8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ТС, сочувствую.. Чужое трогать нельзя.. У меня как то мама приехала посидеть с ребёнком и зачем то решила убраться.. Никто не просил. Выкинула коробки, которые стояли на шкафу. В одной из них типа во втором дне, были деньги, которые мы копили на квартиру.. Маленькие такие коробочки, плоские, сразу их было и не разглядеть, только если на табуретку встать .. Я только через несколько дней хватилась. . Объяснить зачем она так и не смогла .
раскрыть ветку (56)
106
Вот это я сейчас чуть в соседнюю страну на жопной тяге не слетал. И как, много было? Возместила?
раскрыть ветку (50)
92
Да не, мать же, я не просила..да у неё и не было столько.. Было около 5 тыс долларов, родился ребёнок, мы хотели поменять однуху на побольше, доплата была нужна около 20 тыс на тот момент..
Тут непонятен сам смысл, зачем приехав посидеть с ребёнком, лезть на шкаф, выкидывать коробки.. Она говорит, открыла, посмотрела, коробка вроде от сервиза приборов, ложек там, вилок, ножей.. дно выложено бархатной такой подложкой.. А вот под ней все и было.. Как будто пустая.. Я думала спрятала классно от воров предполагаемых 😢
раскрыть ветку (49)
67

Сочувствую вам! Деньги не мои, но жалко капец(

Моя мама и свекровь ПОСТОЯННО так делают. Этих женщин не остановить ничем, хоть палками бей. Мне кажется, это какое-то инстинктивное желание пометить территорию — больше я придумать ничего не могу. От степени чистоты квартиры это не зависит. Они не только пол моют и пыль вытирают, но лезут во все щели и документы🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (12)
36

Пиздить палкой, либо не пускать домой. Нормальный вариант

раскрыть ветку (1)
13

Тоже не понимаю, а зачем пускать таких людей в свой дом? Если что, у меня тоже были такие инциденты, но без криминала. И около 5 лет любители хозяйничать в моем доме на его порог не пускались принципиально, пока желание с корнем не отпало, включая многократные формальные и неформальные извинения.

27

Вы 100% правы! Словами точно ничего не объяснишь. Тоже страдал от подобного. Короче вот... И замки на всех моих ящиках. Только так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Нифига себе подготовка)
20
)))) у меня так тетя сидела с ребенком. И вместо того, чтобы погулять, покормить, она убиралась в доме. Сказала мне, что за холодильником я никогда не мыла похоже))). А когда я спросила : когда ел ребенок, она ответила " не знаю я, че ты пристала". Тогда поругались с ней. Она на такси уехала. Я офигела от всего этого.
9
Вово! Я пока в роддоме лежала, свекровь пришла типа "порядок наводить", полы помыть - не царское дело, конечно, а перетясти шкафы надо было обязательно. До сих пор не понимаю, что это было? Человек реально был уверен что я скажу спасибо!? Мужу конечно моск я вынесла, сказала, что в следующий раз _моя мама_ придет к нему на работу и уберется в его столе, все равно дулся(
6

у меня жена так иногда делает, типа херли пустые коробки или вещи которыми ты не пользуешься, взяла немного коцанную фару оригинал от форда выкинула - лежала на балконе никому не мешала, на вопрос нахуа? так ты же новую поставил, а мне на балконе место надо.

раскрыть ветку (5)
16

А нахуа коцаную старую фару на балконе хранить? Тем более она реально полбалкона занимает. Или ты по праздникам выходил, дрочил на нее? ОРИГИНАЛ же, ебать его в сраку...

раскрыть ветку (3)
13

охуеть ты знаток, точно так и делаю, а можно было отреставрировать за косарь и продать за 12 к.

раскрыть ветку (2)
19

Тут важен срок. Супругу вашу не оправдываю, но приведу пример - муж если приносит какие то запчасти, вещи под реставрацию - реставрирует и продаёт их.

А у дядьки моего они просто годами складируются со словами - "ну их же продать можно".Вот только некоторым вещам, которые продать можно уже десятый год пошёл). А места они и правда занимают кучу, ещё и ощущение авто/мото барахолки создают, со специфическими запахами.

раскрыть ветку (1)
3

да нет у меня никаких запасов и складов запчастей)) не имею такой привычки, просто у супруги такая тема есть - начинает время от времени шерстить мои полки и балкон с моими инструментами. А Фара была в коробке аккуратно убрана на верхнюю полку стеллажа.

1
DELETED

Моя сказала, что выкинет все мои запчасти от машины, которые хранятся на балконе (нет гаража). Типа мешают. На это сказал ей, что отправлю следом всю её хуйню для ногтей. На том и закрыли тему с балконом.

До сих пор ни одного болта не пропало.

5

Получается в вентиляции или за плинтусом было бы надежнее..

4

На самом деле дома от воров, если они уже проникли, спрятать ценности невозможно. Поищите на Ютубе ролики, как работают домушники (я смотрел передачу по НТВ) домушники все выворачивают и переворачивают - ни один тайник не устоит. Только если сейф вмурованный - на него инструмент нужен, а это лишний шум.

раскрыть ветку (2)
10

У моего товарища квартира очень стильно и дорого выглядит, но кроме вещей наподобие гостиничных там ничего особо нет. Для этого есть дом за городом - с сейфами, сигнализацией...

Домушники вошли (как потом оказалось, один мохровый и два левых), ничего по путю не нашли и стали пробивать все гипрочные стены :(

Уж лучше бы пару тысяч баксов нашли и свалили.

Бонусом: не знаю, воровской ли это шик или полная безмозглость, но они нашли на кухне алкоголь и сели выпить... Так их и приняли.

раскрыть ветку (1)
9

Больше безмозглость. "Украл, выпил, в тюрьму!"

4

У меня тётка такая же. Раньше приходила, и вот у нее ЗУД прямо что-то выкинуть, чуть не дралась с ней, отнимая. Она пару раз выкинула какие-то мелочи, которые мужу были очень дороги. А у мужа моего разговор короткий. С тех пор ей в нашу квартиру вход заказан. Если нужно, мы встречаемся на нейтральной территории, что-то принести-отнести - на улице возле подъезда.

34
ну и дура. я бы до последнего цента все стрясла. нет денег - продавай свои цацки, технику, мебель, а проебанное верни. не можешь сама продать - я приду и вынесу. это раз и навсегда отобьёт охоту шариться в чужих вещах. а так она урок не вынесла и в следующий раз ещ что-нибудь ценное выкинет
раскрыть ветку (27)
16
Справедливости ради она изменилась после этого случая.. Ребёнка я ей сама стала возить, ездить ко мне отказывалась под разными предлогами).. А стрясти все с матери, ну это такое, на совести каждого человека.. Я б ни в каком варианте не смогла, да и не захотела.. Умышленно она ничего плохого не хотела, выводы сделала, а квартиру мы все равно поменяли, сами заработали..
Пост мой был только о том, что надо уважать чужое пространство.. И привела свой пример, что вроде можно хотеть как лучше, а получилось как всегда..
Но уничтожать мать из за этого я точно не готова, она и сама все поняла.
14
Родители могут быть нормальными, представляешь? Их можно любить, им можно простить, прикинь?
ещё комментарии
0

вот именно, я тут читаю комменты, а все просто сглотнули, терпилы ебаные, я бы начал крушить все пока не отбил бы свои вложения

раскрыть ветку (1)
5

хотя я с вами и не вполне согласна, но самой рабочей схемой считаю — стать таким человеком, которого как тронешь так го%на не оберёшься ибо нормально эти люди не понимают.

1

Я думала спрятала классно от воров предполагаемых
Большое заблуждение, еще в шкафу под бельем спрячьте.

раскрыть ветку (1)
1
Если что, это был сарказм.. Просто положила так, что не видно, от воров понимала отлично, что не спасёт ничего)
0
Боль😭
15
Ох ты ж, ё...
раскрыть ветку (1)
10
Ага.. Нулевые года были, деньги наличкой в долларах копили..
2
Деньги то нашли потом?
раскрыть ветку (1)
14
Нет конечно, мусор давно вывезли.. Сходили, спросили, говорят каждый день вывозят.. А я хватилась через дней 5...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы