт, надеюсь хуже не станет. Пульсоксиметр уже куплен. Спасибо за вашу заботу и совет!
показать ответы
2
В местное управление здравоохранения, только так.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
3
Вам нужно поехать к ней. Вряд ли она сама справится в таком состоянии с этими проблемами.
раскрыть ветку (1)
0
Вы безусловно правы. Я должен был бы так сделать, это правда. Сам нахожусь в другой стране и не могу в нынешней ситуации туда отправиться, что создаёт проблемы. Ищу просто возможные варианты как сделать все можно было бы конкретно сейчас. Спасибо за совет и заботу.
0
Там день два не решают. Я в больницу поступил с тяжелым дыханием. И мне кислород дали только через сутки. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, не помните какая сатурация у вас была?
показать ответы
0

КУпите ей пульсоксиметр хороший с доставкой, пусть сатурацию изменяет.
Будете знать когда паниковать объективно

раскрыть ветку (1)
0
Уже куплен, проверяется, спасибо за совет.