Коктейль-лонг "Кокон"
Добрый день!
Снова настала суббота (как время то летит...), а значит снова есть время отснять несколько коктейлей и сделать несколько алкопостов на Пикабу!
Был заказ от @XoPoLLla9l на коктейли с самбукой, так что именно ими я вчера и занялся.
Коктейлей с самбукой не так уж и много, в основном это крепкие шоты, и то там самбука используется в первую очередь из-за своей огромной плотности, чуть ли не как у сиропов, а только во вторую - из-за вкусовых качеств.
Сегодня у нас в посте простой микс из самбуки и колы с добавлением лимона под странным названием "Кокон".
Какой либо истории данного коктейля я не нашел... Вероятно ее и нет.
Для приготовления этого простого коктейля нам понадобится всего лишь:
1. Самбука - 50 мл;
2. Кола - 150 мл;
3. Лимон - 20 мл;
4. Большой стакан;
5. Лед.
Делается коктейль методом "Билд", т.е. будет собираться прямо в бокале, в котором и будет подаваться.
Наполняем бокал льдом.
Отмеряем 50 мл самбуки, вливаем в бокал:
Выжимаем 20 мл лимонного сока и вливаем к самбуке:
И доливаем до верху колой (но не более 150 мл).
Кстати получаются прикольные красивые слои. Но нам то этот коктейль пить, а не только любоваться, так что смешиваем все это добро ложкой до равномерной окраски. По цвету напоминает чай...
Осталось вставить одну-две трубочки (похвастаюсь недавно доставленными мне стальными трубками для коктейлей) и украсить лимоном.
Что можно сказать на счет вкуса. Очень сильный вкус аниса, самбука не перебивается даже лимоном и колой. Баланс кислоты-сладости в норме. Крепость коктейля около 9 градусов.
Как я вчера понял, вкус самбуки мне не особо нравится)
Но для любителей именно самбуки - этот коктейль неплохой способ разнообразить способ ее потребления.
Пока все, на подходе еще один лонг с самбукой, один слоистый шот и манхэттен на бурбоне.

Лига Алкобушников
12.6K поста45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.