7199

Коллеги оборотни11

Полиция. Я участковый. Получаю материал проверки (кучу бумаг) из которых следует что заявитель гулял ночью в гаражах и с ним пересеклись некие граждане из тех же гаражей, произошла между ними словесная перепалка в ходе которой моего заявителя избили. В ходе драки у него пропал телефон. Но по факту пропажи телефона он претензий не имеет - сам потерял в ходе драки, а вот по факту синяков, ух, как горит желанием наказать обидчиков.

Прочитал я сие объясние и вижу приписку в конце: с моих слов записано неверно но мной прочитано.

Странно. Ладно. Звоню заявителю, он на связи, чувак на другом конце провода мне рассказывает что драка действительно была и действительно телефона того у него больше нет, только его он не потерял , а его отобрали.

В отделе полиции , со слов потерпевшего, у него не хотели принимать заявление по факту грабежа, а лишь взяли объяснение в котором факты были искажены. И ему пришлось писать такие слова чтобы из отдела его отпустили уже домой.

Странная история.

Еду к терпиле. Это какой-то странный тип с судимостями по 228. Но он очень складно рассказывает свою историю и показывает мне доки на телефон. Не верить ему оснований у меня нет.

Я беру с него новое объяснение, прикладываю документы (копии) на телефон и приношу в отдел. Отдаю своему руководителю чтобы он передал это в отдел уголовного розыска - это грабеж с неустановленным злодеем - работа розыска провести оперативные мероприятия и передать материал на возбуждение уголовного дела, в данном случае, судя по всему - висака.

Через несколько дней мне возвращают этот материал проверки. Уголовный розыск сработал и взял новое объяснение от терпилы. Мое выкинули. В новом, в новейшем, объяснении значится что телефон все таки был утрачен по собственной неосторожности и претензий по факту его пропажи нет. А вот с синяками, ух - разберитесь.

Копий документов на телефон тоже нет.

Ладна. Звоню терпиле и говорю: слышь, чё за фигню ты подписал. Мне ты говоришь одно, операм - другое. А терпила мне заявляет что опер к нему приехал с уже напечатаны объяснением но он его не подписал потому что там факт грабежа расписан не был, тогда опер написал рукой другое объяснение и потерпевший его подписал.

Я присмотрелся в это объяснение и увидел что слова про потерю телефона вписаны тем же подчерком опера но уже как будто в других обстоятельствах - буквы стали менее размашистые и как будто опер стремился вписать их до слов "с моих слов записано верно и мной прочитано", короче терпила подписал объяснение но оставил свободные строчки. И вот эти свободные строчки были заполнены иной информацией опером.

Я прихожу к этому оперу и спрашиваю какого хера он занимается фальсификацией. Молодой пацан хлопает глазами и молчит.

Я иду к начальнику отдела и сообщаю о том что у меня есть материал с признаками фальсификации.

И что делает начальник отдела? Встаёт на сторону оперов. Типа ты чё, участковый, веришь этому наркоману ? Он тебя вокруг пальца водит а опер его насквозь видят. Иди делай отказной по телеснякам и не парься.

Делать отказной в таких обстоятельствах - это пипец

Так я встал практически против отдела уголовного розыска , вместе с начальником отдела.

Чувствовал себя , мягко сказать, не очень.

С ворохом этих бумаг я уже не знал что делать. Я просто загнан в угол. И угол этот называется - прокуратура, куда я решил ехать и доложить о преступлени своих коллег.

Но мои коллеги тоже уже прикинули что доверять мне больше не могут и забрали у меня данный материал. Сделали все по уму. Ибо палево уже было что то делать по их желанию.

Вот такой вот военный случай в моей практике. Чему учит эта история ? Каждый сам знает ответ.

Как я дальше работал с этими людьми ? Никак. Старался не пересекаться, а если пересекался - знал с кем имею дело.а так как в ментуре текучка кадров большая - разбежались все кто куда. И это не история из 90х - это про сейчас.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, у тебя в тексте лютые опечатки, смысл кое где меняется. Исправь, пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
17

Исправил :) "угольный розыск" и т.д.

показать ответы
17
2019, меня в подъезде подкараулил бывший моей подруги. Рассечение на лбу, сквозная дыра в губе. Местному участковому похуй плюс поебать, он мне задает вопросы в стиле "ты хочешь че-то делать с этим?" и грузит тем, что надо ехать на освидетельствование. Я еду в положенные часы, оказывается, что мент не дал мне направление, звоню ему, а он на голубом глазу отвечает:"ну ты не просил, я думал ты не поедешь". Хер с ним, привезли они мне направление, побухтели, что я их выдернул к черту на куличики. Чела, который на меня напал опросили, он все признал. Дали ему 5000 штрафа за хулиганку. Я иду к ментам, говорю "где материалы? Выдайте, я пойду ещё у прокуратуры поспрашиваю про квалификацию", они мне говорят " Нету, материалы уже в прокуратуре", пу-пу-пу, пишу под диктовку знакомого мента запрос в прокуратуру, зачем им мои материалы? Через пару месяцев приходит ответ: "У нас ничего нет и не было, идите к ментам", я иду к ментам и что они мне отвечают? " Все в прокуратуре, братан, ниче не знаем". В общем, прикольные ребята, ставлю им 10 из 10 за шутки юмора и 1 из 10 за работу по профилю.
раскрыть ветку (1)
5

Могу прокомментить )) вот произошло происшествие - Вас избили. Есть заявление о нанесении телесных повреждений. Чтобы "телесняки" подтвердить проводится судебно-медицинская экспертиза. Где врач СМЭ осматривает повреждения на теле (ссадины, гематомы итд) и выдает бумажку - экспертизу в которой написано описание ссадин и причиненный вред здоровью.

Раз у злодея штраф 5 тыр то смею предположить что у вас в бумажке от медиков написано: указныне повреждения квалифицируются как непричинившие вред здоровью" эта фраза является основополагающей для полиции в части квалификации действий злодея. Здесь усматривается ст. 6.1.1 КоАП РФ ( побои) . В отношение злодея составляется протокол об административном правонарушении и бумаги отправляются в районный суд. Где судья рассматривает материалы дела и протокол. И судья ( а не менты) вручил злодею постановление о штрафе в 5 тыр. После чего материалы дела остаются в судебном архиве. И больше никому не нужны. Если вы не согласны - обжалуйте решение суда. Но так как времени прошло овердохера - то забудьте.

показать ответы
5

Слушай если ты называешь потерпевшего - терпила, то и не против того что бы тебя называли мусор, да?

раскрыть ветку (1)
2

Пока меня нет можете меня даже избить

показать ответы
62

Один умный юрист говорил - жалуешься в прокуратуру - прокуратура спускает твою жалобу туда, на кого жалуешься. И он сам себя сечет розгами.

раскрыть ветку (1)
2

Верно.

показать ответы
0

а почему потерпевшего называют терпилой?

раскрыть ветку (1)
2

Это милицейский сленг

Терпила - потерпевший

Злодей, жаба, жулик - лицо в отношении которого возбуждено уголовное дело

Никуда от этого не деться. Оно есть:)

22
Тогда и вас можно мусором назвать? Ведь полицейский это долго?
раскрыть ветку (1)
3

Можно просто мент )) так ещё короче

показать ответы
2
DELETED
А если бы это был цыган, оскорбивший вас, то отпустили бы его с извинениями?
Я не знаю, цыган же нельзя там у вас наказывать.
Вон видео было, как менты отбросов-цыган от нормальных людей защищали.
раскрыть ветку (1)
1

У нас это где ? В козлодерне ?)))

показать ответы
0
DELETED
Мусор, мент, коп, легавый, фараон, полицай, жандарм, мильтон, мусорок, ментурик, оборотень в погонах.
раскрыть ветку (1)
1

Крысы краснопузые ещё. Но за это даже привлекли разевич дяденьку по ст.319 УК рф. Орал на нас из окошка своего барака.

показать ответы
4

Есть такое страшное слово "статистика". И под конец отчётного периода висяк по грабежу/разбою отделу ну никак не нужен. особенно если отдел на дне областного рейтинга.

раскрыть ветку (1)
1

Верно.

показать ответы

да по всему тексту видно, что это влажные фантазии какого-то школьника

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. А чё нет - то.сижу на физике и сочиняю )

Хуевый ты мент, если в коллективе работать не умеешь. Да и участковый ты так себе, если у тебя на участке могут быть "неустановленные" личности. Хорошему участковому через 5 минут бы уже местные все рассказали 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за высокую оценку моей работы )))

Я как-то у знакомого мента спросил, почему они потерпевших терпилами называют?
А он ответил, а как их ещё назвать. В 90% случаев происходит так. Приходит потерпевший с побоями. Мы отрабатываем, работаем со свидетелями отрабатываем кучу материла и писаниниы на много часов/дней. Потом потерпевший приходит и говорит, что он примирился и "забирает заявление". И как их после этого называть?
раскрыть ветку (1)
1

Представьте, Вы на дежурстве суточном. 24 часа вы должны находиться в отделе и принимать от граждан заявления, разбираться в их происшествиях. Суета, куча народу, вы уставший, подходите к дежурной части и спрашиваете на какой вызов вам сейчас ехать..он объясняет...и у вас возникает вопрос : где потерпевший? Вы его задаёте. Так и говорите: где потерпевший? Изо дня в день, каждый свой рабочий день несколько десятков раз в день вы произносите это слово - потерпевший. И вот однажды ...вы устало спросите другого сотрудника: терпила где? И он вас поймет, и ответит. Это всего лишь удобно. Вот все.

показать ответы
41
Терпила? Полицейский употребляет термин "терпила"? Пиздец какой
раскрыть ветку (1)
1

Какой пиздец что вы пишите "пиздец" и не стесняетесь. А прочитали "терпила" и ужаснулись.

В полиции, прокуратуре, суде есть терпилы и злодеи (жабы, жулики) - это есть.

В моем повествовании данные термины используются исключительно для эмоциаольного окраса происходящего и передачи атмосферы. Никого не хотел обидеть, друзья. Но вот такие реалии.

0

Эх, понятно, отвечаете так же как и работаете...

раскрыть ветку (1)
0

Это шутка)

А если серьезно - почти правильно говорите. Все должно и может работать. Но не работает. Почему ? На этот вопрос я могу только по тупому пошутить потому что не знаю что ответить. Я такой же зритель как и Вы в данном случае.

0

Можно вопрос?

Если бы телефон взяли в разработку, тогда...

Можно установить имей телефона.

От оператора получить место и номер симки.

По номеру получить имя пользователя.

По имени и пеленгу определить прописку и реальное место обитания.

По списку звонков входящих и исходящих определить общение.

Назначить встречу и провести задержание.

Или позвонить и пригласить.

Если человек купил... Где? И ТД.

Нашел... присвоение чужой собственности.

Это же пару часов работы.

Или это для вас фантастика?

У меня так телефон, купленный по объявлению, полиция изъяла в 1997 году... Кажется сами же и продали.

раскрыть ветку (1)
0

Приходите . Будете у нас начальником.

показать ответы
0
И вот это кстати, несёт негативный оттенок.
раскрыть ветку (1)
0

Даже страшно за Вас. Как Вы в таком мире живёте

0
Обеих
раскрыть ветку (1)
0

Обои два

1
@yustasoid в моей практике общения с органами, участковый не помогает, где вы такой обитаете)) из последнего сосед по участку пришел на мой с ножом и проколол 2 колеса, ущерб 60 тыс по справке. Есть видео преступления. Написано заявление участковому, 2 месяца они не могли взять объяснение с нападавшего, хотя тот всегда дома был. Какой итог- отказ, даже административку не возбудили, срок давности вышел. Хотя мы и не подавали на административку, это уголовное.
раскрыть ветку (1)
0

Всякие бывают. Бывают и ленивые и безмозглые.

показать ответы
Где котолампу повесить забыли? Что это за извращения вообще?
"Я прихожу к этому оперу и спрашиваю какого хера он занимается фальсификацией. Молодой пацан хлопает глазами и молчит"
мама дорогая, а вы не в одном институте учились? Кстати, может и в разных. (что вряд ли) но это текст просто донцовчские мопсы написали саху для потребителя, явно
раскрыть ветку (1)
0

Донцовские мы . И чё?)

показать ответы
0

Сколько ошибок у участкового, поди высшее образование.

раскрыть ветку (1)
0

Так точно!

За ошибки - извините) с телефона строчу на уроках физики, еба..ный мусор, еб..ный писака и тд. Это все мои характеристики от наших интеллигентов тутошних. Так что - могу себе позволить.

0

Гниль,ты не лучше тех, о ком пишешь.

раскрыть ветку (1)
0

Не хуже тебя.

8
И подчерк исправь, а то не понятно, что конкретно он подчеркнул
раскрыть ветку (1)
0

Не доглядел )

19

да блин, я всю историю думал, что автор сидит такой и "фу лох, его побили, и даже бумажки заполнить не может"

раскрыть ветку (1)
0

,))

0
Терпила с ходкой по 228 статье, мда уж...
раскрыть ветку (1)
0

Такие нонче потерпевшие

0

Так если материал передали другому, то тебе тогда какое дело? И с чего вдруг тебе неловко с розыском пересекаться? Они обосрались на одноклеточном материале, а неловко тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Они пытают укрыть грабеж и прикрыть все отказным от моего имени. А я знаю что грабеж был. И уважаемый заявитель знает что я знаю о грабеже. И как мне пото оправдываться ?

А розыск и опера порой как кошки с собакой. Постоянные конфликты по рабочим моментам.

Если есть сотрудничество то только на личном контакте.в милиции было лучше.

показать ответы
2

Помню как позвонил в отдел, там мадама на телефоне спросила данные документа одного, я сказал, что сейчас найду и она в сторону матом начала ругаться на меня, что я его не приготовил заранее и не помню данных даже)

Потом в отделе сидел, заполнял заявление, там при входе за стеклом народ собрался с кучей бумаг, я столько мата и гогота давно не слышал

раскрыть ветку (1)
0

Пролетариат понабрали на службу))

0

И какую вождь наложил резолюцию? Приобщить к материалам проверки?

раскрыть ветку (1)
0

Может так прям и написал) а потом когда этот материал был на исполнении у кого то другого - этого рапорта вообще не стало. А где он ? Оторвало ветром . Не бывает ? Бывает

показать ответы
1

«Но мои коллеги тоже уже прикинули что доверять мне больше не могут и забрали у меня данный материал. Сделали все по уму.»

Интересно, это как?

раскрыть ветку (1)
0

Это уже другая история )

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте в комментах, где то я писал почему "терпила" употребляю. Ну а оскорбить меня уркой ебаной у вас смелости хватило и считается наверное норм? И кто здесь лицемер ?

Автор, а ты пробовал рапорт написать, зарегистрировать, и отнести на резолюцию к начальнику? Или у вас в отделе все только на словах?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал ) не надо считать всех дураками )

показать ответы
2

Только первое негативное, а второе нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ой да чё только не употребляют. Из последнего: крысы краснопузые.. )) даже прикольно

0

ПОЧЕРК!

раскрыть ветку (1)
0

Бывает..извините )

0
DELETED

работа розыска провести оперативные мероприятия и передать материал на возбуждение уголовного дела, в данном случае, судя по всему - висака.

Разве сложно найти телефон по новой симке?

раскрыть ветку (1)
0

Полиция не ищет имущество, полиция ищет злодея. И даже если имущество будет найдено, а злодей найден не будет - дело без лица останется висаком. (Не висяком)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги