321

Коллега идеал!

История о доброте и отзывчивости коллеги, место истории - глубокая провинция!

Работаю в гос. учреждение, так вышло, что наше управление раскидано по разным зданиям: все начальство сидит в новом здании, а нас с коллегой вдвоем разместили в другом. Занимаемся в основном бумаго-разгрузочными работами, получил отписал, написал, записал, обоссал, и так каждый день.

У нас с коллегой разница почти 23 года, он мне в отцы годится! Человек с непростой судьбой и историей. Прошел Афганистан, потом служил в милиции, после чего вышел на пенсию и устроился работать в административную комиссию. Человек в общении он очень трудный, порой первое время мне было очень трудно его понимать, так как весь разговор мог состоять из междометий и союзов: дак это.., потому чтоэээ..., да как так-то, ну дак что.. Ёкарный бабай! Со временем стал понимать, что пытается сказать и начал иногда переводить коллегам зашедшим в кабинет=)) Когда он в кабинете, то все что делает, он комментирует и никогда не молчит. Когда выходит покурить может забыть в дверях куда он пошел и зачем пошел, и спокойно сесть в куртке доделать документ, про который вспомнил только что. Со временем это все стало меня раздражать, потому-что находиться с человеком в кабинете по 8 часов в день, которые несет всякую ерунду очень тяжело, прибегнул к помощи наушников. Но сегодняшняя история меня не просто шокировала, она меня вогнала в ступор и восхищение одновременно.

У него очень активная жизненная позиция, попроси его о чем угодно - он сделает (старая закалка мужиков) он не пропускает ни одно мероприятие, поет в составе сослуживцев, регулярно ходит со мной на тренировки по волейболу и участвует во всех соревнования, в свои то 50 лет. Нашу сборную отправляют на окружные соревнования по волейболу,  уезжаем 8 марта, в нашем составе в основном молодые ребята, пацаны. Сегодня захожу на работу, как обычно здороваемся и он на стол мне кладёт 5000 рублей и пачку сигарет. Я посмотрел на него вопросительным взглядом, вроде денег не одалживал, в займы не просил?!?!

Коллега идеал!

- Вы на соревнования едите, будут у Вас не предвиденные расходы, вот возьми с парнями потратите на свои нужды. Всё же понимаю, поездки это всегда в копейку выходит.

Я опять на него посмотрел, говорю: - НЕ НАДО, вы чего?! Есть и деньги у меня, и на питание нам суточные выделяют, да и курить я бросил!

- Нет возьми, это вам с парнями, вместе на что нибудь потратите, а сигареты молодым отдашь, знаю, что у них денег нет...

Я посмотрел на него, это действительно было сделано из искренности и от доброты его, он просто,  так хотел поддержать нашу команду. Теперь сижу и не знаю, как его можно не любить=))

Творите добро, ибо творчество добра - вас обязательно настигнет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы