Конкурс для разработчиков 1С

Ну не совсем 1С, а 1С:Элемент...

Конкурс для разработчиков 1С

Знаю, что среди пикабутян довольно много программистов 1С, много людей связанных с айти, и в целом пикабу читают самые разные люди с широким кругом знакомств и интересов!

Именно к вам и обращаюсь, дорогие пикабушники!

Небольшая вводная. Компания 1С примерно полгода назад выкатила новую платформу и технологию - 1С:Элемент (не буду погружаться в подробности, если интересно, могу отдельным постом написать что к чему и зачем). Платформа интересная, новые возможности, новые решения, совершенно новые области применения, по сравнению с классической 1С.

Ясно понятно, что у новой платформы пока маленький размер сообщества, оно разобщено, не хватает опыта и информации: кто, что, как и почему. Нужен обмен опытом, возможности себя показать, других посмотреть...

Именно поэтому, группа энтузиастов (и я в том числе) организовали конкурс для разработчиков - "Конкурс интерфейсов на 1С:Элемент" (подробней по ссылке в тг).

Пускай у конкурса небольшой призовой фонд (2 номинации по 3 000 руб.) и, может быть слабая организация и PR, но это первый вообще в России (да что там в России, в мире!) конкурс по разработке на 1С:Элемент, к тому же организованный сообществом! Может быть прямо сейчас закладываются отличные традиции, которые через несколько лет перерастут во что-то масштабное и интересное! А сейчас... У нас маловато участников и не хватает охвата аудитории.

Поэтому, прошу пикабушников, кто имеет отношение к 1С - поделитесь ссылкой на этот пост с друзьями, коллегами, знакомыми, всеми причастными! Мы хотим охватить всех разработчиков на 1С:Элемент, кто готов поделиться результатами своей работы (хотя бы даже и просто в виде скринов), поучаствовать в конкурсе.

Принять участие в конкурсе можно по ссылке. Там простая форма заявки (кстати по ссылке как раз пример разработки на 1С:Элемент).

В любом случае всем спасибо! Комментарий для минусов к посту прилагаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обещанный комментарий.

К слову, сама платформа 1С:Элемент для разработчиков бесплатная. Любой может зарегистрироваться и попробовать разработку в облаке по ссылке: https://1cmycloud.com/welcome/

И есть ещё вот такой вариант с локальной разработкой: https://lang.1c.ru/

Это немного другая ветка, но синтаксис общий.

0
Так о самом решении ни слова, какая-то PR лабутень вот и все. Dixi
раскрыть ветку (1)
0

Написал более развёрнуто с описанием и примерами: О новой платформе от 1С - 1С:Элемент

показать ответы
0

:) 1с: элемент для веб? я слышал 1с 9.0 специально выпускали для веб разработки - это оно? или попытка №2?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Примеры на 1С:Элемент
реальный проект: http://promka.sppkk.ru

вот игра поданная разработчиком на конкурс интерфейсов: https://app-71228184.1cmycloud.com/applications/Wordly-dev

вот сама 1С что сделала на 1С:Элемент: https://bizkub.ru/

0

:) 1с: элемент для веб? я слышал 1с 9.0 специально выпускали для веб разработки - это оно? или попытка №2?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

> я слышал 1с 9.0
Нет такой. Самая свежая версия платформы 8.4

1С:Элемент - да, для веб, но это другой продукт, не эволюционное развитие как между 6.0, 7.7, 8.0

показать ответы
0

Замечательно) Всего доброго)

раскрыть ветку (1)
0

И Вам!

0

Знаете, дальнейший разговор считаю вообще нецелесообразным. Фраза "Я, как человек, который давно и глубоко погруженный в экосистему 1С могу со своей стороны ответить" напоминает все эти обсуждения преимуществ и недостатков "яблочной"продукции, игровых консолей и разнообразных осей, с аргументами типа "я знаю лучше", "сто лет на макоси сижу", "а винда лучше", "а под пингвином вирусов нет" и всего такого прочего. Вы мне, уважаемый, ничем в разнообразных практических проблемах навряд ли поможете, всегда все решается с помощью курения мануалов, советов товарищей физических и из интернета и такой-то матери. Своего мнения о продуктах 1С менять не планирую, исхожу опять же из практики использования. Вам же совет: пишите по делу, коли вы связаны с IT, не надо бравурных речевок. Народ сам уже решит, надо это ему или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну каков ваш запрос, таков мой ответ. Я отзеркалил Ваши аргументы, Вам не понравилось.

Пост специально написан без бравурных речёвок, без восхваления технологии или компании 1С, он не направлен на рекламу какого-то нового продукта.

Повторю: пост для тех, кто погружен в разработку на 1С, чтобы привлечь больше народу по возможности к участию в конкурсе.

То что у Вас при виде надписи 1С "забрало упало" не моя вина. Про саму технологию напишу отдельно попозже.

показать ответы
0

Если бы, у нас лицензия корпоративная на токене

раскрыть ветку (1)
0

Речь о ключе защиты? И соответствующем ПО - менеджер лицензий HASP LM?

То что он под Arch работает как-то не так, это же не к 1С вопрос, а к его разработчику Alladin. Совершенно посторонний софт.

Перейдите на программные лицензии, которые платформа сама обрабатывает и через сервер раздаёт.

показать ответы
0

И да - это повод ругать разработчиков и их саппорт, который вообще отдельная песня. Ведь товарищи вначале впаривают свои продукты, а потом них ничего поддерживают. Или что, по вашему представлению, если деньги за решение уплачены, то после хоть трава не расти? "Не повод это ругать разработчиков")

раскрыть ветку (1)
0

Вы напишите отдельным постом конкретный случай с подробностями, в котором Вас платформа 1С подвела, может смогу что-то подсказать или посоветовать?

показать ответы
0
Ну а как мне воспринимать совершенно глупую рекламу, если ничего не написано о продукте для предполагаемых заинтересованных? Вы бы лучше нормальным языком написали, что это такое, для чего, сравнили с другими решениями, аналитику какую-то привели - ничего этого нет. Еще раз - с продуктами 1С я знаком не понаслышке, с удовольствием бы перешел на альтернативу, так эти уроды даже на государственном и муниципальном уровне поджали под себя все, при этом скрываясь и нигде не отсвечивая даже на уровне названия
раскрыть ветку (1)
0

Касательно "впаривают" и альтернативы. Я, как человек, который давно и глубоко погруженный в экосистему 1С могу со своей стороны ответить.

1С ничего никому не впаривает и препятствий никому не чинит. Хотите использовать альтернативу - пожалуйста. Точно так же и на муниципальном/федеральном уровне - есть регионы где бюджет на 1С автоматизируют, есть где не на 1С. Идёт нормальная конкуренция.

Откуда у Вас такой негатив к продуктам 1С я не знаю, и почему претензии к поддержке 1С тоже не знаю.

С точки зрения поддержки - обычная история вендора и партнёров. Вендор выпускает релизы платформы и продуктов, партнёры оказывают платную поддержку. Но мани, но хани. Опять же партнёры на местах бывают разные, кто-то работает хорошо, кто-то плохо. Не устраивает поддержка - меняйте партнёра. 1С никак пользователей не привязывает к конкретному партнёру.

И, наверняка, есть сложные ситуации - сложные окружения, инфраструктура, неоднородности, экзотика и т.п. - где платформа может работать неожиданно, с артефактами и неочевидным поведением. Но такие вещи с любым ПО в сложном окружении. И на любого вендора найдётся пользователь или сис.админ, готовый вылить ведро помоев за конкретный его кейс.

Это не значит, что вендор плохой или продукт плохой.

показать ответы
0
Ну а как мне воспринимать совершенно глупую рекламу, если ничего не написано о продукте для предполагаемых заинтересованных? Вы бы лучше нормальным языком написали, что это такое, для чего, сравнили с другими решениями, аналитику какую-то привели - ничего этого нет. Еще раз - с продуктами 1С я знаком не понаслышке, с удовольствием бы перешел на альтернативу, так эти уроды даже на государственном и муниципальном уровне поджали под себя все, при этом скрываясь и нигде не отсвечивая даже на уровне названия
раскрыть ветку (1)
0

Я без негатива.
Если про технологию надо рассказать, я отдельным постом напишу, не вопрос.

Этот же пост - как раз не желание привлечь кого-то к новой технологии или рассказать о ней, а желание зацепить побольше людей причастных к разработке на 1С, чтобы они рассказали коллегам о такой активности.

Я специально не стал подробно про 1С:Элемент писать, чтобы не превращать пост в рекламный. Поскольку в конкурсе нет места для новичков, кто только узнал и решил попробовать.

показать ответы

Ага, работает, до такой степени криво и косо с эмуляцией разнообразной процессов виндовых, что даже сами 1сники это признают. По поводу поста: какая-то бравурная фигня с кучей линков, нахуй никому ненужных. Сообщество 1С? Есть люди, что пользуются софтом подобным, к нему привыкли, есть технари 1С, которые тоже все прекрасно понимают и нихуя никому ничего не впаривают. А есть продажники, которым только дай вот такое вот написать и выложить. Говорю как линуксовый системный и сетевой администратор, который с продуктами 1С и подобной фигней бъется уже хз сколько лет

раскрыть ветку (1)
0

Я Вам чего впариваю?
Все ссылки в посте по делу - вот регистрация в конкурсе, вот пост в тг с условиями (это реклама, да, но это реклама канала, 1С тут не при чем), вот ссылка на новую технологию.

А про 1С на линуксе, тем более серверную "криво и косо и эмуляция разных процессов" это не аргументы, можно с чем угодно как угодно биться. Люди и с виндой бьются, и с постгресом и с мс скулём - это не повод ругать разработчиков.

В данном конкретном случае 1С делает однозначно положительную вещь - и бесплатная разработка и десктоп версия. И сама технология изначально под линукс/юникс ориентирована. И организация разработки для опенсорса подходит (подключай гитхаб и разрабатывай сообщество).

показать ответы

Реклама такая реклама. 1С уже порядком поддостала своими маркетинговыми ходами, лучше бы продукт свой пилила да дорабатывала решения под тот же Linux разнообразный, чем пиариться со своими недоделанными агрегатами

раскрыть ветку (1)
0

Ожидаемый негатив. А какая реклама? Активность внутри сообщества 1С. Я Вам ничего не продаю и не навязываю.

1С под линуксом уже много лет работает.

показать ответы