7

Консьерж (часть 4)

Серия Консьерж
Консьерж (часть 4)

Ночь я провел тревожно. Я проваливался в сон и тут же резко просыпался, мне все время казалось, что произошедшее со мной было горячечным бредом. Вечный Дом, говорящее зеркало, Харон на комфорте... Возможно, меня сбила машина на днях и все это видения умирающего мозга? Ну, кстати... Как в таких случаях проверяют такие версии? Я попытался просунуть руку сквозь подушку - ну, кажется, приложи я чуть больше усилий и оно бы получилось. Но все же нет, законы физики в окружающем меня мире действовали на "отлично".

Часы показывали 11 утра, времени до начала рабочей ночи было полно и весь день я провел в приготовлениях к своей первой смене. Сходил подстричься (к слову, большие зеркала теперь вызывали у меня легкий, необъяснимый холодок), отпарил рубашку, начистил ботинки и сделал еще тысячу маленьких дел, которые крайне незаметно, но эффективно съедают время.

К 8 вечера я стоял перед дверью Дома и с осторожным интересом разглядывал его. Мне казалось, а может это и действительно было так, что Дом тоже меня изучает - рассматривает глазами-окнами, принюхивается ко мне вентиляционными выходами, будто огромный зверь, обнаруживший в ареале своего обитания кого-то нового.

Может я правда сходил с ума, но...

- Здравствуй!

Я сказал это и быстро влетел в дверь, за которой мелькал силуэт моей новой коллеги.

Ева с интересом выглянула из-за стола - ну еще бы, я с таким шумом ввалился, что, наверное, даже загадочный мистер Кван с седьмого этажа, кем бы он ни был, отвлекся от своей газеты.

- Привет. За тобой погоня?

- Привет, да нет, это просто так получилось неловко.

Ева скептически посмотрела на меня и даже вытянулась еще больше из-за своего стола, чтобы посмотреть на улицу за моей спиной: вдруг я все-таки ее обманул и решил привести всю пятизвездную гвардию с танками и вертолетами прямо под окна своего нового работодателя. Никого там не застав, она будто бы даже с разочарованием откинулась обратно в кресле.

- Ладно... Виктор просил проводить тебя к рабочему месту.

Я кивнул.

- Кстати, тебе привет передали.

Она снова вся собралась в кресле и даже немного привстала.

- Кто же, позволь спросить?

Ее голос стал ниже, тверже и глаза сузились.

- Да вчера, подвозил меня один, сказал, что все еще ждет и готов тебя отвезти куда-то, если захочешь.

- Не Один, а Харон. И не отвезти, а переправить

- Ну да или так

- Нет, только так. Не дождется, старый хрыч.

Ева снова расслабилась

- Ладно, пойдем уже. А то опаздывать в первый день к рабочему месту - плохая примета.

Она встала и я невольно отметил, как привлекательно она выглядела в своей обтягивающей черной юбке и белом пушистом свитере - любоваться ей было приятно издалека, как яркой древолазкой: красивой, но ядовитой, которая легко может отправить тебя к праотцам.

Мы снова прошли в уже знакомый мне коридор, но оттуда оказалось, вела еще дверь (вот готов поклясться: в прошлый раз этой двери тут не было).

Пройдя сквозь нее, мы очутились в лобби: красивые стены с декоративным камнем, тяжелая люстра, даже пару кресел стояло. И она, моя стойка напротив входа. На самом деле, это был практически небольшой кабинетик — огороженное место, где стоял стул, стол с коммуникатором и небольшой брошюрой на нем.

- Ну что, боец, приступай!

Ева шутливо приложила ладонь к голове, как бы отдавая честь.

- К пустой голове…

- Ой, ну не начинай, все хорошо идет, не порти момент.

Я покорно замолчал и взял в руки брошюру. На ней был схематично изображен Дом.

- А это что?

- Это то, что тебе надо заучить на зубок. Ну или хотя бы знать, что и где быстро подсмотреть при возникновении ситуаций.

Я наугад открыл одну из страниц, на ней был изображен пожилой азиат. Под ним была подпись: "Мистер Кван, необходимо обеспечивать наличие свежей прессы каждый четверг. В другие дни отклонять его просьбы."

- О, про него говорил Виктор.

Я развернул брошюру и показал Еве.

Девушка даже не стала смотреть на меня, ее больше интересовали ее ногти, которые она начала полировать пилочкой.

- Дай угадаю: мистер Кван?

- Да. Но ты даже не посмотрела.

- Он… любит, когда к нему проявляют уважение. Меняет реальность так, чтобы он всегда был первый. Ничего особенного, но в обсуждениях жильцов дома или чем-то таком - он всегда впереди.

- Звучит стремно и жутко.

- Ну, я называю это эксцентрично.

- Если ты нищий и творишь дичь - ты поехавший, а если богат и делаешь все тоже самое - то слегка эксцентричный.

- Идею ты понял

Я хмыкнул и сел в кресло. Входная зона просматривалась полностью и еще часть внешнего двора. Там вовсю сновали люди, но домой пока никто не спешил.

- А почему так мало информации про жильцов? - я потряс перед Евой полученной брошюркой - Тут страниц 10 навскидку. Так мало жильцов?

- О, нет. Тут не только про жильцов. Про гостей, про обслуживающие организации и их представителей.

Девушка мило улыбнулась.

- Изучай, она тебя удивит. Она больше, чем кажется. И еще... Андрей, восприми эту информацию всерьез, это не шутка: это все может спасти тебе жизнь. Я видела очень много сотрудников, прошедших через это место и некоторые из них не пережили даже первую ночь. Мы можем с тобой хихикать и юморить, но если ты не справишься - мы просто будем снова искать того, кто в итоге сможет нам подойти, а ты уедешь отсюда с Хароном и он уже не будет столь любезен, как прежде.

Мне казалось, что меня облили ледяной водой, сердце билось через раз. Мне так буднично сообщали о моей вполне вероятной смерти, будто это какая-то мелкая неприятность, типа закончившейся краски в принтере. Мол, ничего страшного, просто поменяем картридж. Ну или сотрудника.

- Андрей, еще раз, я не шучу и не пугаю тебя - просто рассказываю, как может быть. Сейчас тебе может показаться, что от работы проще отказаться и забыть все, как страшный сон - но увы, ты подписал Договор. Ты теперь - часть Дома. Сбежать не получится. Все пути будут снова и снова приводить тебя сюда, к порогу.

Ледяной пот выступил у меня на спине, до сих пор я воспринимал все происходящее через призму волшебной истории, только сейчас полностью осознав, что то, во что я вписался, абсолютно реально и может стоить мне жизни.

- Спокойной ночи, Андрей. Ой, нет… кажется, здесь ночи никогда не бывают спокойными. Будь тем, кого мы искали - для твоего же блага.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы