4354

Комплимент...

Знаете, как в России при покупке алкоголя тебя просят предъявить документы для подтверждения возраста, если ты выглядишь слишком молодо. В Англии тебя просят предьявить документы на кассе, если по мнению работника магазина ты выглядишь младше, чем на 25 лет. Несмотря на то, что легально алкоголь приобретать здесь возможно с 18 лет. Это несколько странный подход на мой взгляд, проверять всех, кто на 25 не тянет.. ну да ладно, моего мнения по этому поводу никто не спрашивал. Есть правила и люди им следуют.
Так вот, стою я, значит, со своей котомкой на кассе. Молодой парень-кассир, пробивая мне бутылочку красного вина, заводит диалог:
К: Документы предъявите, пожалуйста?
Я: .. (немного опешила, но в тот момент меня обуяла какая-то неподдельная гордость за себя, что я, оказывается, так молодо выгляжу.. даже не на 25. Комплимент!) Достаю документы, кокетливо улыбаюсь и спрашиваю джентельмена: Ох, ну что вы, неужели я даже на 25 не выгляжу!? А-ха-ха! О-хо-хо!
К: (глянул на меня вскользь)... нет, вы на 35 выглядите, я просто машинально спросил. А раз спросил, то нужно проверять документы - правила!
Я: Ок.

А мне 31.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

А документы обычно проверяют не потому что вы выглядите слишком молодо, а потому, что вы выглядите как проверка, и если документы не проверить могут выписать штраф.

раскрыть ветку (62)
92
Мне кассир ответил один раз: это не Вы на 20 выглядите, это двадцатилетние выглядят на 30.
раскрыть ветку (7)
31

Сразу вспомнил своего приятеля, который в 17 лет выглядел на 30, большой такой небритый дядя. В 30 лет он так же выглядел, только немного помятый и истрепавшийся.

раскрыть ветку (5)
8

Замечаю такую вещь, что некоторые в 18 лет выглядят на 25, например, потом в 20 на 25, в 25 на 25, а в 30 снова на 25 и т.д. Как будто в одном возрасте застряли)

раскрыть ветку (2)
4
Ебаные эльфы
4

о, это я. В 14 спокойно пускали в ночной клуб (я была с мозгами и под присмотром старшей сестры!), в 18 стали спрашивать паспорт ( тогда акселераторские дети массово только пошли, фиг поймёшь кто какого возраста, поэтому у многих спрашивали), в 25 подруги спрашивали, где я беру кровь девственниц, в 32 спрашивают паспорт при покупке сигарет и алкоголя. Я пью и курю с 14 лет, но люблю дилетантский спорт: велик, покувыркаться на турниках вверх ногами. Одна из моих подруг сказала, да и потом я такое читала, что такие как я потом в определенный момент старятся за год-два и начинают выглядеть на свой возраст, а то и старше. Пока не особо вроде меняюсь, только жирею потихоньку, а так худенькая всегда была.

1

В одной общаге в лицее жил с одним спортсменом которому было 16, и он тоже выглядел на 30. Хотя, на то что он так выглядел, спорт не особо повлиял вроде бы. Трудно же с ним было, но сейчас не об этом. После знакомства с ним я перестал спрашивать у продавцов почему требуют паспорт. Если бы его "арендовали" полицаи, то могли бы нормально денег заработать. Потому что кто бы спрашивал у него паспорт - я хз.

1
Жизнь потрепала
0
DELETED

У меня сосед в универской общаге в 25 выглядел на все 40.

27
В Англии нет подобных странных проверок. За все время это был единственный раз, когда у меня спросили возраст. И то случайно.
раскрыть ветку (51)
86

тайных покупателей нет? я думал они везде есть

раскрыть ветку (14)
16
Насчет Англии не скажу, а вот в Германии точно есть. У меня подруга работает такой вот "проверкой". В сети Aldi. Причем еще и очень даже неплохо получает.
ещё комментарии
55
DELETED

Наверное, нет всяких "молодежных организаций", которые подсылают к уставшему кассиру в конце смены заросшего небритого урку с паспортом 17-летнего, провоцируют нарушение и потом вымогают взятки.

раскрыть ветку (8)
12

Если правила не нарушать, то не надо будет давать взятки за сокрытие нарушения.

раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Здесь провоцируют нарушение, что само по себе незаконно. Продавец не собирался продавать алкоголь несовершеннолетнему. Но его вводят в заблуждение насчет возраста покупателя. Например, этот урка-акселерат говорит "мне 30 лет". Это прямой обман и провокация.

Дальше, у продавца может вообще не возникнуть сомнений в возрасте покупателя. Или надо требовать документы у всех подряд до 80 лет, или признать, что продавец не обязан быть экспертом-геронтологом и может добросовестно заблуждаться. Здесь умысла продавца продать алкоголь, или халатного отношения. Виноват тут один - тот, кто спровоцировал нарушение.

раскрыть ветку (1)
0

я с вами согласен,но давайте признаем-продают и детям малым.не все и не везде но продают.а страдают из-за них все.

ещё комментарии
36
DELETED

В основном проверяют не из-за того что молодо выглядите, а из-за того что школьники выглядят взрослыми. Мама в торговле работает

27

Я как Alcohol Licence Holder который просидел и прослушал лекцию длинной 6 часов и получил разрешение обучать коллег которые сидят на кассе о спрашивают этот вопрос смело могу сказать: проверки не только бывают, они еще бывают 3х видов.

Внутренняя где фирма нанимает из агенства кого-то кому 18 но они выглядят молодо, дают им пачку бабла и снаряжают такси (водителя фирмы как вариант) и ездят по всем магазинам за день с покупкой водки и записывают кто спросил доки и кто нет.

От местного каунсил (округа) где молодой работник также ходит и делает это (но ему 18 есть)

Если первые два грозят просто тем что тебе пригрозят пальчиком то есть еще третья

От Полиции. Где они берут конкретного малолетку 16-18 и сами встают сзади на кассе, и вот этот случай всегда чреват тем что работника кто продал алкоголь - штрафуют на сумму до £5000 или дают срок (обычно условный) так же штрафуют само заведение (тут сумма поприличнее) но еще и на месте отбирают алкогольную лицензию, а значит торговать алкоголем вы не можете пока не отсудите возможность ПОЛУЧИТЬ лицензию обратно через 7 кругов ада, потомучто никто не захочет ее так просто вам вернуть.

И работник прав, если он вдруг спросил ваш ID то уже не может продать алкоголь его не увидев.

раскрыть ветку (3)
2

Знаю, что продавцы обязаны проверять документы даже если знают возраст покупателя. Даже если это родственники. Потому что следующий в очереди к кассе может быть проверяющим и влепить штраф.

раскрыть ветку (2)
0
Сомнительно про штраф. Если продавец знает, что покупателю есть 18 и продаёт ему товар, то как бы за что штрафовать? Нарушения закона ж нет.
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, имела ввиду Финляндию. Я не знаю как в других странах. Но здесь если не проверили документы тех кто выглядит меньше 30-ти то могут штраф ввести если проверяющий это увидел.  И без разницы есть ли человеку 18 или нет, обязательно нужно проверять.

6

Есть и еще какие. Есть тарными покупателями, когда их оплачивает сама компания, а есть, когда рейд с помощью местного совета и полиции. Работал в Tesco Metro чуть больше года — три проверки тайным и благодарности за бдительность. Сначала тоже было странно, а теперь рад этому. Особенно рад, что запрещены прокси продажи и за них такая же ответственность.

раскрыть ветку (18)
5
Что такое проси-продажи?
раскрыть ветку (17)
12

Прокси-продажи — это когда несовершеннолетние просят купить совершеннолетних. Если видишь, что пришла такая компания и из них только один покупает сигареты или алкоголь, то либо все предъявляют документы, либо нет продажи. Часто коллеги говорили, что у покупающего компания стоит возле входа/за углом.

раскрыть ветку (16)
2
Спасибо.
1

Как же меня достал этот запрет, приходишь в Tesco с женой, а сидр не продают, потому что она мол слишком молодо выглядит, а документов только у меня (или наоборот, я слишком молодо выгляжу, а документов только у неё), вот в Sainsbury's такой фигни не происходит %)

раскрыть ветку (13)
2

А нельзя отправить жену погулять?

раскрыть ветку (10)
12

Не, "я видела, что вы вдвоём пришли, ничего вам не продам."

раскрыть ветку (9)

Бред какой-то. Думаю, это не особо законно.

раскрыть ветку (8)
5

Это 100% законно. Логика простая - лучше не продать алкоголь взрослому без документов, чем продать несовершеннолетнему.

раскрыть ветку (7)
1

Это правда. На деле, конечно, кто-то всегда продаст, те же частные лавочки на углу, но на своём районе я видел от этого только пользу. Опять же, бери с собой права, получи provisional, если не водишь и носи кредиткой — 0 проблем. Это ещё тут люди не слышали про запрет продажи алкашки пьяным😄

0
Так тут речь о том, что все в компании должны доки показать, а не только покупающий, у которого они есть. То есть, человек может быть совершеннолетним, но ему откажут потому что с ним, допустим, младший брат.
раскрыть ветку (5)
0

А насчет 2х парацетамолов на руки как? 😂

раскрыть ветку (1)
0

У магазинов нет спец. лицензии на продажу лекарственных средств, а по общей такой лимит. Тоже логично, ведь провизор может спросить зачем это вам и посоветовать что другое, более эффективное в малых дозах или вообще отправить к врачу🙂

Какая логика?

3
Сраных, а не странных.
0

Хотел спросить, есть ли скидочная карта, но оговорился.

Иллюстрация к комментарию
0

Ну не знаю, меня регулярно просят айдишку показать в магазинах, в пабах. Хоть мне и скоро 30.

0
Почему странных. Есть такие 17-летние, что от тридцатилетнего не отличить
0
Конечно не Англия, а Россия, но я тут заметила. Если подходить к женщине кассиру, то они в 90 % не спросят паспорт, а во подходишь к мужчине кассиру, то спрашивают всегда. Мне 34, если что.
0
DELETED
Привет )). Где живешь.
Я в Лондоне (но сейчас в Манчестере ненадолго. Напротив Arndale)))₽
раскрыть ветку (1)
1

я на севере)) далеко и от Лондона, и от Манчестера))

ещё комментарии
Ты наверное страшненькая просто
раскрыть ветку (1)
0
Наверное :(
3
Мне как-то кассирша ответила, когда я сказала, что мне уже есть 18. " Я конечно вижу, что Вам ДАЛЕКО за 18, но проверить документы я должна". Блин, аж обидно стало))
0
Уловка-25
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы