5589

Конфетки нищим7

Гуляли мы сегодня значит в Москве, маме и её сестре очень захотелось в туалет, мы зашли в ближайшее кафе. Это была кофемания, а мы никогда там не были раньше. Думали, может кофе попьëм заодно. И вот мы зашли, нас встречает очень красивая девушка в деловом костюме и предлагает забрать наши куртки. Я уже почувствовала в тот момент, что скорее всего ничего мы там заказать не сможем. Но поблизости ничего другого не было. В общем сдали куртки,их повесили в шкаф при входе и проводили за столик. Тут я уже обратила внимание на посетителей. Смотрю, а люди то ой как непросто одеты. Ну назад пути нет, сели за столик, нам принесли меню. Мама ушла в туалет а мы с тëтей стали смотреть меню. И так салат 1500, суп грибной 900,кофе маленький 550,побольше 800. Нет, я, конечно, могу себе позволить, но не хочу😁 В Шоколаднице цены в два раза ниже, на некоторые блюда в три. Тëтя мне говорит, мол сначала в туалет сходим, потом уйдём. Ну ок. Мама вернулась, пошла тëтя. Ждём. Подходит официантка, вся такая красивая в костюме. Спрашивает определились ли мы с заказом. Что ж, решила я взять основной удар позора на себя. Говорю:"Понимаете, мы никогда раньше не были в Кофемании... " И она сразу всё поняла. "Ой, я Вас поняла! Всё хорошо, ничего страшного! Это нормально! " Мы извинились и пошли к выходу, пока надевали куртки, к нам подошла та же официантка с обаятельной улыбкой на лице и вручила всем по комплименту (маленькие коробочки с двумя шоколадными конфетками) и ещё что-то хорошее напоследок сказала. Честно говоря, в этот момент, мне кажется, я еще больше покраснела и ещё больше хотела провалиться сквозь землю. Мы вышли из кафе и рассмеялись. Много шутили на тему, что нас догнали и подарили конфеты, чтобы нам было еще стыднее, ну или типа того, что бедным надо помогать, пусть хоть конфетами перекусят. 🤣🤣🤣
P. S. : конфеты вкусные)

Испанский стыд

29 постов102 подписчика

Правила сообщества

1. Можно постить неловкий или "кринжовый" контент.

2. Нарушать правила Пикабу.

На данный момент это всё. :)

104
Автор поста оценил этот комментарий

И значит Вы целиком и полностью правы. Безо всяких моральных неудобств и терзаний.

А Кофемания в лице сотрудников повела себя по своим стандартам обслуживания.

раскрыть ветку (1)
31
Да сотрудники были очень приветливы и вежливы.))
показать ответы
256

ТС, пара моментов,
1. Кофемания - это не кафе, а ресторан очень высокого уровня в формате кофейни

2. В кофемании очень крутая кухня. Там действительно очень вкусно, все продукты очень высокого качества, очень классное обслуживание и пр.
3. В кофемании очень крутой персонал, никто не хотел вас обидеть, вам подарили конфетки, чтобы создать праздничное настроение и чтобы вы еще когда-то вернулись.

раскрыть ветку (1)
73
Я поняла, что обидеть нас не хотели. Наоборот персонал был очень вежлив и тактичен. Это уже просто мы шутили между собой, желая скрасить неловкость. Ну а про статус заведения я просто не знала ранее. Теперь знаю
показать ответы
2585

А чего не так то? К вам отнеслись хорошо и с уважением, ещё и конфетами угостили.

раскрыть ветку (1)
71
Всë хорошо))
10
Да жизнь у человека не сахар. Или ии написал))
раскрыть ветку (1)
33
Блин, почему ИИ? Сама лично писала этот мерзкий для вас пост
показать ответы
2

Мы вышли из кафе и рассмеялись. Много шутили на тему, что нас догнали и подарили конфеты, чтобы нам было еще стыднее, ну или типа того, что бедным надо помогать, пусть хоть конфетами перекусят. 🤣🤣🤣
тс,ну ты ебанутая ? К вам персонал со всей душой отнёсся,а вы такое говорите((( дура ты, с больным ЧСВ, нечего больше сказать.

раскрыть ветку (1)
8
Мы просто шутили, чтобы разрядить собственное чувство неловкости. Официантка замечательная, всерьёз никто о ней ничего плохого не сказал. С ней мы были вежливы и за всё поблагодарили. А вот самоиронию и юмор в этом посте не поняли единицы таких как Вы.
11
Мда… вот уж точно все зависит от восприятия.
Добрая девушка адекватно отреагировала, дружелюбно общалась, успокоила как могла, ещё и подарок подарила.
А вы уже и в спину ей поплевали, и обосрали, и приписали ей всякое, и ещё целый пост на Пикабу про это запилили.
Одно слово - маргиналы. Извините, говорю как есть. Вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни.
P.S. если что это не про ресторан, а про взаимодействие Вас и официантки. Мне было бы стыдно так думать и говорить про доброго человека.
P.P.S. Практически везде можно подойти к хостесу и попросить сходить в туалет. Не откажут. Все люди, все всё понимают.
раскрыть ветку (1)
7
Вы просто не поняли о чем речь. Я не обстрела официантку, наоборот она молодец, очень тактичная и приветливая. А наши шутки были связаны с нашим чувством неловкости, так мы пытались разрядить обстановку. И изначально мы думали, что мы не только в туалет сходим, но и закажем что-то, посидим.
показать ответы
1250

Во избежание подобных ситуаций часто рестики выставляют на улицу меню.

А в целом это нормально сказать нет, если не можешь (или просто не считаешь нужным) позволить себе это заведение.

раскрыть ветку (1)
6
А вот там не было цен.
показать ответы

А что мешает зайти и сказать, что мы в туалет, подскажите где он? Зачем этот спектакль то? Нормальная и обычная просьба да и они отказать не могут

раскрыть ветку (1)
8
мы хотели не только в туалет, изначально мы думали, что еще и посидим там.
показать ответы
374

так, халявные конфетки! идем в кофеманию! поссать.

раскрыть ветку (1)
9
🤣
6

Ужасно до чего некоторые доходят! К Вам так душевно отнеслись, никто ни слова, ни жеста в Ваш адрес плохого не позволил, конфеты Вам подарили, а Вы так реагируете. Нет бы расхвалить девушку и сервис

раскрыть ветку (1)
3
Я не ругаю в своём посте кофеманию и сотрудников. Сотрудники вообще замечательные. Я описываю чувство неловкости, которое мы испытали. А смеялись мы после и шутили, чтобы разрядить чувство этой неловкости.
показать ответы
6

Я не понял, в туалет соходили, конфет дали, а вы их обсераете?

раскрыть ветку (1)
5
Я их не обсираю, а описываю своё чувство неловкости. Сотрудники безусловно замечательные и очень тактичные.
0

Цдм, куча туалетов на каждом этаже. Вкусно и точкана Никольский ближе к Лубянке. И даже в пустынном круглом ТЦ Наутилус есть бесплатный туалет.

раскрыть ветку (1)
2
Да не там мы были. Почему все решили, что мы были где-то в туристическом месте?
0
Если не так понял, то извиняюсь. Но несколько фраз у вас невозможно прочитать никак кроме как язвительным или издевательским тоном с неприятным контекстом.
раскрыть ветку (1)
2
Это ваше личное восприятие значит, раз вы читаете таким тоном)) Я читаю иначе)
показать ответы
9

Действительно заморачиваетесь и комплексуете.

Мы слишком циклимся на себе. Думаю, что в реальности про Вас через 3 минуты никто не вспомнит.

раскрыть ветку (1)
2
Мозгом я это понимаю, но в моменте неловко))
показать ответы
13
Да пост нормальный))
Вы не поняли. Мы про коммент выше в этой ветке)
раскрыть ветку (1)
3
Ааа, пардон
показать ответы
Вообще-то странный финал. Вас поддержали, деликатно вошли в Ваше положение и даже сделали конфетный комплемент просто по-человечески, чтобы ваше впечатление об этом месте осталось приятным.
А Вы в ответ вдруг обсираете их и выдаёте эти шутеечки «чтоб нам было ещё стыднее» и «конфетки для нищих»… Какая же удивительно мерзкая реакция на доброе отношение.
Как тупые гиены, ей-богу!
раскрыть ветку (1)
1
Боже мой, это была самоирония. Никто ничего плохого ни о заведении, ни об официантках не сказал всерьёз. Мы испытывали чувство неловкости, а шутками разряда ли обстановку между собой.
показать ответы
0
«Кофемания» опять отличилась. Вслед за кипятком за 700 рублей и ромашковым чаем почти за тысячу на сцену вышли сырники с ягодками за 3 500 рублей.

По словам блогера, за горсть клубники, голубики и малины он заплатил отдельно. Причём стоили они дороже, чем сами сырники.
0

Каждый видит мир через свою призму, вам подарили конфеты , а вы восприняли это как унижение а не уважение. К слову работаю в заведении уровня кофемании и заметил такую тенденцию: обычно отзывы пишут люди с низким достатком обиженые на весь мир, потому что бутылка воды стоит тысячу а не 50 как в пятерочке и кофе за 700₽ это дорого. Такое ощущение что зайти и по%%ть это норма 😅 там если вы внимание обратили и парфюмерия мыло и крем от Зеленски в туалете . А вам рябчиков по 200 рублей подавай . Больше зарабатывать надо и тогда не придется писать противоречивые посты в интернетах . Всем добра!

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не восприняла это как унижение. Девушка-официантка наоборот очень вежлива была и конфетки подарила, чтобы сделать приятно. А наши шутки мы шутили между собой, чтобы сгладить неловкость. На самом деле никто из нас ничего плохого не подумал.))
0

Вы же понимаете, да, что вот это ваши проекции: "чтобы нам было еще стыднее, ну или типа того, что бедным надо помогать", а её мотивы могли быть совсем иными?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно мы понимаем)) Это были просто шутки)
0

Хз зачем в Москве заходить в кафе по нужде, если там полно бесплатных чистых общественных туалетов.

Достаточно в Яндекс картах набрать запрос... Всегда этим пользуемся, когда семьёй ездим погулять по Москве!

раскрыть ветку (1)
А мы были в центральной части Москвы, где нет туристов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы