Хотел было пошутить по этому поводу, но почитал новости и оказалось, что погибла девушка сидевшая на пассажирском сиденье, и мотоциклист проезжавший мимо и влетевший в дебила, который от обочины решил развернуться через двойную сплошную. Сам дебил жив и госпитализирован. В общем грустно это все.
Задонатить просто надо. В зависимости от степени доната будет расти и степень справедливости. :)
Собственно, я думаю, девушка знала, что за человек у руля RX-7. Считаю единственным невиновным тут мотоциклиста. Безусловно мадам жаль, но о рисках нужно думать заранее.
Я даже больше скажу, девушка знала, что на улице с ней может что-то случиться, ей следовало сидеть в углу комнаты, накрывшись одеялом. О рисках нужно думать заранее.
Нет, конечно, риск убиться налысо, сев в автобус или в машину к гонщику-самогонщику, примерно одинаков.
ага. А я вот там был. И все это видел.
Рыкса начала разворачиваться - потому что в том месте никогда никто не гонял и там всегда все разворачиваются для того, чтоб встать на старт. Там места для зрителей и обратки.
А мотоциклы (их было двое, другой увернулся), решили показать какие они мощные и в том месте где постоянно бегает народ и разворачиваются машины - выкрутил до отсечки.
я не говорю что кто-то прав или виноват. Но 3 секунды! А еслиб это был обычный человек или толпа начала бы переходить. Там была бы мясорубка.
она виновата в соей же смерти нет? Ща поеду в Сирию в зону боевых действий, меня там подстрелят и кто то скажет - я ни в чём не виноваты, виноваты террорюги.
чувак, это же тупо! Вот прикинь, если ты садишься пассажиром к стритсракеру очевидно же, что он может тебя угрохать. Ну формально да, она могла не знать, её обманули, бла бла бла,но это же тупо! Совершаешь действие неси ответственность - она совершила действие , дурой села к дураку, и понесла ответственность.
Если бы все за любые ошибки платили смертью, нас бы совсем немного осталось =(
Всё невозможно предусмотреть.
Парню тоже не позавидуешь, жить с таким грузом...
Ёпта, стоящая на месте остановка - помещение повышенной опасности? раз какой нибудь мудак в неё влететь может на полном ходу и страйк выбить. Если если бы он был на автомобили он бы не погиб?
девушка сидела на пассажирском сидении в машине стритрейсера. я очень сильно сомневаюсь, что она могла быть не в курсе происходящего)
Конечно, она знала на что идет. Да, несомненно, водитель мудак, но и его пассажирка знала что это гонка, что риски велики, что недавно блин из-за этого друг/знакомый погиб, но все равно поехала. Чем она лучше этого дебила?
У нас в Омске была авария, ехал мужик с овердохуя скоростью, и не справился с управлением и врезался с лестницу бетонное ограждение под виадуком. Самое интересное, этот участок дороги на котором он ехал, был абсолютно ровным без ям и трещин, так как асфальт прошлым летом полностью перекладывали. Кстати еще и дождь в это время был, и это ему не мешало гнать.
В итоге, три женщины погибли, и один маленький ребенок( помойму трех лет), ну а сам водитель живой, правда с серьезными травмами.
У нас в Саратове был случай. Грузовик ехал на очень крутом спуске запрещённом для грузовиков. Ещё и гружёный. В результате его понесло вперёд и тормоза не сработали. Протаранил забор и переехав детскую площадку врезался в дом. По счастливой случайности на площадке не было людей. Водитель погиб, да
А как смотришь запись видеонаблюдения - так и не было там никакого мотоцикла, просто ехала себе машина, и тут хуяк - кровь, кишки, искореженное железо.
Интересно узнать на какой скорости он ехал домой, что не успел затормозить или среагировать?
Если дело произошло на трассе вне населённого пункта, то мотоциклист мог идти 120-140
Разрешённая скорость не более 90 км\ч. Это же явно не автобан.
Превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и влетел в дверь водятла грубо нарушавшего ПДД.
Мотоциклист шел 130-150. Слышно было как в отсечку крутил.
Да и мотоциклист не левый был. Он тоже приехал на гонки. В том месте где он выкрутил - обратка. Там все ездят спокойно - т.к. люди постоянно переходят, там аппаратура, припаркованные машины, люди постоянно переходят / уезжают. Зачем он там начал выкручивать с другом - не понятно.
"не справился с управлением" тут немного не подходит. Несправился с управлением это если передний тормоз пережал, или газу дал на песочке. А когда перед тобой машина через двойную сплошную разворачивается ты ничего уже не сделаешь. Либо попробовать объехать, что не всегда возможно, либо вставать на подножках.
Там, действительно, была гонка, — пишет участник сообщества «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург». — Mazda разворачивалась на повторный заезд через две сплошные, а мотоцикл нёсся около 160 км/ч, и со всей силы врезался в иномарку. Мотоциклист пробил машину до коробки передач».
http://www.glavny.tv/news/17547
Уже нашел кто это был на мото. У него действительно был ZX-9R. Так что реально мог херачить с такой скоростью. Да и вваливал наверняка на все деньги, чего там, ночь пустая трасса. Спорты редко покупают что бы медленно ездить.
Это нормально, обычный скутер 125cc (среди скутеров в Азии такой объем практически у 95%) с пассажиром примерно до 110км/ч тянет по трассе.
Однако предпочитаю ездить по трассе на скутере не более 80, и только на ровных участках дороги ехать со скоростью потока в первой (медленной) полосе около 90-100.
вот всегда хотел спросить - вам не страшно? я вот катался на скутере 40-50км/ч и уже в ужасе был, хотя дело было на заброшенной ровной дороге с прекрасным обзором. по нашим дорогам, да с нашими "водятлами" ездить на мото это чистое самоубийство, имхо. машина другое дело - все таки вокруг тебя какая-никакая, а "броня"...
Велосипед. По главной дороге, которая идёт под сильным уклоном. Справа максимальная зафиксированная скорость.
Это, конечно, все мегакруто. Но вот мне, как человеку выше, тоже жутко страшно. Я на велике еду достаточно спокойно и размерено. Чтоб разгоняться так сильно - да ну нах.Я тоже однажды сел на скутер, ехал на 40 км/ч. Я думал, тяжесть кирпичей потянет меня в бок, ибо я срался жутко. Также - обзор хороший, машин нет. Но когда еще и по трассе 100+ едут - не могу понять, где инстинкт самосохранения
Это вы на горбатом запорожце попробуйте такую скорость развить! Вот где реально страшно становиться!
У меня ещё две передачи были, но быстрее ехать было боязно. Т.к. не все водители соблюдают пдд даже на уровни "сначала посмотри по сторонам". Да и боковой ветер на такой скорости начинает серьёзно воздействовать.
Стоишь на берегу, и чувствуешь
Солёный запах ветра - что веет с моря.
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой.
И помнишь ты, как жизнь твоя прошла,
Прекрасно понимая, что вспять не повернуть.
За те мгновения, что, взмывая в молоко небес,
Ты видишь как огромный солнца шар,
Пройдя сквозь мир, скрывается в волнах.
И всё что мы привыкли выдавать за боль.
Уйдёт за ним. Как ты. Без слов, спокойно и легко.
Как ветер, с запахом твоих волос,
Легонько шевельнув в душе воспоминанья... .
И слёз поток, скатившихся с лица за ним во след,
Наполнит до краёв твой океан забвенья,
Чтоб, испарившись, вновь о жизни помечтать.. .
А почему должно быть страшно?
Если упадем на дороге - будут последствия гораздо мягче, чем при столкновении.
А если столкнемся, то скорость скутера будет играть последнюю роль.
Если что, то падал при 80 один, отделался ссадиной на ноге.
Было ДТП с автобусом при 70, синяк на руке.
Моих 110кг, скутер мой 93кг вроде был.
Логично, что повреждения должны были быть и на автобусе.
Водитель автобуса потом мне ремонтировал мотоцикл (пластик менял). Аналог ОСАГО в той стране чисто для галочки: покрытие всего около $1k и только при наличии повреждений человека.
В городе с перекрестками и поворотами это уже из разряда фантастики. Но конечно скутер у которого 10 лошадей это это другое дело)
Рекомендую спидометр проверить хоть по тому же GPS, они на китайской мототехнике пиздят только в путь +-30 км приписать могут.
Хотя разогнать можно, также априла не смотря на 50 кубов может и 120 летать)
ээ....у меня, видать, какой то необычный цуко Восход 3М был...крейсерская-110 по ГРАВИЙКЕ, а не этим вашим асфальтам
Ну так пиздешь он такой. Можно и 200 крейсерской по гравийке делать) Даже когда в тех паспорте стоит максималка около 100
P.S. все дело в спидометре, серьезно. Чем выше скорость, тем больше погрешность.Причем почти всегда они завышают скорость.
Пиздешь + завышенный спидометор. было километров 90 которые реально были 70. Но у вас в мозгу они превратились в 110 =)
P.S. у меня кстати 25 сантиметров, в холодной воде)
В общем то пошарив интернеты (потому как память ведь и впрямь может наврать-все таки 20 лет назад было). Мнения расходятся и средняя скорость будет 105, макс-115, так что впалне мог 110 ехать, к тому ж с 25-то см вес у вас я так полагаю никак не сравнить с моим в 12 лет))
И, наверное, то есть вам то канешь, виднее, 140 макс там указано просто так..ну...чтоб неповадно было
Лол китайцы иногда на "альфо образной херне" спидометор до 230 рисуют. Что то я не видел не одной альфы на треке)
Хотя не исключаю что и вваливал под 200. Но при авариях с участием мотоциклистов верить очевидцам вообще нельзя. Они иногда полную херню несут)
"Врёт, как очевидец", самая распространённая фраза ментов, касательно достоверности свидетельских показаний.
Люди не то что бы врут, просто мозг интерпретирует по разному уведенное и начинает придумывать небылицы)
Обрати внимание: водитель тоже серьезно пострадал. То есть хруст влетел в них на такой скорости, что мотоцикл убил девушку и едва не убил водилу, похоже, просто пробив машину.
Думаю, там все хороши. Нашли друг друга.
Мотоцикл с мотоциклистом - это 300+ килограмм плотносконцентрированной массы, при этом без зон деформации. Влетел в дверь просто и привет. Скорость для этого большая не нужна, представь даже на 60 энергия прилагаемая на довольно малый участок очень велика. Это тебе не мягкий и широкий автомобиль, распределяющий удар по значительной ширине и при этом сам деформирующийся.
А в чем проблема, я на 125 кубовой honda pcx до 120 разгонялся, правда это было на прямой и ну его нах больше так делать...
Странно, у меня PCX 150 (2014 года) больше 110 не ехал, как бы я не топил... Может из-за газохола, чистым бензом не пробовал заправлять.