36

Колпак для дисков на приору

Недавно ко мне обратился человек колпаком от какого-то редкого колесного диска

Колпак для дисков на приору 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Автомобильные диски, Колпак, Длиннопост
Колпак для дисков на приору 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Автомобильные диски, Колпак, Длиннопост

Модель, вроде бы и не сложная, но мудохался я с ней несколько дней, пока терпение не лопнуло и я не воззвал к помощи коллективного разума. Коллеги с пикабу сразу же натыкали носом в очевидное, но по какой-то причине тщательно игнорируемое мной решение. За что им огромное спасибо.

В результате родилось это

Верхний оригинал, нижний - уже хромированная и окрашеная реплика

Печаталось abs-like фотополимером (вроде эникубиковским) на принтере elegoo saturn 8k (по тому, что он большооой)

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

14
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги есть деньги, но какой же колпак по дизайну отвратный.

раскрыть ветку (1)
7

Ну... о вкусах не спорю )) Я себе такой тоже не ставил бы, но с точки зрения работы - мне понравилось.

0

я качаю сразу на винт, в папки разные ) не люблю коллекции, да и бывает авторы удаляют модели именно те которые ты ищешь...лучше на винт сложить )

раскрыть ветку (1)
2
За годы уже столько хлама собралось на винте, который, реально, никогда уже не понадобится, что я уже боюсь этой энтропии :)) да и часто, проще самому нарисовать что-то не очень сложное по мотивам, чем хранить. А если техничка какая-то, то часто ещё и размеры не подходят под требования, например, другая начинка или другая батарея, такчто все равно приходится редактировать. А т.к исходников нет, иногда проще заново перерисовать :)
0

про stl не шутка )
давно занимаюсь 3д печатью, понравился ваш рисунок на дисках )
обычно в голове сначала цепляет (тебе это надо сложи в папочку), а потом это вдруг реально оказывается надо.
Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, бывает. Сам на тинги добавляю в коллекцию кучу всякого "на всякий случай" :)
показать ответы
0

тот случай когда хорошо сделанные детали выглядят дороже машины )
p.s. поделитесь stl , please

раскрыть ветку (1)
1

Держите: https://disk.yandex.ru/d/FFlrQnUVPBarYA
Если не секрет, вам зачем? Есть такие диски?

Или я снова не понял в шутку про "поделитесь stl"? )))

показать ответы
0
А цена какая вышла по итогу? Без хрома , с хромом.
раскрыть ветку (1)
1

3500 без хрома, хромировал уже сам заказчик где-то, говорил, что вышло что-то около 7тыс

0

А оригинал нельзя в силикон или как то еще скопировать?

раскрыть ветку (1)
0
Да можно конечно. Но нужен силикон, полиуретан, вакууматор очень желателен. У меня их нет, а принтер есть. Я пробовал отливать в силикон козырек от бмвшного мотошлема, общая форма получилась, но раковин от воздуха было столько, что только с 3 или 4 заливки смог добиться чего-то более менее приемлемое, что поддалось постобработке. Не умею я в силикон хорошо.
У меня ещё фрезер есть 3040, можно было и на нем выпилить, но нужен довольно толстый кусок чего-то пластикового, из чего пилить. Технологий куча, просто выбирается та, что удобнее и привычнее
0
И как делал в итоге? Лофтом с направляющей?
раскрыть ветку (1)
0
Собсно, с лофтом по направляющей в начале и хотел, но не взлетело - профиль пера сужается, в компасе эта процедура плохо настраивается. Делал поверхностями по сечениям. Хватило 4 сечений на все перо. Потом просто размножил по кругу
0
DELETED

Красил уже не я. Заказывал автомаляр знакомый.

Он сначала помучался с грунтовкой - не хотела липнуть на PETG.

Но потом прошелся праймером для пластика, затем грунтовка и покраска.

Еще были опасения, что PETG поведет от нагрева при эксплуатации, но эксплуатация летом не выявила проблем.

раскрыть ветку (1)
0

В Краснодаре летом у меня плавились детали из петг на солнце. Но тут еще же слой краски\лака, плюс сама деталь плоская, нгагрузки никакой нет, так что даже если она размягчается немного, то ее не ведет. ПЛА бы стек нафиг )))

показать ответы
3
DELETED

У меня похожая задача была.

Делал из petg.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно получилось. Красили аэрографом и лакировали?
показать ответы
1

ооооочень круто сделано и моделирование и печать. хромировал сам? процесс интересен

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но таинство хромирования для меня пока недоступно )
Я только пластик сделал.