Конец. (не тот конец)

Ребят, а вот вы не задумывались, что будет после смерти? Пустота. Завершение. Вас больше не будет, вас забудут, как будто вас не существовало. Но вам будет всеравно, для вас будет существать лишь пустота. Не ада, не рая, ничего. Только бесконечная черная мгла.

Это, сука, пипец как депресивно. Но после таких размышлений становится проще жить. Ты не так зависим от мнения окружающих, не беспокоишься о том, что они о тебе подумают, не боишься больше проиграть. Ведь это все мелочи, ведь когда ты умрешь, а ты умрешь, тебе уже будет даром, и люди тоже забудут о твоих неудачах и поражениях.

Фух, выговорился. А то в себе как-то тяжело такие мысли держать. Отпишитесь в коментах, пожалуйста, бывали ли у вас подобные мысли и что вы об этом думаете.

Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@BlackJesus3000,

А еще постоянная самоорганизация материи. Разумная вселенная. Большой взрыв или струны? Ноль не число, а отсутствие числа. И прочее, прочее..

раскрыть ветку (1)
Как же, сука, интересна вселенная.
1

Да, понимаю.

В 15 лет у меня был неразрешимый вопрос: Зачем усираться в учебе, зачем усираться потом всю жизнь на работе, стремиться к чему-то там, если все равно всех закопают ? Ну да, может гробик будет покрасивее, но закопают в ту же земельку и даже не очень далеко от тех, кто не старался.. И никто не мог мне объяснить в чем тут смысл.

А теперь я просто понял, что нужно забить на такие мысли. Если об этом думать, то теряется смысл самой жизни.

Согласен, что такая жизненная позиция немного напоминает страуса =). Но с другой стороны, если задумываться обо всем этом, то привет депрессии, психоз и шиза. И что в таком случае лучше ? Каждый сам себе выбирает дозу реальности, которую он готов воспринимать и пробелы заполняет тем мировосприятием с которым ему проще, приятнее или хотя бы терпимо существовать.

Что-то меня на философию потянуло, спать пора..

раскрыть ветку (1)
Ну дипресия, психоз вовсе необязателен, да это грустно, но черт возьми, жизнь прекрасна, полна тайн и загадок, эмойций и чувств, и осознание того, что ты когда нибудь умрешь никак не мешает тебе наслаждаться жизнью, а наоборот, подталкивает жить более энергичнее, сочнее.
3
Да, в детстве перед сном. И меня это мягко говоря очень сильно тревожило. Потом просто свыкся или сжился с этой мыслью и она стала не такой чертовски ужасной. Оттуда черпаются и силы для каких-либо действий и оттуда же приходит ощущение бесполезности чего-либо. =) Как Вы и сказали: сложно всё это. По-моему неразрешимо сложно. Вообще я по мере возможности спрашивал у близких, у друзей. И Вы знаете что? Мало кто, даже из близких, соглашался откровенно поговорить на эту тему. Причём на мой взгляд, по разным причинам: кто-то просто не хотел говорить о вещах, которые не может объяснить, кто-то жалел мои чувства, а кто-то и свои. Это хорошо обсуждать в кругу людей, которым доверяешь и в состоянии лёгкого подпития. Просто, чтобы язык развязался.
Кратко:
-Пугает потерять всё в одночасье: семью, друзей все счастливые моменты твоей жизни, мысли чувства. Сам факт дружбы или любви всё растворится в небытие, как и не было.
-Вдохновляет: пока есть возможность, раз уж мне такую дали, надо любить, дружить, чувствовать. Делать то, что считаешь правильным.

Прошу прощения за ошибки. Учитель по русскому был хороший, я раздолбай.
раскрыть ветку (1)
Да, у тебя очень точно получилось сказать, то что я хотел написать в посте.
показать ответы
1
Именно поэтому религии все еще существуют, люди боятся что смерть станет концом всего.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен.
показать ответы
0

Нисколько, даже наоборот прикольно. Это как сон без сновидений. Там ваще пох.. будет на всё. Но кстати если бы у меня было пару лямов баксов, то наверное да, я бы боялся умереть. А так.. мне нечего терять.

раскрыть ветку (1)
Ой, да ладно, всегда есть что терять.
0

Расслабься. Пока ничего не случилось - нет повода переживать, а когда случиться, то и подавно не будет.

Еще одна мысль: Если всю жизнь провести в ожидании смерти, то "на__й так жить"... Обдумай эту мысль как следует =)

раскрыть ветку (1)
Я не боюсь смерти(ну может чуть-чуть). Не ожидаю ее, просто такие мысли заставляют впадать в ступор, понимаешь?
показать ответы
0

В таком контексте, а не пофигу ли вам, уважаемые комментаторы, что там будет после ? Тьма, не тьма, ромашки на лугу... Как-то не могу понять зачем вы это обсуждаете, если пока мы живы, нас это не касается, а когда помрем, то тем более не будет касаться =)

раскрыть ветку (1)
Меня лично напрягает осознание смерти, осознание того, что не будет никакого продолжения после смерти. Только пустота. Решил узнать, что об этом думает другие пикабушники.
показать ответы
0

Чувак ты эту пустоту даже не ощутишь!  Тупо нечем, не будет того, для кого эта пустота есть.  Так что всё заипок, не надо парится, там не будет скучно ибо не кому будет скучать.

раскрыть ветку (1)
Ну тебе это не стремно осозновать?
показать ответы
0

После смерти пустоты тоже не будет сущестчовать. Никакой темной мглы.

раскрыть ветку (1)
Ну, бро, это эпитеты. Я просто их не уместно использовал.
3

Не будет черноты, пустоты, тебя просто не будет. Не будет ничего для тебя, зачем завышать человека, придумывать душу, просто мозг умрет, не будет больше проходить импульсов по нейронам. Что человек умер, что животное, насекомое - одно и то же.

раскрыть ветку (1)
Да чел, просто я хотел типа немного украсить.
0
Постоянно:) а еще почему это все существует, а если не было бы ничего, то в чем это ничего находилось?
раскрыть ветку (1)
Да, это чертовски сложно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества