Коптильня холодного и горячего копчения.
Всем привет! Работаю с сербами и регулярно угощают копченым мясом(свинина), но не горячего а холодного копчения, очень понравилось, много нюансов в готовке, но пост не об этом. Вообщем резюмировал всю информацию и принял решение строить свою коптильню.
Начал с поиска готового проекта коптильни под мои цели, а именно:
1. Камера горячего копчения.
2. Камера холодного копчения.
И собственно мои поиски ни к чему не привели. Решил попробовать спроектировать сам, собственно вот что имею на данный момент:
Надеюсь получить совет, критику от опытных, кто уже с подобным сталкивался, печников итд.
Не являюсь проектировщиком, советы касаемо САПРов тоже жду!
п.с. как будет полный готовый проект обещаю выложить безвозмездно, если таковы желающие найдутся.