компьютер для видео

Доброго времени суток, Пикабу.
Я не разбираюсь в компьютерах и их составляющих, но тут мне понадобилось собрать на работу компьютер для обработки видео (нарезка, накладывание эффектов и тд). Нужно что-бы он мог это делать без лагов, и иметь некоторый "запас", на всякий случай.
Пришел на компьютерный рынок в москве, там ребята сказали что за 48к могут собрать, но они заинтересованные лица, и могли обмануть, поэтому я решил обратиться сюда.
Заранее спасибо всем за ответы.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам нелинейный монтаж нужен? Так только системник имеется ввиду? Сорость обработки видео- насколько важна? Цена будет влиять на уменьшение второго пункта из соотношения- время по шкале монтажного стола/время получение выходного файла.
раскрыть ветку (1)
0
да, нелинейный, и только системник, нужно что-бы все бысро работало, а не нажал кнопку и ждешь полчаса
так что желательно что-бы и получение исходного файла было быстрым, и накладывание эффектов и прочего
показать ответы
2
раза в 2-3 уменьшить можно сумму, при желании конечно
раскрыть ветку (1)
0
не было бы желания я не спрашивал бы тут)
3
напиши пожалуйста или приложи скрин листа того что тебе там понабрали... может кое что можно пересчитать под бюджет
раскрыть ветку (1)
0
да я не просил список, меня ужаснула цена, и я решил узнать
2
мой мне в 20ку обошелся - работа премьер - афтер еффект, на серьезном уровне *(на сколько может быть серьезно работа в 1 компьютер ) итак озвучу - i7 2600к - это процессор - основная статья расходов - берешь под него любую подходящую недорогую мамку и нормальный не дешевый но и не дорогой кулер, 8 гб оперативной памяти 1600 мгц, далее SSD жесткий диск обошелся в 3.5 т.р. под систему - без него все что ты купил набор математика, далее винт на 2-3 террабайта скажу так - у меня 1 работа 100гб исходников , гигов 40 промежуточных кадров. монитор по вкусу если просто монтаж то не замарачивайся с цветом бери IPS 1920 самый не дорогой, видеокарта если есть встроенная пользуй ее, я только через пол года освоившись в железе купил себе видюху - корпус и блок бери на усмотрение я взял самый недорогой корпус запихал под стол и доволен. в целом все у меня ушло 22 тысячи это - проц мать корпус оперативка и винт остальное - монитор и второй винт были...
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, а сейчас вы заменили только видеокарту, или что-то еще?
а то пока делаю только видео по минут 5 в 720, и все лагает на старом компе, хочу собрать новый и уже заниматься видео вплоть до часа, и иметь возможность делать их в высоком качестве с хорошими цветами
показать ответы
1
ты бы уточнил что за видео. А то для ютьюба в 720р - нужно вообще слабое железо,например. И т.д.
раскрыть ветку (1)
0
видео длиной 40-60 минут, качество 1080

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы