39

Контора лодку держит крепко

На волне грядущего переизбрания случай вспомнился.

Лето 2014. Раскатом гремит эхо крымских событий, под бравые возгласы с жовто-блакитной стороны: «Кубань — есть историческая украинская земля!» горстка товарищей (до сих пор смеюсь) пытается качнуть тему независимости Краснодарского края и выход его из состава Российской Федерации. Промоушен — группа в ВК с флагом Кубанской народной республики на аватарке и одиозные призывы с назначенной датой митинга на главной площади города.

Движуха в соцсети у них была хоть и довольно малочисленная, но с настроем и огоньком! А посему очень уж мне захотелось посмотреть, как это действо будет проходить. А точнее, как отреагирует власть и чем всё это закончится))

В общем, надеясь на шоу, запланировал я с семьёй променад в то воскресенье.

Приезжаем на место — внешне всё очень спокойно и миролюбиво. Для справки: Театральная площадь в Краснодаре — это квартал перед городской администрацией. Место летом довольно людное: бабушки с дедушками на лавочках, роллеры, велосипедисты, дети, бегающие в струях фонтана. Всё ровно. Никаких украинских флагов, никаких призывов, никаких оппозиционных сборищ… Вместо этого среди гуляющих ходит отряд человек в двадцать «Молодой гвардии» со своей символикой на майках и раздаёт гуляющим маленькие Российские флажки. У одного из гвардейцев переносная колонка с патриотической музыкой. Хм, думаю…. Это «ж-ж-ж» неспроста! Интересненько!.. До обещанного митинга ещё 15 минут. Решил: пока прогуляюсь вокруг, поизучаю обстановку.

И знаете что? Я не разочаровался!)) Пригляделся внимательнее, и картина развернулась, заиграла новыми красками!

За зданием администрации — два автозака с ОМОНом в скрытом тупичке. По периметру, промеж толпы, в штатском неспеша прогуливаются одинокие парни за тридцать. Я даже узнал одного: в середине двухтысячных он надзирал за проведением «Русского марша». Тихо приходил, стоял в сторонке и молча щёлкал на мыльницу. Говорили, что этот «фотограф-молчун» — сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом. Минут через пять появились ещё и казаки. Тоже в образе гуляющих. Какие-то шутки-прибаутки, короткие песни... Стали они со стороны ул. Красноармейской (с другого края площади от Молодой гвардии).

И вот час «Х» настал! Со стороны Красной вошла «группа лиц». Человек 8. На них не было ничего опознавательного, никакой символики. Шли только как-то целенаправленно и торопливо, потому я и обратил внимание. Хоп! И тот, кто шагал впереди, достаёт украинский флаг и поднимает его над головой.

А потом….. С*ка, а потом, как в кино!!! Сказать, что я о**ел от скорости и синхронности дальнейшего спектакля — это ничего не сказать!

Не успел флагоносец толком развернуть своё полотнище, как его и ещё нескольких окружили разноцветные майки Молодой гвардии с пучками триколоров в руках. Из толпы материализовались «штатские» и, оттеснив остальных сепаратистов-оппозиционеров, растворились с ними в толпе! Всё произошло настолько быстро, что я потерял из виду всех участников действия, кроме разноцветных маек. Те двинулись в сторону казаков. Когда я нагнал молодогвардейцев, они уже почти дошли до казаков и отпустили флагоносца и пару его друзей из кольца окружения. Через секунду из толпы появляются несколько пацанов спортивного вида и начинают легонько раздавать сепаратистам по хлебалам. Те пытаются сопротивляться и звать своих на помощь. На помощь братьям оппозиционерам сбегаются те, кого отжала не МГ, а «штатские». Казаки «разнимают». И вот он — апофеоз! На площадь заезжает полицейский УАЗик, из него выходят двое сотрудников.

Менты: Что случилось?

Казаки: Драка!

Один из Молодой гвардии, указывая на сепаратистов: Эти зачинщики!

Второй из МГ: Нет, на них напали! Зачинщики — эти! (Показывает на спортиков)

Мент №1 второму: Что делать будем?

Мент №2: Забираем всех, там разберёмся.

Мент №1: Все же не влезут. Вызову Саню, пусть подъедет остальных заберёт.

И дальше грузят в бобик оппозицию, а казакам поручают держать спортсменов до приезда второй машины.

Как только менты уезжают, казаки и спортики расходятся.

Занавес.

Контора лодку держит крепко Полиция, Спецслужбы, Митинг, 2014, Россия, Кубань, Политика

Дубликаты не найдены

+8

В принципе как-то так и работают.

+7

Вот это правильно! Так и должно быть.

А я бы с бейсбольной битой пошёл)) хотя в данном случае она не пригодилась бы

раскрыть ветку 1
+1

+

+7

Я сам живу в Краснодаре.

+9

Казаки ! Ряженые это, а не казаки.

+1

Нас опять наебали, расходимся...

-7

Лето 2014.

....

Я даже узнал одного: в середине двухтысячных он надзирал за проведением «Русского марша».

....

На дворе 2018

Память у ТС отличная... или фантазия?

-14

1-вброс откровенный, такой хуеты я даже во времена хохлосрачей не читывал.
2-@moderator, добавьте ему теги потерянные, пожалуйста

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: