Комментарии5

Комментарии Авторский комикс, Комиксы, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Иллюстрации, Юмор, Длиннопост, Мат, Скриншот
Комментарии Авторский комикс, Комиксы, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Иллюстрации, Юмор, Длиннопост, Мат, Скриншот

Всем спасибо за комментарии. Было очень интересно почитать и поучаствовать в обсуждении. Всем пися✌🏻

Пост с этими комментариями - Интервью

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1113
Автор поста оценил этот комментарий

Если кто не понял, пикабу щас - это новые одноклассники, с кучей закомплексованных мамок в декрете с избытком свободного времени (хотя яростно пытаются доказать обратное) и соответствующими реакциями.

раскрыть ветку (88)
102

Ага, именно по этому каждый второй пост в горячем про обязательные ДНК тесты)

раскрыть ветку (3)
4

Открыл горячее. Считаю посты про днк-тесты. Посмотрел за вчерашний день и позавчерашний. Чёт кто-то "часто дышит".

раскрыть ветку (2)
5
Возможно умная лента подсовывает посты того типа, которому ты ставил плюсы. Как контекстная реклама, которая предлагает купить шторы и увеличить член, потому что ты гуглил шторы и большие члены.
раскрыть ветку (1)
1

Не, я прям забивал в название и ещё в теги что бы посмотреть сколько было постов.

Спойлер: не дотягивает по количеству даже до "каждый второй десятый пост в горячем про обязательные ДНК тестыкаждый десятый пост про".

102
В 2020 году, постоянные вечерние баталии, кто кого изощренней пошлёт в тэге политика, или найдёт нарушение в невинном комментарии и обоснует модератору)) Весело. 2023, пару комментов в неделю,чисто по привычке. Тег политика скукота и муть. Фу короче. Ну, чтож "умерла так умерла".
раскрыть ветку (21)
18

куда перебрался?

раскрыть ветку (18)
42
Никуда. По сути несколько раз в день захожу сюда быстро просматриваю ленту без особого интереса и отваливаю.Некуда пока)
раскрыть ветку (12)
10

а на реддите совсем не вариант? я прост помню волнк бунтов, после которой туду часть обещала переехать,  но сам я в тамошней навигации не очень разобрался, да и лень было. сейчас вот думаю с таким закидонами админов и скатыванием пикабу стоит ли туда переезжать

раскрыть ветку (5)
13

Реддит хорош на английском - много тематических сабреддитов, вроде уроки гитары, дата инжиниринг, учим пайтон, тот же Am I an Asshole и прочее. На русском по-моему так себе.

PS. Забыла написать : обожаю канал Zoomies

43

Там своя хуйня с неадекватностью админов. Получить бан за негатив к лгбт или положительное отношение к России - как нехуй делать.

раскрыть ветку (3)
14

Да и тут пидарьё вежливо назвать мудоблядскими уёбками, срочно требующими  уебалища в ебалище, сложно бывает.

2

Шта??

Не, ну про одминов допустим. Собственно, покажите мне ресурс, где в каждый момент времени работой админов все довольны. Но про лгбт или положительное отношение к РФ ты очень загнул. Там же куча разных сабов со своими правилами. И если ты не приходишь в лгбт-саб или украинский и не начинаешь там всех хуесосить, то наздоровьичка. Пр крайней мере "эр/пикабу" (ой как забавно, на английском название саба в коменте написать нельзя, интересно почему) гораздо лучше, чем то что тут постят

1

Как вариант запрещённый здесь  растущий ресурс с адекватными админами и прикольным смайликами из аськи ) ссылку дать не получится пипмайточкару, сам попробуй.

ещё комментарии
А как же рецепты, как посолить, помариновать, пожарить и т. п.?
19

Да тут же и остался, очевидно)

Все орут, что пирожок с говном, но продолжают его есть.

4
Я на дтф ушел. Там +- живые комменты и есть много людей с другой точкой зрения, отчего дискутировать в комментах интересно
раскрыть ветку (2)
3

дтф это что? я не особо шарю

раскрыть ветку (1)

дтф.ру. Изначально был завязан на игры, кино, мульты, книги и субкультуры.

Поближе к кладбИщу

6

В политике тупо боты какие-то, оставишь коммент, висит несколько часов 3 плюса, потом ХУЯК и 20 минусов за полчаса.

1
Дак нет, что бы просто умерла, еще всем доказывает, что дохлятиной не воняет:D
49

Скорее в вк. С отменой минусов прям типичные паблики вк напоминает. Такая жесть в комментах иногда бывает.

19

Но какое отношение мамки в декрете имеют к чикулям с запросами? Они их, наоборот, по логике, осуждать должны, а не защищать

раскрыть ветку (5)
16
Логично же, чикули с запросами пикабушникам не дают, а ведь они такие "хорошие парни", и в итоге не все чикули исполняют свою мечту о богатом мужике, и осмеливаются рожать опять же не от тех пикубушников ("хороших парней"), а от Васи, а ведь он и не богатый, и такой плохой.

В общем, незаинтересованные в них женщины = плохие, негодные женщины, а существовать достойны только такие, которые во всём (и на всё) соглашаются с "хорошими парнями", и желательно ещё и осуждают чикуль и мамаш, чтобы выгодно выделиться на их фоне.
5

Это почти одно и то же, эти две категории плавно перетекают друг в друга

раскрыть ветку (3)
1

Но те, кто уже перетекли, они вроде как уже выбрали мужика (скорее всего, не богатого), потратили своё здоровье и время, и вряд ли смогут теперь так же выставлять запросы, и им завидно, что эти молодухи бездетные могут, и хочется так же уебать микрофоном

раскрыть ветку (2)
1

Это вы пытаетесь логически рассуждать. Надо ли говорить, что логика в данном случае не рабочий инструмент?

Не, не так. Раз на картинке такие требования предъявляет, то и я могу, чем я хуже, я не хуже. Это не требование, ЭТО НОРМАЛЬНО. Да, мы такие, это нормально, убивать за это нельзя.

26
Судя по тсу тут не только закомплексованные мамки^^
100
Вот только вчера попал под перекрестный огонь яжматерей). Оказывается декрет - это тяжкий труд в подземелье 24/7, и оба родителя не имеют одинаковые права на отдых. Ведь жена подвиг Матросова ежечасно выполняет, а муж какой то хуйней на работе занимается.
Короче муж по дефолту в минусах остаётся, потому что даже если после работы он будет брать личинку человека на себя, по времени это будет меньшая часть, а работа, как было выяснено ранее, не считается.
раскрыть ветку (33)
84

Ну после 7 лет декрета я бегу на работу как на праздник))) да, декрет - это 27/7 без перерыва на обед

раскрыть ветку (30)
43
Если все так плохо, зачем 7 лет?)
раскрыть ветку (6)
25
Ну я вот на одном ребенке остановилась, потому что правда - работать мне проще и интереснее, первый год после рождения дочери вспоминаю как ад, вышла на работу в её 2,5, вышла бы раньше, но она болела в саду постоянно. На работе можно в туалет сходить, чай-кофе попить, даже есть обед часовой! Плюс время в дороге, где можно книгу почитать, какой же кайф, ещё и деньги платят
8

Плохо или хорошо, а садика не было) пришлось ждать. На работу не выйти, если сада нет

раскрыть ветку (3)
10

Ну тогда декрет 24/7 - сильное такое преувеличение)

Я понимаю первые год-два, но потом все постепенно сводится к обычной бытовухе, просто на одного человека в семье больше.

раскрыть ветку (2)
21

В смысле "сильное преувеличение"?) С работы хоть уйти можно) а тут сидишь все время с детьми. Вообще всё время. Когда ты в туалете, они за дверью

6

На момент, когда я вышла на работу, младшему было 3 года. Как раз в ваши "первые год-два" вписывается))) сначала старшего первые пару лет, потом младшего. Старшему было 7,5 лет, когда я вышла в офис. До этого 3 года работала на себя в инете. Но это утомило))) ты все время на работе, не уходишь)))) поэтому я стала искать офисную работу. Но ковид и тут посмеялся над моим желанием. Потом ещё 1,5 года на удаленке

26

Муж наверное за хлебом ушёл.

24
У меня кузен после работы всё время посвящает сыну, пока его жена в декрете. Тоесть он помимо работы, ещё и с ребёнком сидит и нянчится. Они между собой даже не обсуждают "Кто больше работает и устаёт"... Они устают вместе, и уважают вклад в семейные тяжбы друг-друга.
раскрыть ветку (13)
3

Бывает. А бывает, что график работы у мужчины по 12 часов 6 дней в неделю))

раскрыть ветку (12)
18
Тоже верно. Если человек обесценивает чужой труд, дабы подчеркнуть важность своего труда и себя - этот человек пидарас, не зависимо от пола.
2

О, у меня так. Причем ебошу на производстве. Но с мелким отдыхаю, все свободное воскресенье с ним тусим) жене остаётся что-то между сном и моим приходом домой. И тут больше не физическая усталость в декрете, психологическая

раскрыть ветку (4)
3

Ну и физическая. Вы меня, конечно извините, но я первые полгода ребенка постоянно с ним на руках или 4 часа прогулок с коляской ежедневно. А помимо этого ещё бытовые дела, которые тоже физическая работа. Поэтому и психологически тяжело и физически

раскрыть ветку (3)
2

Ну, ничего из этого не отрицаю. Физически тоже жёстко. Но это ж не соревнование, кто сильнее заебался, тут оба в ахуе) кстати, жену на диван выгнал, пусть по ночам хоть отдыхает

раскрыть ветку (2)

Ну видите, а я отвечала на сообщение о том, что декрет это не то что работа, это ваще не работа))) не работа. Да, хуже)

раскрыть ветку (1)
1

Эт не работа, это рабство 24/7))) и сваливать все на одног-это вообще трындец)

1
Отдыхает по 12 часов 6 дней на работе?
раскрыть ветку (5)
5

Еу скажем так, в этом случае мужчина отдыхает после работы. А женщина в декрете "с работы" никуда не уходит

раскрыть ветку (4)
Отдыхает, приходя домой к ребёнку?)
раскрыть ветку (3)
5

Вы понимаете, что такое смена деятельности? Зачем на работе нужен перерыв? Для работающего человека уйти с работы и придти домой - это смена деятельности. Если мужчина приходит к новорожденному, скажем так, после работы в 22 час, то он видит процедуры перед сном, далее сон. Некоторые мужья просят их ночью не беспокоить, муж моей подруги вообще переехал в отдельную комнату, чтобы ночами высыпаться. И да, придти к ребенку, а не быть с ребенком 24/7 это смена деятельности

раскрыть ветку (2)
А, ну в плане смены обстановки - да, наверное
раскрыть ветку (1)
2

Хотя бы представьте себе - каждые 3 часа по будильнику вы задираете свою кофту и вашу грудь в течении 15-20 минут сосут. Каждые три часа. Месяца два минимум. И днём и ночью. Как быстро вы от этого устанете?)

22

Если вас это так напрягает зачем вы вообще детей заводили? Мне моя дочка только в радость.

раскрыть ветку (8)
45

*задумчиво смотрит на ник*.

37

Глупая фраза, из-за неё кто-то может подумать, что люди с детьми просто обязаны испытывать только счастье ежечасно, иначе с ними что-то не так. Но это бред, даже самые прекрасные вещи нас иногда раздражают, это нормально.

Еще спроси "Зачем ты вообще ходишь в спортзал, раз жалуешься, что тяжело и мышцы болят? Зачем ты вообще ходишь на работу, если тебя это так напрягает?" Да ради результата, блин, ради чего-то большего, а на мелочи почему бы не пожаловаться, это полезно для психики

16
Пока не заведешь, не узнаешь (касается тех, у кого один)
6

Я детей не заводила)))) классно, что вам дети в радость. Я первые три года со старшим ребенком раз в 6 месяцев лежала в больнице. Очень много трудностей было со здоровьем. А в 4,5 года, когда уже родила младшего, старший заразился мононуклеозом... и три года мы восстанавливали убитый иммунитет, а ещё осложнения после прививок. А потом началась школа, ковид с дистанционкой, где учителем стала я))) ну утомилась, что поделать

раскрыть ветку (4)

Так дело не в ребенке, а в здоровье. Его и ругайте, а не сложности с ребенком. ПС ветку прочитал разом, может это и не вы жаловались, я особо ники не вычитывал, но пусть останется.

раскрыть ветку (3)
5

Я никого не ругаю) я пишу, что 24/7 с любым ребенком сложно. Даже со здоровым. С работы хотя бы уйти в отпуск можно. Взять пару дней за свой счёт, если устал, пойти на больничный, если заболел. С материнства так не соскочить)

раскрыть ветку (2)

Я не говорил, что ребенок - это просто, я тригернулся на ваше сообщение, потому что проблема не в ребенке, как таковом, а, в вашей ситуации, со здоровьем.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, на что вы триггернулись. Я начала отвечать на сообщение, что декрет это не работа) честно, детей совершенно здоровых не встречала) ну очень радуюсь за тех, у кого нет проблем с детьми

И почему-то мало кто хочет поменяться ролями, чтобы муж в декрете сидел, странно

раскрыть ветку (1)
1

Я хотела. Мужа и зп выше была, декретные были бы хорошие))) не получалось по многим причинам.

77

Я посмотрел исходный пост зотаса и зашел в комменты.

Я просто в шоке, сплошняком подряд идут эти комменты заплюсованные - "и что, убивать за это?"

"Они просто выразили свое мнение"

Это просто пиздец, последний месяц посты фильтровал по эмоциям, мол, где рожа злая - точно контент с одноклассников.

В данный момент и это уже не помогает, видимо эти мамочки активно заменяют собой уходящий пикабушный контингент..

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

пссс, они всегда здесь были.

раскрыть ветку (3)
7
Раньше они так не отсвечивали))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

они сплотились перед нависшей угрозой.

Ещё два года назад пост с 2к плюсами был заметен.

А теперь у нас вот так -  Будь осторожна!

Аудитория пикабу  изменилась.

13
Просто хочу напомнить, что минусы теперь не отображаются, и вы видите не итоговый рейтинг, а счётчик плюсов.
раскрыть ветку (2)
4
Хы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Случайно обновил приложение(
4
Тоже удивился почему не обратили внимание на это. Не отрицаю провокационность комикса (это пикабу епт!, совсем неженками все стали), но и комментарии в стиле "всё ясно автору бабы не дают гыгы" напоминают те самые паблики с подпивасами и мамочками из ВК/ОК.
раскрыть ветку (1)
3
Пикабу сделали менее токсичным и дружелюбным)
11
А ты тоже закомплексованная мамка в декрете?
18

Не говори, какой-то ебаный серпентарий под некоторыми постами.

9
Просто с той хуйней из всяких волн, новореги несколько попутали и не знают сущности пикабу. Пусть полыхают жёпки
ещё комментарии
4

Да, раньше это было чисто сайт задротов. Но пришла новая сила.

раскрыть ветку (2)
«Было сайт»? О_о
раскрыть ветку (1)

Во-во:))

5
Понаехали)
1

Как эти пёзды попали на Пикабу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку