7

Копейка рубль бережет

Ситуация произошла сегодня и, я надеюсь, кого-нибудь она вдохновит на то, чтобы в каких-то мелочах бороться за себя и свою копейку. Тем более, что для этого даже не всегда приходится вставать с дивана.

Утром я как всегда ехала на работу. Вернее, у меня не бывает "как всегда", поскольку практически каждый день я работаю на новом месте. Сегодня мне нужно было проехать всего 3 остановки, причем практически на любом автобусе. Когда я подходила к остановке, от нее как раз отъехала маршрутка 89, и я села в следующую. Но почему-то именно 89 запала мне в память, и это в будущем немного повлияло на развитие ситуации.

В салоне я с удивлением обнаружила объявления о том, что проезд стоит 25 рублей. В последнее время по всему городу наблюдается активный рост стоимости за проезд, и во многих автобусах с недавних пор билет стоит аж 35, а тут такая супер-акция. Но радовалась я недолго. При выходе из маршрутки я расплатилась телефоном и пошла на работу, а всего через несколько минут мне пришло смс о том, что списалось 55 рублей. "ЧОБЛЯ?" подумала я, немного охренев от такого сюрприза. Это была первая мысль. А вторая, если честно, была "Ну капец.. По-любому, чтобы что-то вернуть, придется ехать куда-нибудь в центр, писать какое-нибудь заявление, тратить время и опять-таки деньги на проезд.."

Но все-таки чувство несправедливости немного перебороло этот упаднический настрой, и я таки решила найти телефон службы, обслуживающей платежную систему на общественном транспорте - МБУ "ХМНИЦ".

Нашла, дозвонилась. Сначала попала не совсем туда "У вас вопрос по карте? Это не к нам, а по вот этому номеру"

По названному номеру очень вежливая девушка сразу же вникла в ситуацию, запросила информацию о последних цифрах виртуального счета карты и обещала перезвонить. С поисками этого платежа явно возникли проблемы, поскольку у них он нигде не отображался. Мне несколько раз перезванивали с дополнительными вопросами.

"А платеж точно был один?"

"А это точно за этот день списался платеж?"

"А не могли бы вы прислать скрин списания?"

На этом этапе возникло некоторое прояснение - платеж, судя по получателю, был за междугороднюю поездку.

"А вы точно в ближайшие дни не выезжали за город?"

И тут меня осенило - это был не 89 маршрут. Это был 107 - пригородный автобус, проезжающий через центр города. Похоже, на терминале была установлена цена за более длительную поездку, чем моя, и списание соответственно произошло на большую сумму. Но суть в том, что терминалами на пригородных маршрутах занимается совсем другая организация. Мне дали их номер. Звоню, берут трубку, я объясняю ситуацию.

"Да кто вы все такие? Замучили уже мне названивать по этим картам. Это мой личный номер и я к этому отношения не имею. Вы точно правильно номер записали? Звоните тогда на другой"

(На этом моменте или чуть раньше стала задумываться, а стоят ли 55 рублей потраченных усилий... Конечно, блин, стоят. Иначе до этого всё было зря!

И еще вопрос - а как я вообще буду доказывать, что проехала всего 3 остановки, а не ехала из пригорода?..)

Снова связываюсь с девушкой и прошу уточнить, правильный ли номер мне дали.

Правильный. Но организация находится в другом регионе, поэтому и код города другой.

Звоню. На том конце провода парень выслушивает мой рассказ и уточняет "Вы ехали в черте Хабаровска? Если так, то вам в другую организацию, сейчас подскажу." После недолгих поисков он сообщает, что мне необходимо обратиться в "ХМНИЦ", но я-то знаю, что это не так. Объясняю, что автобус пригородный, поэтому мне точно к ним. После выяснения деталей списания и пятиминутного ожидания мой платеж наконец находят.

"Да, видимо перевозчик допустил ошибку. Сейчас я отменю операцию и денежные средства вернутся к вам на счет". Буквально в этот же момент приходит смс о зачислении 55 рублей.

Вуаля.

Всего-то час времени и как результат вера в справедливость, головокружение от успеха и бесплатная поездка на работу. (ну тут немножко сарказма было)

Всем дочитавшим приятного времени суток и успехов в достижении целей - пусть даже самых незначительных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы